|
|
11.05.2009, 18:22
|
|
Участник
|
Что нужно при въезде в квартиру.
Последний раз редактировалось OOOOKKKK; 09.03.2010 в 16:24.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:54
|
|
бес статуса
|
Мы въехали - был матрас для сна, микроволновка и чайник электрический. Так жили 2 месяца. потом приехали дети к лету, купили им кровати и рабочие столы, ну и кухню уже поставили. но без плиты и смесителя и раковины - тк. столешницы еще не было. Так жили еще 3 месяца. готовила в духовке и микре, посуду мыли в туалете в раковине.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 19:02
|
|
Активный участник
|
у нас было- надувная кровать, стремянка и палка,которая опиралась на стремянку и подоконник( на неё вешали одежду на плечиках), бо-о-льшая коробка,покрытая фанерой,- это был наш стол,что-то ещё по мелочи  и сфотографируйте ваш "быт", потом эти фотографии смотрим с улыбкой,
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 19:05
|
|
Наш человек
|
В разделе "Доска объявлений" (Прочие взрослые товары) часто отдают за самовывоз или продают очень дешево мебель. Можно взять на первое время шкаф, стол, диван и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 19:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Мы въехали - был матрас для сна, микроволновка и чайник электрический. Так жили 2 месяца. потом приехали дети к лету, купили им кровати и рабочие столы, ну и кухню уже поставили. но без плиты и смесителя и раковины - тк. столешницы еще не было. Так жили еще 3 месяца. готовила в духовке и микре, посуду мыли в туалете в раковине.
|

Тот же набор, только вместо матраса забрали старую тахту с прежней квартиры и 2 кроватки детей. Всё. А, вру, стиральная машина с прежней квартиры.
В первый месяц купили напольную вешалку со штангой, навесили на нее на плечиках основную одежду. Остальное - в сумках. Готовила в микроволновке. Через неделю - на электроплитке самой дешевой.
В конце первого месяца купили плиту и поставили мойку. Кушали на полу на пледе.
В конце второго месяца купили стол со стульями + еще через пару недель диванчик в кухню.
Пока остановились.
Уроки старший делает на подоконнике (широкий, 45 см; там ему поставили блоки для тетрадей и учебников). Надеюсь, к осени обзаведемся письменным столом для него и хотя бы одним шкафчиком.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 19:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kirichenkok
Спасибо, успокоили.  Электроплита и холодильник есть. А вот из мебели думаем что необходимое самое самое.
|
без стола обеденного неудобно, и стульев или табуреток - мы на даче взяли временно 
это вещи универсальные
Остальное - приоритеты у всех свои. Мы ребенку стол купили первым делом и стеллажи для вещей.
В кухне мы сделали столешницу - в Максидоме купили за 1300 ДСП, 3 ноги из Икеи, врезали раковину. Можно и плиту врезать, если она есть 
под столешницей - стеллажи (у нас были и 1 купили в икее опять же), на них вся посуда и прочая утварь.
Итого 1300 столешница 3 метра +1350 3 ноги + раковина 3500 (потом её поставим в нормальную кухню) + смеситель 350 (от ремонта остался) + 1 стеллаж по-моему 450 = кухня готова
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 20:25
|
|
Небожитель
|
мы сейчас в процессе переезда есть кровати у нас и ребенка,кухня,шкаф с тумбой у дочки.на неделе докуплю стол со стульями и наполнение в гардеробную.остальное по ходу будем докупать
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 21:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
В разделе "Доска объявлений" (Прочие взрослые товары) часто отдают за самовывоз или продают очень дешево мебель. Можно взять на первое время шкаф, стол, диван и т.д.
|
мое имхистое имхо, что лучше этого не делать... нет ничего постоянней временного... у меня друзья уже полтора года юзают взятый за самовывоз шкаф, собирались его взять "буквально на месяц, пока не выберем новый"
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 21:54
|
|
бес статуса
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
мое имхистое имхо, что лучше этого не делать... нет ничего постоянней временного... у меня друзья уже полтора года юзают взятый за самовывоз шкаф, собирались его взять "буквально на месяц, пока не выберем новый"
|
именно так.. "нет ничего более постоянного, чем временное" (с), так что мы ничего вообще не брали старого.
со временем купили 2 раскладывающихся стула. икеевские корзины для белья - там одежду держали, ничего, обошлись..
а старью всякому, тем более чужому, нет места в новом своем жилье.
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 21:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kirichenkok
Спасибо, успокоили.  Электроплита и холодильник есть. А вот из мебели думаем что необходимое самое самое.
|
Из своего опыта могу сказать, что самое невыносимое - это жить без стола. Сколько мы ели на полу, я каждый день думала: "Вот будет стол и мне больше ничего не надо". Есть неудобно, ноги затекают. Стали потом на кровати сидеть и есть. Когда стол со стульями появился, я поняла, что это - набор-минимум. И вывела формулу Кровати+стол+стулья. =несколько месяцев сносной жизни.
Без кухни пока обходимся. До осени ее точно не будет (а то и до зимы). Раковина, плита когда появились - нам этого хватает пока.
|
|
Цитировать ·
|