Можно ли на ЮГ беременным? Дайте совет! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 18:00   #1
mamanya2003
Активный участник

Можно ли на ЮГ беременным? Дайте совет!

Неделю назад узнала, что беременна. Уже куплена путевка и билеты в санаторий в Евпатории в июле. Пойдет 12 неделя. Раздирают сомнения. Оч. хотела вывезти дочку на юг, подлечить, в прошлом году все было замечательно. Если пропустим это лето, еще мин. 2 года будем в пролете, пока младшенький не подрастет. С другой стороны, страшно, вдруг у меня какие проблемы возникнут? Самолет и смена климата все-таки. Конечно, планирую консультироваться с врачем, но хотелось бы и мнение "коллег" узнать.
Старый 04.05.2009, 18:06   #2
annaw
Ветеран

Все зависит от самочувствия и здоровья конечно. Но вообще общая рекомендация, лучше ехать во втором триместре.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348855 - тут та же тема обсуждается
Старый 04.05.2009, 18:08   #3
Jane Foxman
Хранитель

ну, Вы ж не первый раз беременеете Сами понимаете, что все зависит от того, как эта Ваша беременность будет протекать. Если все будет ОК, то поездка только во благо пойдет. Собственно, именно этого я Вам и желаю
Сама летала на 23-25 неделях в августе в Болгарию. Все было расчудесно, только отекла там разок, но само все прошло

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 19:03   #4
joe_k
Ветеран

я еду на юг с ребенком через 10 дней на 2 месяца. врачи тоже, когда я сообщила, глаза выпучили и начали крутить пальцем у виска, но у нас выхода нет: ребенку надо на солнышко (рахит начинается), да, думаю, и мне будет полезно погреться. главное на солнце палящее не выходить! в общем врачи разрешили, но целый список рекомендаций составят перед поездкой
Старый 04.05.2009, 20:28   #5
birulka
Участник

мы ездили с 12 до 14 неделю вообще к черту на рога - врач потом крутила пальцем у виска и ругала мой загар в декабре месяце, но все в порядке правда, у меня беременность протекает без проблем (ТТТ), так что, думаю, вам надо ориентироваться на свое состояние/возраст/предыдущую беременность -если у вас не было проблем, то отдых только радость принесет и вам, и дочке
birulka is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 21:41
ответ для birulka , на сообщение « мы ездили с 12 до 14 неделю вообще к... »
joe_k
Ветеран

Цитата:
Сообщение от birulka Посмотреть сообщение
мы ездили с 12 до 14 неделю вообще к черту на рога - врач потом крутила пальцем у виска и ругала мой загар в декабре месяце, но все в порядке правда, у меня беременность протекает без проблем (ТТТ), так что, думаю, вам надо ориентироваться на свое состояние/возраст/предыдущую беременность -если у вас не было проблем, то отдых только радость принесет и вам, и дочке
а чем врачу загар помешал?
Старый 04.05.2009, 21:56   #7
Молочный зуб
Ветеран

все зависит от того как беременность протекает, я ездила с супругом на 6 мес беременности на 2 мес в Крым в самый пик, чувствовала себя отлично, жару переносила хорошо, даже в горы ходили, загорала до 12 и после 16, остались довольны и для малыша я уверенна наш отдых пошел только на пользу, витамины, минералы..............

Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
Молочный зуб is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 23:06   #8
Эфф
Частый гость

Летала на самолете в 9-10 недель и в 27 (в первую Б), все нормально. Читала рекомендации врачей, все-таки реальные опасения - это перелеты после 34 недель, когда могут начаться преждевременные роды. Если чувствуете себя хорошо, не откладывайте поездку. Вам еще не скоро представится возможность отдохнуть.
Эфф is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 23:43   #9
mamanya2003
Активный участник

Спасибо огромное за положительные отклики и пожелания. Меньше всего хотелось услышать страшилок разных. Буду с врачем советоваться. Главное чтобы врач был нормальный Прошлая беременность проходила в это же время (ТТТ только бы не в НГ разродиться опять, так же мутило дико, а вообще замечаний у врача не было на протяжении всей беременности
Старый 05.05.2009, 00:06
ответ для mamanya2003 , на сообщение « Спасибо огромное за положительные... »
ойвавой
Участник

Я на 5 месяце на юг ездила на поезде, на 7 месяце в Псков на машине
Все прошло хорошо, без проблем. Я думаю что если со здоровьем все нормально и очень хочется - то можно!

ойвавой is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение