| |
|
14.10.2011, 20:33
|
|
|
Элита
|
Собака расчесывает уголок рта. Что это может быть?
Заприметила тут, что у собаки уголок рта с одной стороны припухший и в подсохших трещинках + пигметнация поменялась (была черной, стала розовой). Параллельно приметила, что он этот уголок не часто, но чешет.... Решила понаблюдать- чешет, но вроде становится лучше, и вот вчера к вечеру опять припухло, опять свежие трещины, а сегодня по возвращении вообще расчесано до крови  Что это может быть? Аллергия? Но кроме этого места ничего другое не расчесывается, глаза не текут- в общем, все как обычно. Пару-тройку недель назад дали новый корм (той же фирмы, но другой вкус, когда-то давно он его уже ел и все было ок), недавно глистогонили и травили неостомазаном блох. Мама в тут потчевала его виноградом (но он его уже не первый раз ест и всегда все было ок). В общем, я теряюсь в догадках о причинах такой штуки... Подскажите, может кто сталкивался с такой темой?
ЗЫ Тут еще приметила, что у него на носу местами отсутствует рельеф, как будто верхний слой кожи срезали. У наверху была корочка , которая подсохла и отвалилась- теперь вместо корочки светлое пятно  Наш вет трубку не берет, а я тут паникую...
Цитировать ·
|
14.10.2011, 20:39
|
|
|
Наш человек
|
1. могла в зубе-десне че-нить застрять, пытается выковырять - вот и расчес. Или десна воспалилась
2. авитаминоз А, Е, гр.В может так проявляться теоретически. Но если корм приличный и подходит, то вряд ли.
3. почки в порядке?
4. ну, и аллергию не стоит исключать.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 20:48
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
возможно, корм не подходит
что за собака, какой корм?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 21:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1. могла в зубе-десне че-нить застрять, пытается выковырять - вот и расчес. Или десна воспалилась
2. авитаминоз А, Е, гр.В может так проявляться теоретически. Но если корм приличный и подходит, то вряд ли.
3. почки в порядке?
4. ну, и аллергию не стоит исключать.
|
1. Про десны- это вряд ли. Чешет именно морду. В зубах он ковыряется иначе )
2. Корм приличный, покупаем только в финке.
3. А как выражаются проблемы с почками? Писает хорошо, вроде ни на что не жалуется..
4. Я вот грешу на виноград. Сейчас решила убрать из рациона все, кроме корма. Если будет продолжаться- поменяю корм и поеду к вету.
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
возможно, корм не подходит
что за собака, какой корм?
|
Стаффбуль, кобель 1.5 лет. Кормим James Wellbeloved adult Lamb&Rice, на пачке написано, что это вообще гипоаллергенный корм...
Цитировать ·
|
14.10.2011, 21:14
|
|
|
Хранитель
|
корм может просто не подходить Вашей собаке. Все индивидуально. Я б тоже сначала подумала на инородное тело.
Цитировать ·
|
14.10.2011, 21:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
корм может просто не подходить Вашей собаке. Все индивидуально. Я б тоже сначала подумала на инородное тело.
|
Суть в том, что он этот корм уже ел ранее, съел пачку 15 кг и проблем не было... Поэтому и сомневаюсь, что дело в корме.
ЗЫ Пойду происпектирую зубы- может и правда что-то там застряло... Но он в зубах всегда ковыряется очень аккуратно, долго и вдумчиво...
Цитировать ·
|
14.10.2011, 21:24
|
|
|
Наш человек
|
"проблемы с почками" - это очень большой раздел  просто неполадки в этой системе классически дают кожные проявления в виде всяческих аллергоподобных бяк. Что именно - это лучше очно у ветврача разбирать.
теория с виноградом, имхо, наиболее просто проверяется и я бы тоже с нее начала. Фиг знает, где его собирали и чем обрабатывали. Вот ту конкретную партию.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 21:34
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Arina J.
Суть в том, что он этот корм уже ел ранее, съел пачку 15 кг и проблем не было... Поэтому и сомневаюсь, что дело в корме.
ЗЫ Пойду происпектирую зубы- может и правда что-то там застряло... Но он в зубах всегда ковыряется очень аккуратно, долго и вдумчиво...
|
бывает, что реакция на корм как-бы накапливается
чего гадать - сдайте биохомию (АЛТ, АСТ, билирубин, общий белок, амилаза, креатинин, мочевина, холестерин) и копрограмму с мочой общей
это и для здоровых собак раз в год надо бы
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 22:25
|
|
|
Мега-элита
|
К слову, про виноград еще на старом к9 была статья- какие-то там исследования были, что он очень вреден для собак, даже в малых количествах.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 01:32
|
|
|
Элита
|
у меня как то тоже собак расчесывал губу, припухшая была, помчалась к вету. по анализам все норм, оказалось поранил губу, он ее расчесал вот и пошло воспаление. обрабатывала мазью, какой не вспомню. я тогда тоже грешила на корм.
- к вету
- сдать анализы
здоровья песе)
|
|
Цитировать ·
|