Помогите сотавить жалобу в налоговую - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 12:21   #1
Аннушка
Мега-элита

Помогите сотавить жалобу в налоговую

Помогите мне пожалуйста составит жалобу в налоговую а точнее на налоговую . Мы подали декларацию на налоговый вычет за квартиру, ещё в январе. Срок рассмотрения 3 месяца .Прошло 4 , а ее так и не рассмотрели. Хочу подать жалобу , какие мои действия , подскажите ?
Аннушка is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 13:49   #2
icespb
Guest

по ст. 88 НК РФ налоговый орган должен в течение трех месяцев со дня предоставления налогоплательщиком налоговой декларации провести ее камеральную проверку - и там или подвтердить правомерность предоставления имущественного налогового вычета или отказать.

проблема в том, что практических последствий пропуска данного срока нет. Да, нарушение срока камеральной проверки не влечетизменения порядка исчисления ряда сроков, предусмотренных НК РФ: срока выставления требования (п. 2 ст. 70 НК РФ), срока принятия решения о взыскании налогов (п. 3 ст. 46 НК РФ). То есть эти сроки начинают течь независимо от сроков окончания камеральной проверки.
В Вашей ситуации, можно обратиться с обычным заявлением на имя руководителя Инспекции с просьбой разъянсить положение с камеральной проверкой Вашей декларации.

или еще как вариант можно обратиться сразу с заявлением о возврате излишне уплаченного налога, поскольку 3-х месячный срок прошел, акта камеральной проверки не появилось, что означает наличие факта излишне уплаченного налога, в связи с чем вы просите вернуть его.
  Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 13:52
ответ для icespb , на сообщение « по ст. 88 НК РФ налоговый орган должен... »
Matreshka
Мега-элита

цитрую Oasis из топа про возврат ндфл:

Мне неожиданно очень помогло электронное обращение на сайте налоговой http://www.nalog.ru/mail/r78/. Я изложила все факты с датами и написала просьбу ускорить решение вопроса по моему обращению. Ответ зависел от нескольких налоговых - я меняла прописку несколько раз за последние годы. Затягивали ответ мои предыдущие налоговые инспекции, в том числе в других городах. Вообще похоже не собирадись давать ответы на запросы.
Итог следующий - через 2 недели мой вопрос по вычету решили положительно, правда в нынешней налоговой обиделись на мою "жалобу". Действительно - очень подло с моей стороны требовать ответа через 2 месяца после истечения срока, отведенного на этот самый ответ, "мешая тем самым нормальной работе налоговой инспекции с другими налогоплательщиками."
Из остальных инстанций на почтовый адрес пришло порядка 5 официальных ответов с отчетами о проделанной работе, в том числе из московского СамогоГлавногоУправления налоговыми
Старый 13.05.2009, 14:10
ответ для Matreshka , на сообщение « цитрую Oasis из топа про возврат ндфл:... »
Аннушка
Мега-элита

Спасибо девочки за советы буду пробовать жаловаться.
Аннушка is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 20:03
ответ для Аннушка , на сообщение « Спасибо девочки за советы буду... »
gor
Активный участник

Уж не знаю, что повлияло на налоговую, но я тоже недавно задала виртуальный вопрос по указанной Oasis выше ссылке по своей проблеме, почему мне не хотят предоставлять вычет из расчета 2000000 руб, как положено по НК, а предоставили из расчета-1000000, и что Вы думаете, через 2 недели позвонили и пригласили подойти, что я и сделала вчера, и подала уточненную декларацию на 2000000 руб. Так что работает, я думаю, обратная связь, общайтесь виртуально смелее!
gor is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение