|
|
08.05.2009, 11:52
|
|
Элита
|
Постоянно плохое настроение у мужа - что делать?
Женаты уже больше 17 лет, дочке 16, сыну 4. Оба работаем, нормально зарабатыаем, живем в хорошей квартире. Я очень веселая, бойкая, вообщем смесь холерика и сангвиника, муж медлительный, пессимистичный. Так было всегда. Но год от года становится все тяжелее и тяжелее- у него все время плохое настроение.Причем как только он заходит, тут жэ находит объект недовольства, ерундовый, например не на полке ботинки дочки и начинается- морда набок, всем не доволен, начинает бубнить. При этом в сексуальном плане очень активный, может пробубнить весь вечер, довести меня до белого кления, а потом спокойно в кровати начинать обнимать-целовать и т.д. Другой женщины у него нет, это точно, очень домашний, любит детей, надеюсь меня. Просто вся жизнь у него как-то в серых красках.Ему все время кажется, что против него все плетут какие-то замыслы- мои родители, наши знакомые, водители на дороге специально его подрезают, соседи специльно дрель включают, когда он решил в 12 часов дня подремать. Вообщем измучилась не знаю что делатьб. Самое страшное, что младший становится точной копией своего апаши- недовольная бубнилка. Стараюсь как могу- выезды на природу, романтические выходные в домах отдыха (все организую сама, детей отдаю маме и мы вдвоем). Ничего не \помогает. Сегодня заболел младший- его вывод, вот холодильник я говорил надо вымыть и разморозить, а ты не вымыла, кругом грязь-микробы, вот ребенок и заболел. Вобщем бред полнейший.Чувствую , что я сама просто уже радуюсь когда его нет дома (по телефону созваниемся очень часто, все нормально). Прямо не знаю что делать, жду советов от коллективного разума.
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:00
|
|
Мега-элита
|
Очень напомнило ситуацию моих родителей - один в один, особенно про холодильник. Мама тоже была уверена, что никакой другой женщины нет. Оказалось что есть, и давно уже. Поэтому как только мой муж начал себя так же вести - симптомы были уже знакомые и ампутация прошла своевременно.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:18
|
|
Мега-элита
|
так часто бывает:один-веселый и довольный,а другой-брюзга и зануда.
ну такой он от природы...сами ж говорите по наследству передается...
совет:слушать его в полуха.а когда начинает трындеть:не заметно на майфун записать...
а потом,через время в СПОКОЙНОЙ обстановке включить...поможет 100%,правда на время...
потом опять...дальше как с этим бороться не знаю (у сестры такой же муШ)
|
08.05.2009, 12:24
|
|
Наш человек
|
да нормальный муж,ну брюзга,ну зануда,но ведь любимый)))
знаете как нелегко жить с бойкими и веселыми!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:26
|
|
Элита
|
У нас такой же кошмар был, но связано с алкоголем
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Это способ подпитки. Вы бодры и веселы. Тут ваш любимый человек (или друг/подруга/мама/тётя...) начинает говорить, что "всё плохо, холдильник грязный, у тебя на носу прыщ, экономика развалилась... и ты во всё виновата..." . У вас настроение портится. Вас "покушали". У "покушавшего" настроение как раз поднимается, он может петь песни, заниматься сексом и т.д. Это бытовой вампиризм. Несколько лет - и неврастения вам обеспечена. Хотите?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
Это бытовой вампиризм. Несколько лет - и неврастения вам обеспечена. Хотите?
|
+ 1
Сразу об этом подумала.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:52
|
|
Элита
|
Вот про невростению я и думаю, сексом занимааться с ним у меня вообще желания уже нет.Объясняю, что я не могу спокойно жить, когда ты все время меня долбаешь, а он считает. что он никого не трогает, просто это его мнения и надо с ним считаться.Про другую женщину все-таки не думаю, потому что он такой был всегда, даже на самом первом конфетно-букетном периоде, но с возрастом это наростает как снежный ком и все только усугубляется.Дочка говорит, что ты удивляешься, он всю жизнь таким был. Может я сама раньше менее восприимчивая была. Еще убивает его медлительность, которая опять же только возрастает.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:56
|
|
Элита
|
моей подруге в почти таком же случае помог психолог, правда они с мужем несколько месяцев к нему ходили
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:58
|
|
Наш человек
|
Не люблю давать такие советы, но я бы посоветовалась со специалистом (психотерапевтом).
|
|
Цитировать ·
|