Далее
Под тур легче получать визу, как мне кажется, хотя у нас с эти проблем не было и когда самостоятельно поехали, и когда на учебу.
Что касается именно автобуса, то посмотрите таки Дельта марин. Это не реклама, просто и маршруты у них нормальные, и менеджеры профи. Есть еще московская контора, по-моему bsi, есть представительство в Питере. Потом, если будет время, могу глянуть. Отзывов о них не слышала, но на туррынке они уже давно.
2. самостоятельно
преимущества самостоятельной организации объяснять не нужно

. Дружа с инетом, купить билеты на самолет и заказть отели не стоит ничего, плюс вы ни от кого не зависите, ни по датам, ни по приоритетам. Ходят слухи, что сложнее получать визу под такие поездки, но я ничего такого не заметила. При правильном пакете документов, дают в течении 10 дней.
Опыт:
Автобусный тур 21 день вокруг всей Великобритании. Бесподобная поездки от начала до конца!

Города перечислять не буду, их было просто море. Из длительный остановок - 4 дня в Лондоне и 2 в Эдинбурге. Бегом-бегом, но почти все что хотели, в Лондоне посетили, плюс футбол, плюс просто прогулки по столице - незабываемо! В Эдинбурге тоже успели и погулять, и даже на гору "трон Артура" залезли, не говоря уже о замках!
Организация - уже упомянутая турфирма.
Будет желание, кину ссылку на недописаный рассказ с другого форума

.
Киндер ездил в Брайтон на учебу.Две недели. Один сплошной востор

г.
Организация - через специализированную турфирму.
Киндер с папашей ездили на Рождество и НГ в Лондон. 9 дней. Киндер на понтах сказал, что в Брайтоне лучше, папаша в диком восторге!

Организация - самостоятельно мной. Билеты на самолет на сайте финнэйр из Хельсинки. Отель через букинг. Визу самостоятельно через визовый центр (главное грамотно заполнить онлайн анкету).
Если в общих чертах, то постаралась максимально ответить на вопросы.
Если будут еще, задавайте, не стесняйтесь, чем могу помогу.