|
|
03.05.2009, 22:50
|
|
Элита
|
Как приучить ребенка спать в кроватке без бортика?!
Сыну 1.7, решила приучать спать в кроватке без бортика, что бы к садику умел и не сваливался во сне, но теперь когда укладываю его, он сразу вырывается спрыгивает и идет гулять  пока совсем не умается и не заснет на диване, потом его перекладывали, правда было это вчера один раз вечером, вот сегодня второй, так и гуляет по квартире, не ложится (( прикладывается везде, зевает, глаза трет, но не в кроватке....пройдет ли это?! или я рано начала...
|
03.05.2009, 23:52
|
|
Мега-элита
|
т.е. в кроватке с бортиками он сам засыпал, а без бортиков не может?
по-моему, сейчас набегут куча мамочек и станут вам завидовать 
по теме: я совершенно спокойно отншусь к тому, что дочка засыпает рядом со мной в моей кровати, и потом я ее спящую перекладываю. почти ровесники ваши
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:01
|
|
Ветеран
|
Мы убрали бортик в 1,11 и началось... Просекла тему, что можно самой вставать. Ходила на горшок по 10 раз, лиж бы не спать, хотя до снятия бортика засыпала сама. Сейчас нам 2,1 встаём реже, продолжаем засыпать сами, а первую ночь без борта падала, сползала, я вся намучалась, хоть и подушки внизу лежат. Так что терпения вам и удачи!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:03
|
|
Наш человек
|
нам 1 и 4, раньше и без бортика прекрасно засыпали, сейчас только с высоким бортом, иначе начинаются хождения...правда, если сильно устанет, то может и без бортика заснуть.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мохнатая
т.е. в кроватке с бортиками он сам засыпал, а без бортиков не может?
по-моему, сейчас набегут куча мамочек и станут вам завидовать 
по теме: я совершенно спокойно отншусь к тому, что дочка засыпает рядом со мной в моей кровати, и потом я ее спящую перекладываю. почти ровесники ваши
|
В том то и дело, что ребенок с рождения спит в своей кровати и в отдельной комнате без нас, ну не умеет спать с нами в кровати, и не любит когда кто то стоит над ним, в общем любит тишину, и чтоб один в комнате, НО, раньше он ползал по кровати пока не примет удобную позу и не заснет, а теперь просто уползает с нее на пол и гулять)))))))) Если бы он дал себя положить рядом со мной, я бы с удовольствием с ним засыпала, но ведь не дается))) из-за этого в гостях проблемно уложить...так что завидовать особо нечему))
Цитата:
Сообщение от dancer
Мы убрали бортик в 1,11 и началось... Так что терпения вам и удачи!
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
нам 1 и 4, раньше и без бортика прекрасно засыпали, сейчас только с высоким бортом, иначе начинаются хождения...правда, если сильно устанет, то может и без бортика заснуть.
|
Спасибо за ответы))) значит потерплю))
|
04.05.2009, 00:39
|
|
Элита
|
у меня была такая проблема когда ребенок научился перелезать через этот бортик.
постоянно перелезал и разгуливал по комнате, хотя сам чуть не падал от усталости.
такая активность продолжалось 2нед. сейчас когда хочет спать уже не перелезает.
бортик не сняли, но он все время опущен.
на привыкание однозначно нужно какое то время.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalkaV
Сыну 1.7, решила приучать спать в кроватке без бортика, что бы к садику умел и не сваливался во сне, но теперь когда укладываю его, он сразу вырывается спрыгивает и идет гулять  пока совсем не умается и не заснет на диване, потом его перекладывали, правда было это вчера один раз вечером, вот сегодня второй, так и гуляет по квартире, не ложится (( прикладывается везде, зевает, глаза трет, но не в кроватке....пройдет ли это?! или я рано начала... 
|
если дело только в саде,я бы поставила борт на место и не парилась

Кто рано встаёт, тому тот рано встаёт!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 01:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СaSual™
|
+1
Цитировать ·
|
04.05.2009, 01:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ANESI
у
на привыкание однозначно нужно какое то время.
|
Спасиб)
Цитата:
Сообщение от СaSual™
|
Цитата:
Сообщение от lelutic
+1
|
Почему...  ...я просто переживаю, что ребенок который крутиться вертится во сне, и не падает только потому что борта, очень долго будет привыкать в садике спать в другой кроватке, падать, плакать, будить других деток....может конечно я не так представляю себе тихий час в садике...
|
04.05.2009, 01:30
|
|
Мега-элита
|
немного не о том ща расскажу... я дочку переложила на взрослую кроватку в 2 года,она спала полгода без проблем,а потом неожиданно упала ночью с кровати(обычная невысокая кровать) и сломала ключицу  сразу купили ей бортик,с которым она спала лет до... 5 или 6
|
|
Цитировать ·
|