| |
|
19.11.2009, 23:13
|
|
|
Участник
|
Вторая беременность у резус-отрицательной мамы: как родить здорового малыша?
Мамочки с резус-отрицательным фактором, кто планирует второго или третьего малыша, как вы готовитесь к этому событию? Проходили заранее каки-то обследования? Папа у нас резус-положительный. Первая беременность прошла почти олично, никаких конфликтов не было  После родов в роддоме уговорили на сыворотку, сказали, что это будет важно для последующей беременности. Во время первой беременности сыворотку не колола. Поделись, пожалуйста, опытом и знаниями в этой непростой области
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:31
|
|
|
Космонавт
|
У меня отрицат. резус, у нашего папы положительный, у нас трое деток-все беременности сдавала кровь каждый месяц, потом чаще на определения антител, после родов-укол иммуноглобулина и все.... сейчас ждем четвертого, пока антител не обнаружено, т.ч. не переживайте, все будет хорошо.. только во время беременности сдавать кровь и все..
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:43
|
|
|
Ветеран
|
Я резус-отрицательная, муж-положительный. После родов делали имуноглобулин (стоил он..мама дорогая....13т.), сказали, что намного снижает риск резус конфликта со вторым ребенком. Второго планирую через пару-тройку годиков..
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:44
|
|
|
Старожил
|
Автор, а ребенок-то у Вас с каким резусом родился? если с -, то можно было и укол не делать!и этих самых + у вас не могло появиться!если малыш с + ,то тоже не волнуйтесь - Вы же сделали укол!
после первых родов сделали укол имуноглобулина (у ребенка оказался + резус), второго планирую в скором времени,перед Б ничего сдавать не буду, а в Б (дай Бог!) также буду сдавать ежемесячно кровь на антитела. Буду ли колоть имуноглобулин в 28 недель еще не решила....но в первую Б не колола....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже отрицательная, муж положительный.
Первый ребенок (+), кололи имуноглобулин.
Второй (-), кажется, ничего не кололи.
В этом январе был выкидыш на 12 неделе, врач сказал, что очевидно резус конфликт и был. Но кровь на тот монент я еще не сдавала, мне все казалось, что рано...
А вот интересно, с какой недели нужно на антитела сдаваться?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 13:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
|
Наколько я помню а/т могут появиться то ли с 6-й недели Б,то ли с 8-й....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 14:26
|
|
|
Участник
|
Девочки, а резус-конфликт разве бывает на ранних сроках? У меня тоже резус отрицательный, беременность замерла на 7 неделях. Так врач сказала, что на таком сроке не бывает конфликта. Или она не права?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ахинацея
Девочки, а резус-конфликт разве бывает на ранних сроках? У меня тоже резус отрицательный, беременность замерла на 7 неделях. Так врач сказала, что на таком сроке не бывает конфликта. Или она не права?
|
у меня первая Б закончилась выкидышем на 5-6 неделях, так я все равно колола имуноглобулин, на всякий случай,ну вот мне так спокойнее...врач тоже говорила,что это не связано с резус-конфликтностью...во вторую Б анализ на а/т сдавала с 8 недель, причем до постановки на учет (12 нед. по-моему) сдавала платно и не в консультации
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 22:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rЫbka
Автор, а ребенок-то у Вас с каким резусом родился?
|
Ребенок "+" родился, поэтому и беспокоюсь чуть-чуть.
Моя мама "-", первый ребенок +, второй -.
Интересно, от чего это зависит....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 23:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Я тоже отрицательная, муж положительный.
Первый ребенок (+), кололи имуноглобулин.
Второй (-), кажется, ничего не кололи.
В этом январе был выкидыш на 12 неделе, врач сказал, что очевидно резус конфликт и был. Но кровь на тот монент я еще не сдавала, мне все казалось, что рано...
|
вообще я с первыми тремя сдавала с 6 недель, а в этот раз тока на 12 неделе сдавала кровь, когда на учет встала..
Цитата:
Сообщение от Lvovs
Ребенок "+" родился, поэтому и беспокоюсь чуть-чуть.
Моя мама "-", первый ребенок +, второй -.
Интересно, от чего это зависит.... 
|
у меня оба родителя "+", и трое детей с полож. резусом-а я с отриц.

|
|
Цитировать ·
|