про хойю - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 13:22   #1
В. Редная
Наш человек

про хойю

купила сегодня здоровую хойку..вопрос только в том,что я не могу определить,что купила Вроде это хорошая,сочная карноза,но вот одна ветка как бы не совсем казноза,вернее триколор..И теперь гадаю,то ли туда по ошибке черенок триколора сунули,либо она вся триколор,но тогда остальные ветки почему не окрашены???(фото смогу только вечером скинуть,но суть,думаю,ясна)..Теперь думаю,можно ли расшевелить корни и попробовать отделить ветку триколора или подождать,авось она либо зацветет,либо на обычных ветках пойдут окрашенные листы..хочется пересадить в вых все хойки оптом
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 13:58
ответ для В. Редная , на сообщение « про хойю »
Эльвира
Небожитель

Ооооо, я видела это чудо недавно - привоз был в камелии вроде - там все хойки триколор пришли со сплошь зеленой листвой Это хойка триколор так перецветать может. Советуют зеленые побеги удалять с нее, но цветет-то она именно на зеленых, удалите их - и цветения можно не дождаться от нее. На моей триколор были три основных побега - пестрый, альбинос - на розовой лиане чито белые листья, и чисто зеленый. Чисто зеленый рос быстрее всех и именно на нем она цвела.
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 19:43
ответ для В. Редная , на сообщение « про хойю »
В. Редная
Наш человек

если я удалю зеленые-голое растение останется,Тань ну посажу в отдельный горшок и буду ждать чуда Благо все мои цветы обрели свою лоджию,наконец-то,и будут ползать по стенам
В. Редная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение