|
|
28.04.2009, 23:46
|
|
Старожил
|
"Мальчики развиваются медленнее девочек" - сил моих больше нет слушать это.
Почитала ответы и решила подредактировать вчерашнее сообщение, видимо я косноязычеем страдаю, меня половина просто не поняла.
Стереотип, что мальчики развиваются меделеннее девочек считаете справедливым или все таки это сродни распространенному мнению, что "все болондинки глупые, и все женщины плохо водят"? - смысл начатой мной темы 
Если вы считаете. что это научно доказанный факт, то если можно приведите ссылки.
Да, и тоже в свете прочитанных ответов, добавляю:
1. я не сравниваю своего сына никогда и ни с кем.
2. я не хотела похвастаться, тем какой у меня "вундеркинд".
Почти каждый день на прогулках слышу такую фразу от мамочек, нянь, бабушек. Ситуация всегда стандартна: меня спрашивают сколько моему сынуле лет, я отвечаю (см. линеечку) и начинается: " Ой, а он у вас большой и развит хорошо, особенно для мальчиков", "надо же и ходит уверенно, активный такой", "да, он у вас в 8.5 месяцев пошел, странно, обычно мальчики отстают", "ой, он и болтает у вас так много, мальчики обычно позже начинают" и т.д.
Я не понимаю, кто это придумал, что мальчики отстают от девочек, это какая то доказанная теория, известная всем, кроме меня, или это просто "так считается", тогда кем считается.
Давно читаю форум, очень много тем, где обсуждают рост, вес, начало сидения, хождения, речь и т.д., куча крупных, активных, много говорящих, рано ходящих мальчиков, ну, почему, каждый новый человек встречаемый мной, ОБЯЗАТЕЛЬНО, удивляется нам и говорит, что девочки обычно опережают, а мальчики отстают.
Почитала статьи сегодня в инете, куча исследований, которые не говорят, что мальчики тупо отстают, везде указывается, что, как правило, девочки, например, опережают в одном (развитии речи), а мальчики более продвинуты в другом (творчество) в том же возрасте, про физические показатели вообще ничего не нашла.
Я одна кого это задевает?
Может, кто объяснит популярно - откуда это "поверье"?:009
|
28.04.2009, 23:50
|
|
Старожил
|
Да вы так не расстраивайтесь из-за пустяков 
тоже слышала, но "научного" подтверждения не встречала. У меня тоже мальчик и тоже "ранний". Кстати, про речевое развитие - в полтора говорили предложениями, поэтому тоже таких фраз наслушалась
Если сердце доброе у вас.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:51
|
|
Старожил
|
Сил нет-не слушайте..ю Людей не переубедишь. Просто они ТАК решили. Втупать в дискуссии-себе дороже. ИМХО...
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:53
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:56
|
|
Хранитель
|
У меня пошел в 1,1. Хоть и встал в 7 и ходить по стенке стал с 7,5. Говорит слов 15-20. Хотя девочки во дворе ровесницы говорят предложениями уже. Нам 1,11 почти
С горшком не дружим. Много где еще отстаем.
На каждое правило конечно есть исключения. Но во дворе большинство девочек действительно более развиты
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от legacy
|
и для меня тоже
Цитировать ·
|
29.04.2009, 00:00
|
|
Мега-элита
|
Я дона кого это задевает?

Что именно Вас задевает? у нас дочка(год и два), и действительно опережает в развитиии мальчиков-сверстников. а что, собственно, в этом такого? ну опережает. но это же временно, потом догонят и обгонят! И вообще, старайтесь не сравнивать-Ваш малыш САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 00:01
|
|
Мега-элита
|
А меня эта фраза ничуть не удивляет!!! У нас во дворе девочка на месяц старше нас, прекрасно все слова повторяет и пытается говорить фразами и сама по себе очень сооброзительная и умненькая!!! А у моего сооброжалка очень хорошо на пакости развита, а говорит совсем мало!!! Зато крупная моторика и чувство ритма у нас лучше!!! Вот и получается что в чем то девочки быстрее развиваются!!!
|
29.04.2009, 00:02
|
|
Элита
|
откуда? Видимо из советских времен.
Я тоже постоянно слышу такое, просто людям пообсуждать нечего, вот и сравнивают детей, чего делать не рекомендуется. Все разные независимо от пола.
Нашли чем голову забивать.
Цитировать ·
|
29.04.2009, 00:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Милла
У меня пошел в 1,1. Хоть и встал в 7 и ходить по стенке стал с 7,5. Говорит слов 15-20. Хотя девочки во дворе ровесницы говорят предложениями уже. Нам 1,11 почти
С горшком не дружим. Много где еще отстаем.
На каждое правило конечно есть исключения. Но во дворе большинство девочек действительно более развиты
|
Простите, а отстаете от кого? Кто выдумал стереотипы по которым ДОЛЖЕН развиваться ВАШ ребенок? Его индивидуальность...Мой, например, тоже на горшок не ходит, я ему говорю, напоминаю, НО никогда не кричу и не заставляю-пусть на пол писает, зато психика здоровая будет...
Я считаю, чтто каждый ребенок уникален и развивается в соответствии со своими возможностями...Мы, родители, можем направить это развитие, немного скорректировать, но не запрограммировать...И самая большая ошибка родителей сравнивать своего уникального ребенка с другими и расстраиваться, что Ваш хуже...ИМХО!!!
Цитировать ·
|