| |
|
15.05.2009, 09:54
|
|
|
Наш человек
|
Пожалуйста, довольно срочно, собачники, отзовитесь! /брать ли таксу\
Никогда не было собаки, муж рубил на корню все мои просьбы всегда, а это сам позвонил и предложил таксика... Я в полной растерянности, мне таксы как-то никогда и не представлялись МОИМИ собаками. Какие они??? Я добрую хочу и ласковую, типа с пониманием  .
модераторы: я понимаю, что тема не совсем "здешняя", просто муж время на размышление дал совсем мало  Боюсь, что после моих доооолгих раздумий, вопрос о собаке закроется навеки-вечные...
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 09:58
|
|
|
Небожитель
|
да берите... Хотели же собачку!!!
А вообще-то , какой хозяин - такая и собака. Если вы будете с ней заниматься, атмосфера у вас в семье будет хорошей, то и собака будет доброй.
Я видела такс разных - некоторые очень миролюбивые, любознательные, а были и те, которые наровили укусить.. .Мелкие собачки - они такие.. " вреднючие" могут быть. Он маленькие.. Типа " моськи"...которая лает на слона и поэтому кажется, что сильная..  )
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:03
|
|
|
Старожил
|
как воспитаете)
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:18
|
|
|
Наш человек
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
|
если вы согласны и в дождь и в снег и в камни и утром пораньше и вечером идти на улицу..
и тут уже не отмажешься, что болит голова, хочется поспать...
вечером нельзя нигде задерживаться, т.к. надо кормить и гулять, то берите  себе такого друга
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:20
|
|
|
Старожил
|
почитайте в инете про такс, там мноооого полезного пишут!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA
если вы согласны и в дождь и в снег и в камни и утром пораньше и вечером идти на улицу..
и тут уже не отмажешься, что болит голова, хочется поспать...
вечером нельзя нигде задерживаться, т.к. надо кормить и гулять, то берите  себе такого друга
|
Да, ладно Вам ))) На счет, каждый день в любую погоду - это да. А так, я иногда и в три часа ночи могла прийти. Собачка любезно меня ждала.
Автор, я бы на Вашем месте не задумывалась. К тому же, маленькая собака - это большой плюс с точки зрения перевозок. Ее легко брать с собой в отпуск и другие поездки. Для нас, с нашей довольно-таки крупной собакой - это проблема.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:27
|
|
|
Мега-элита
|
Таксе нужна охота. Знакомый таксоковед периодически вывозил своих куда-то за город, где в спец. месте они удовлетворяли свои природные инстинкты в борьбе с лисами..А вообще я слышала, что ноги- слабое звено у этой породы...Если я ошибаюсь, то пусть специалисты по породе меня поправят...
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:32
|
|
|
Хранитель
|
Таксы холерики. Покоя с ней вам не будет.  Девочки,думаю, поспоконее. Есть опыт с мальчиком - задира, никого не боится.
Собачка маленькая, но места занимает много - ощущение, что она везде. Очень эмоциональны. Ласковы, сообразительны, способны принимать решение самостоятельно. Если есть ребенок, такса - наилучший друг.
Шерсти мало, чесать, стричь не надо - практично.
Короче, я за таксу!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tundra
Таксе нужна охота. Знакомый таксоковед периодически вывозил своих куда-то за город, где в спец. месте они удовлетворяли свои природные инстинкты в борьбе с лисами..А вообще я слышала, что ноги- слабое звено у этой породы...Если я ошибаюсь, то пусть специалисты по породе меня поправят...
|
ни в коем случае этого не надо делать!!! прекрасно и без охоты проживет.
если приучите, то спокойно гулять с собакой не сможете, только на поводке. Или часами будете искать ее в подвалах соседних домов, где она охотится на мелкого пушного зверя (кошку). Есть опыт.
Слабое звено - позвоночник. Прыгать высоко крайне нежелательно (с дивана/на диван,например)
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:39
|
|
|
Хранитель
|
У меня такса! Добрая, ласковая, и с пониманием)))
Но за этим стоит многомесячный труд, неудачи и радости.Если первая собака- не советую. Возьмите лучше пуделёчка, честно.
|
|
Цитировать ·
|