Добрый день всем. Ситуация наша сложная и прошу вашего совета.
Дело в том, что я являюсь жильцом коммунальной квартиры (такой статус жилья), хотя мы живём в отдельных комнатах, но туалет, кухня и коридор общие.
Прописаны в одной комнате 25м: я, мой супруг, дочь и свекровь. Но в этой комнате живут родители мужа, а наша семья из 3-х человек в комнате 18м по договору соцнайма.
Вопрос собственно вот в чём. Квартплата за комнату где прописаны 4 человека составляет 4000 руб в месяц.

Недавно она была где-то 3600, с августа подорожала.
Я не понимаю откуда такие зверские цифры?
Счётчики мы установить не можем, т.к. вроде коммуналка, да ещё как выяснилось, нашего дома нет на балансе Ленэнерго ( сосед с нашего дома хотел счётчик на свет поставить и обращался туда). За свет, газ, воду и отопление мы платим по среднему тарифу видимо.
Тогда как у моих родителей за 2-х комнатную квартиру у метро Московская в сталинском доме, где прописаны так же 4 человека квартплата составляет 3600.
Где логика? Подскажите куда лучше обратиться с этим вопросом, если кто-то сталкивался? Думаю в бухгалтерии нашего ЖЭС мне этот вопрос не прояснят, может есть какой-то центр расчётов?