Сколько стоит один сеанс логомассажа - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 09:48   #1
NatikKab
Мега-элита

Адрес: СПб, м. пр.Большевиков, Восстания,Нарвская, временами Купчино,
Сколько стоит один сеанс логомассажа

Девочки подскажите пожалуйста сколько может стоит один сенас логомассажа, проходить он будет в садик и делать его будет садиковский массажаст. Мне озвучили сумму 350 рублей - вот и думаю нормально или дорого. Правда сказала, что будет массаровать не только область рта, но шейный отдел, спину.
Старый 02.02.2011, 12:08
ответ для NatikKab , на сообщение « Сколько стоит один сеанс логомассажа »
Анитта
Элита

Мы делали такой массаж, прошли несколько курсов. Последний был осенью 2009 года. На тот момент 10 сеансов стоило 5000 р.
Делали не в саду, а у врача в поликлинике. Сеанс длился час, тоже массировали воротниковую зону, руки, ладошки, пальчики и во рту (+ во время массажа логопед с ребенком еще и занималась - развивающие игры и т.п. ).

Допустим я взяла у тебя 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей отдала тебе. И осталась должна 70.И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140. Где 10 рублей????
Анитта is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:38
Живая легенда
Наш человек

45 минут - 700 руб. На дому у преподавателя, два- три раза в неделю, делать месяца 2-3.
осторожнее с логомассажем, не нарвитесь на халтурщиков! лучше уж совсем не делать, чем делать неправильно
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:59
Астильба
Старожил

Цитата:
Сообщение от NatikKab Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста сколько может стоит один сенас логомассажа, проходить он будет в садик и делать его будет садиковский массажаст. Мне озвучили сумму 350 рублей - вот и думаю нормально или дорого. Правда сказала, что будет массаровать не только область рта, но шейный отдел, спину.
Логомассаж не делают сам по себе, как например, общий массаж.Его делают в комплексе коррекционного занятия, сочетая с артикуляционной гимнастикой. Ну, например, не выполняет ребенок какое-то артикуляционное движение, выполняется массаж проблемной зоны с целью нормализации мышечного тонуса и сразу же выполняется артикуляционное движение, которого добиваемся.И еще - садиковский массажист имеет квалификацию логопеда? Он знаком со всеми тонкостями такого массажа?
Астильба is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 20:44   #5
lussi-
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
Логомассаж не делают сам по себе, как например, общий массаж.Его делают в комплексе коррекционного занятия, сочетая с артикуляционной гимнастикой. Ну, например, не выполняет ребенок какое-то артикуляционное движение, выполняется массаж проблемной зоны с целью нормализации мышечного тонуса и сразу же выполняется артикуляционное движение, которого добиваемся.И еще - садиковский массажист имеет квалификацию логопеда? Он знаком со всеми тонкостями такого массажа?
Полностью согласна! мы сейчас делаем как раз такой массаж зондовый и гимнастику арт.всего 45 мин.Больше мой не может выдержать. А помимо мед. образования у неё логопедическое и спец. курсы по логомассажу.Ведь без спец.знаний можно только навредить.Т.ч навряд ли обычный садиковский массажист может делать такой массаж
lussi- is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 21:27
dlterrain
Участник

Мы платили 600 рублей за сеанс логомассажа с артикуляционной гимнастикой, это было в прошлом году в Прогнозе, думаю сейчас цена примерно такая же.
dlterrain is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:13
ответ для lussi- , на сообщение « Полностью согласна! мы сейчас делаем... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lussi- Посмотреть сообщение
Полностью согласна! мы сейчас делаем как раз такой массаж зондовый и гимнастику арт.всего 45 мин.Больше мой не может выдержать. А помимо мед. образования у неё логопедическое и спец. курсы по логомассажу.Ведь без спец.знаний можно только навредить.Т.ч навряд ли обычный садиковский массажист может делать такой массаж
У меня родственница массажист, не логопед, работала раньше в ЛорНии массаж делала деткам, так, что и обычный массажист может делать!
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 22:56
ответ для Tanchka , на сообщение « У меня родственница массажист, не... »
Астильба
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
У меня родственница массажист, не логопед, работала раньше в ЛорНии массаж делала деткам, так, что и обычный массажист может делать!
Да может,конечно.Вопрос для чего? Логопед массаж делает, чтобы облегчить себе работу по постановке звуков, так сказать, помочь себе и ребенку.А массажист зачем? Ведь все делается для чего-то, а не просто так.
Астильба is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 23:35
Ворона1983
Элита

А кто на дому делал,подскажите в кировском районе массажиста.
Ворона1983 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение