|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 00:24
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.10.2006 
				Адрес: Дом с окнами в сад 
				
				
					Сообщений: 5 595
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Рецепты из Германии
			 
			 
			
		
  
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель 
 
"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
			 
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Matilda!; 29.01.2011 в 20:34.
					
					
				
			
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 00:33
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 18.07.2007 
				Адрес: Самый низ карты 
				
				
					Сообщений: 16 026
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Matilda!
					 
				 
				 
 за минуту до готовности готовим гусс, как сказано на упаковке с водой и сахаром. Нельзя чтобы он долго стоял, т.к. он быстро застывает. 
			
		 | 
	 
	 
   Спасибо за такой интересный рецепт  
А гусс - это желе для торта? У нас он продаётся прозрачный, красный, жёлтый...
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 00:51
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.10.2006 
				Адрес: Дом с окнами в сад 
				
				
					Сообщений: 5 595
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Жена_Вовы_Коровкина
					 
				 
				Спасибо за такой интересный рецепт  
А гусс - это желе для торта? У нас он продаётся прозрачный, красный, жёлтый...  
			
		 | 
	 
	 
 Да, для торта нужен красный.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель 
 
"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 01:51
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 24.09.2008 
				Адрес: пр.Большевиков 
				
				
					Сообщений: 2 317
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 01:58
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 30.11.2007 
				Адрес: В.О. 
				
				
					Сообщений: 4 307
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Матильда, спасибо Вам большое за рецепты и главное за подробное объяснение. Можно еще Вас попросить сделать в первом посте ссылки на все Ваши рецепты, не только в этом топике, но еще и в топике про торт Sachertorte. Удобно будет искать. А из первого поста рецепт можно перенести ниже. Спасибо!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Many men, many minds. 
My house is my castle.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 10:32
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 15.01.2007 
				
				
				
					Сообщений: 2 209
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Люда-сан
					 
				 
				Матильда, спасибо Вам большое за рецепты и главное за подробное объяснение. Можно еще Вас попросить сделать в первом посте ссылки на все Ваши рецепты, не только в этом топике, но еще и в топике про торт Sachertorte. Удобно будет искать. А из первого поста рецепт можно перенести ниже. Спасибо! 
			
		 | 
	 
	 
 Да, тоже хотела попросить сделать ссылки на Ваши предыдущие рецепты было-бы очень удобно в одном топике. 
Еще раз, большое спасибо.  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 13:40
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.06.2007 
				Адрес: Нева-великолепный вид.... 
				
				
					Сообщений: 4 433
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Аааааа вот вы куда спрятались   
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 15:17
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 06.03.2005 
				Адрес: Швеция, Гетеборг 
				
				
					Сообщений: 3 181
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Matilda ( к сожалению, имени не знаю   ) огромное спасибо за рецепт    В выходные опробую   
Из немецкой кухни еще были бы очень интересны рецепты гуляша ( именно немецкого, я делала венгерский, моим не понравился. Вероятно, немецкий гуляш имеет какие-то свои особенности)  
Еще помню, что в Мюнхене пробовала фантастические яблочные дольки в кляре, жаренные во фритюре и посыпанные   корицей. Волшебная весчь   , но рецепта найти не могу   
И еще картофельный салат, который подается с венским шницелем - я понимаю, что это австрийская кухня, но вдруг Вы делаете что-то похожее    Я честно пыталась сделать по рецептам русских сайтов, получилась полная ерунда. 
Очень много хочу, да?   
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 15:28
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.10.2006 
				Адрес: Дом с окнами в сад 
				
				
					Сообщений: 5 595
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			В миру - Юлия    
Гуляш, могу дать. Яблоки в кляре поищу, но мы северяне, кухня от баварской сильно отличается. 
Вариантов картофельного салата ооооочень много, но я люблю наш Оливье.  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 15:32
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.10.2006 
				Адрес: Дом с окнами в сад 
				
				
					Сообщений: 5 595
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Donauwelle (Волны Дуная) 
 
Из расчета на один поддон 
 
Тесто:  
3 яица 
175 гр. сахара 
175 мл. раст. масла 
175 мл. молока 
350 гр. муки 
3 ч.л. разрыхлителя 
1 ст. л. порошка какао 
1 ст.л. молока 
вишня консервированная 
 
Крем: 
1 пакет пудинга в порошке ванильный 
400 мл. молока 
2 ст.л. сахара 
250 гр. сл .масла 
 
Глазурь: 
200 гр. шоколада, не горький и не молочный, что-то среднее 
2 ст.л. Nutella или что-то схожее 
1 ст.л. раст. масла 
 
1. Масло достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно быть мягким. 
2. Пудинг в порошке смешать с 50 мл. молока и сахаром. Оставшееся молоко 350 мл. вскипятить, добавить смесь пудинга и еще раз довести до кипения. Все время помешивать, начнет густеть и может прикипеть к дну кастрюли. Пудинг снять с огня и накрыть пленкой, так чтобы между пудингом и пленкой не было бы воздуха. Пудинг должен остывать при комн. температуре. 
 
3. Поддон выложить бумагой. Духовку разогреть на 180 С нижн и верх темп. 
 
4. Яица взбить с сахаром, добавить раст. масло, затем муку, разрыхлитель и молоко.Я все делаю в миксере. Половину тесто выложить на поддон и разравнять. В оставшееся тесто добавить како-порошок и 1 ст.л. молока. Темное тесто выложить поверх светлого, аккуратно чтобы тесто не смешивалось и разровнять. Теперь вишня, по рецепту это около 700 гр. чистого веса вишни из компота. Мне этого кол-ва хватает на маленький поддон. Поэтому берите больше. А теперь просто опускайте вишню в тесто, только не вываливайте ее все вместе. Очень аккуратно сажайте ягоды, расстояние между ягодами варьируйте сами, но так чтобы ягод хватило. Я кладу очень часто. В духовку на 25-30 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Также по рецепту надо пирог вынуть, но я оставляю и делаю все на поддоне, чтобы пирог не разваливался. 
 
5. Теплое масло размешать и ложкой добавлять в остывший пудинг. Мешать пока масса не будет однородной. Выложить крем на пирог. Я люблю чтобы крема было больше, поэтому этого кол-ва мне хватает на маленький поддон где-то 16х16см (силиконовый поддон). Если хотите можете сделать крем в два раза больше на большой противень. Крем застынет, поэтому когда будете резать, крем не потечет. Поставить в холодильник. 
 
 
6. Шоколад распустить на водяной бане, добавить не снимая с огня Нутеллу и раст. масло. Мешать, до однородности. Выложить поверх крема и разровнять ножом. Поставить в холодильник. 
__________________
		 
		
		
		
			
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Matilda!; 16.03.2010 в 11:20.
					
					
				
			
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |