|
|
29.09.2008, 00:27
|
|
Мега-элита
|
---Диета Протасова---
Девочки кто со мной? С завтрашнего дня решила сесть на диету Протасова.
Суть диеты вот в чем
Диета Протасова расчитана на пять недель.
Первые 2 недели вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности, и все это - в любом количестве и в любое время дня.
Позволено одно варёное яйцо и 3 зеленых яблока в день, кроме того, необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день.
Овощи вы вольны употреблять в любом виде. Можно грызитть огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), можно макать помидоры и болгарские перцы в йогурт, можно настругать из всевозможных овощей огромную порцию салата, порезать туда варёное яйцо и посыпать всё сыром.
Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях.
С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (около 300 г сырого веса) жареного мяса, птицы или рыбы и одновременно слегка уменьшить потребление сыров и йогуртов. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё три недели.
Через три недели после начала диеты вы начнете быстро терять вес на удивление окружающим. Две последние недели происходит самое интенсивное похудение. Приготовьтесь к тому, что, когда диета Протасова будет завершена, вы изрядно похудевшая, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.
Диету Протасова рекомендуется практиковать даже тем, кто не обременен лишним весом - для очищения организма и профилактики болезней, связанных с обменом веществ.
Рекомендации по продуктам для диеты Протасова:
Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился. Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым.
Итак, меню диеты Потасова нужно должно включать: - Яйцо (1 шт. в день).
- Кисломолочные натуральные продукты жирность до 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты, ряженка, ацидофилин, мацони, в общем, все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски.
- Сыры жирностью до 5%-Чечил 4% (закручен улиткой), полар («Валио») 4%, брынза до 5% жирности.
- Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%, Валио-2-4%, «Домик в деревне» 5%.
- Овощи - только сырые и некрахмалистые.
- Консервированные овощи лучше ограничить, есть не чаще 1-2 раз в неделю, но лучше не есть совсем.
- Соль потреблять в разумных количествах, лучше йодированную.
- Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар.
- Яблоки (3 шт. в день) - зеленые.
- Добавлять в еду натуральные приправы и пряности, никаких Вегет, кнорров и прочего химического мусора.
- Пить можно чай (в основном зеленый), настои трав, кофе (без сахара и молока и не больше чашки в день) и свежевыжатые (не пакетированные!) соки, негазированную минералку.
- Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок.
С 3 недели: - Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты - тушеные, вареные, гриль, на пару, жареные без масла.
- Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
- Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов
В период диеты Протасова обязательно: - принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов.
- набирайте в день минимум 1200-1500 ккал.
- если во время диеты возникает дискомфорт, болезненные ощущения, нарушения цикла - прекращаем диету и немедленно обращаемся к врачу.
Приветствуются занятия спортом, так вы сохраните подвижность, тонус кожи и предотвратите похудение за счет мышечной массы.
Кто хочет присоединиться, добро пожаловать!!!
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
Последний раз редактировалось nun; 08.11.2008 в 10:16.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 00:57
|
|
Участник
|
|
29.09.2008, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Ураа!  Добро пожаловать Елена! Со мной можно на ты 
Я присматривалась, присматривалась к этой диете, был тут топик огромный, а теперь куда-то он потерялся, девочки видно все уже похудели и разбежались
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 09:38
|
|
Мега-элита
|
Ну и я присоединюсь  , мне овощи и молочка нравятся
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 10:39
|
|
Участник
|
У меня немного изменились планы. Я с вами, но со среды.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 11:38
|
|
Активный участник
|
Ой, девочки! Ура-ура, новый топик - и я с вами!  На Протасике с субботы сижу - это уже моя третья попытка - первые два раза без нарушений отсидела по 2 недели, а потом хрясь - то свадьба друзей, то еще какой ураган. Но зато поняла, что по продуктам мне диета оч подходит - никакого напряга. И результаты оба раза были хорошие - все как и пишут, больше уходят объемы (размер), чем вес (3-4 кг за 2 недели). Очень хочу в этот раз довести до ума! Еще мне кажется правда то, что Протасовка меняет обмен веществ: после прекращения диеты (никакого разумеется грамотного выхода) порой ела все - селедку, печеньки с вареньем, колбасу и прочие гадости - И ХОТЬ БЫ ХНЫ, сама в шоке! Хочу сбросить еще 7-10 кг, давайте протасоваться вместе
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аня и Саня
У меня немного изменились планы. Я с вами, но со среды.
|
Лена,мы тебя ждем
Цитата:
Сообщение от nastena_simakina
Ой, девочки! Ура-ура, новый топик - и я с вами!  На Протасике с субботы сижу - это уже моя третья попытка - первые два раза без нарушений отсидела по 2 недели, а потом хрясь - то свадьба друзей, то еще какой ураган. Но зато поняла, что по продуктам мне диета оч подходит - никакого напряга. И результаты оба раза были хорошие - все как и пишут, больше уходят объемы (размер), чем вес (3-4 кг за 2 недели). Очень хочу в этот раз довести до ума! Еще мне кажется правда то, что Протасовка меняет обмен веществ: после прекращения диеты (никакого разумеется грамотного выхода) порой ела все - селедку, печеньки с вареньем, колбасу и прочие гадости - И ХОТЬ БЫ ХНЫ, сама в шоке! Хочу сбросить еще 7-10 кг, давайте протасоваться вместе 
|
Конечно Настя,добро пожаловать!  Это здорово что такие отличные результаты после Протасовки. Я и не сомневалась.
Скушала сейчас салатик, не диета, а наслаждение какое-то  Больше всего мне нравится то, что можно жевать бесконечно, у меня с этим проблемы
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 11:55
|
|
Активный участник
|
Ой!!! И я с Вами!!! Только со вторника))) А то сегодня уже наелась сластей с утра!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Полночь
Ой!!! И я с Вами!!! Только со вторника))) А то сегодня уже наелась сластей с утра!!!
|
Ура! Нас уже четверо
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 12:13
|
|
Мега-элита
|
В магазине сейчас не нашла я сыров с 5% жирностью, ну что ж будем искать