|
|
29.06.2009, 18:14
|
|
Старожил
|
Мой ребенок меня не слушается
Поплачусь...
Ребенку 1,5. Сейчас пожинаю плоды оставления ребенка на воспитание бабушке (сразу скажу, была вынуждена выйти на работу на полный день в 7 ребенкиных месяцев), ребенка с утра завозила к бабушке, вечером забирала - то есть, откровенно говоря, 80% времени ребенок проводил с бабушкой. Плюс последние три недели они жили с бабушкой на даче, я по мере возможности приезжала.
И вот вчера я забрала его с дачи (надо делать прививку). Еле еле затащила в ванну (хотя раньше купаться любил) - кричит, поджимает ноги, цепляется за меня и вылезает из ванны (допускаю, от того что на даче бабушка мыла ему попу холодной водой). Ну, что делать - уговоры не помогают, пришлось мыть под аккомпанемент. Теперь вот мучаюсь что нельзя насильно мыть было. Вымыла, посмотрели лунтика, уснул.
С утра проснулся, сажаю в стул для кормления завтракать - выгибается дугой, вырывается (мальчик сильный и весом 14 кило - если так дальше пойдет - я с ним не справлюсь), кричит, тарелку с кашей кидает. Бабушка у нас идейно против стульчика для кормления - ей неудобно, кормит на руках. Уговоры не помогают - выгибается и орет. Разозлилась, шлепнула по попе - ушел. Сижу плачу. От собственного бессилия, от того что хреновая мать + совершенно не знаю, что делать с ребенком + собственные нервы. Ребенку смешно.
Ладно, пошла умылась, ребенок уселся на диване играть. Кое как накормила кашей.
Сижу весь день на работе - мысли невеселые. Предполагаю, что если и дальше буду продолжать работать в том же режиме и ребенок будет с бабушкой - дальше будет только хуже.
Не скажу, что так он ведет себя всегда - нет, временами это на редкость послушный и покладистый ребенок, но подобное утреннему поведение просто выводит меня из себя. Наверное, пора пить валерьянку.
Присоветуйте что нибудь - как справляетесь?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 18:26
|
|
Активный участник
|
На мой взгляд легче для вас и безболезненей для ребенка будет делать так как он привык как бы вам самой это не было идейно противно.... Может если бы вы забрали его насовсем (проводить 80 % времени с вами) то имело бы смысл потихонечку приучать к тому что удобно вам а так.... дохлый номер это пожалейте малыша и свои нервы...
(У меня была похожая ситуация со старшим ребенком)
|
29.06.2009, 18:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от multj
(У меня была похожая ситуация со старшим ребенком)
|
Спрошу так - в более старшем возрасте проблем не было? Если были - то чего ожидать?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 19:06
|
|
Активный участник
|
Детям очень важно соблюдение ритуалов и церемоний, если он привык есть на руках, то это вполне нормальная реакция на стульчик. И возможно, что перед ванной ребенок с бабушкой обычно читал книгу/рассказывал стишок/танцевал ламбаду, а Вы в какой-то момент нарушили ритуал. Из собственной практики: сына всегда купает папа, зимой папа заболел, пришлось купать мне... залезли нормально, покупались, пора вылезать, начинаю доставать - орет - выгебается - вылезать не хочет, еле его достала. На следующий день спросила у мужа как они вообще вылезают, оказалось что перед выходом из ванной он стряхивает ему ручки,вечером стряхнули ручки и вылезли нормально
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 20:48
|
|
Небожитель
|
он еще маленький, для него переезд и расставания - это стресс. Трудно ему.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 21:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Детям очень важно соблюдение ритуалов и церемоний, если он привык есть на руках, то это вполне нормальная реакция на стульчик. И возможно, что перед ванной ребенок с бабушкой обычно читал книгу/рассказывал стишок/танцевал ламбаду, а Вы в какой-то момент нарушили ритуал.
|
+1. Не нервничайте, успокойтесь, небольшой результат будет и от шлепков по попе (не тот еще возраст).
Для них, действительно, в этом возрасте большую роль играют ритуалы и привычки. Лучше подстраивайтесь под ребенка. В меру, конечно. Если чувствуете, что ребенок готов принять Ваши условия (кормление на стульчике, например) - кормите. Если же противится не надо нервничать, психовать, срываться на ребенке - покормите, как он хочет (привык).
Моя дочь 80% времени проводит со мной. Она вообще отказывается есть, когда ее кормит отец (хотя у них замечательные отношения).
Просто показывает на меня и говорит: "мама" (мама должна кормить)
|
29.06.2009, 23:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
Спрошу так - в более старшем возрасте проблем не было? Если были - то чего ожидать?
|
проблемы есть. и не мало. у нас нарушеные исковерканые отношения. совсем не такие как строяться сейчас с младшей. проблемы с учебой и здоровьем которые берут начало в этих сложившихся криво отношениях. так говрят психолги и врачи и у меня нет повода им не верить имея за плечами психологическое образование.
вы же и сейчас уже понимаете что, что-то идет не так... не так как бы вам хотелось. и надо быть готовым к тому, что это будет иметь последствиия.
не всегда у матери есть возможнось быть с ребенком эти самые важные три первых года, но это не отменяет того, что ребенку все равно это нужно и нужда эта останется неудовлетворенной на всю жизнь....
простите, что я так.... но ведь вы же сами сприсили есть ли последствия...
оглядываясь назад я понимаю, что тогда не поступила бы иначе... но сейчас смотрю на нас с ней и мне мучительно тоскливо, что она такая уже большая и такая несчастная при всей любви к ней моей и моих многочисленных родственнников.
|
29.06.2009, 23:58
|
|
Элита
|
Никуда еще не отдавала, а уже ТАК сильно не слушается!!! Чуть что не так - орет, кидается на пол с истериками.
Шлепки и отругивания почти не помогают.
Ляльке моей тоже 1 год и 5 мес.
Подпишусь, послушать хочется более опытных!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Детям очень важно соблюдение ритуалов и церемоний, если он привык есть на руках, то это вполне нормальная реакция на стульчик. И возможно, что перед ванной ребенок с бабушкой обычно читал книгу/рассказывал стишок/танцевал ламбаду, а Вы в какой-то момент нарушили ритуал. Из собственной практики: сына всегда купает папа, зимой папа заболел, пришлось купать мне... залезли нормально, покупались, пора вылезать, начинаю доставать - орет - выгебается - вылезать не хочет, еле его достала. На следующий день спросила у мужа как они вообще вылезают, оказалось что перед выходом из ванной он стряхивает ему ручки,вечером стряхнули ручки и вылезли нормально 
|
точно... дети любят ритуалы... Например наш ОЧЕНЬ любит папу, но с утра должна подойти к нему мама (то етсь я) и ночью от папы отказывается, требует меня... Папу может просто укусить или больно стукнуть ногой... Я когда болела и у меня ночью температура была мы ужасно мучались... потому что толком не могла встать и подойти к нему. а папу он бил и кусал. так же и с купанием... Я всегда купаю сама, опять же когда болела реенко просто не мылся три дня и протирали попу салфеточкой, ребнок папе не разрешил его купать. Требовал меня.
Так что совет вам дали выше - делатйе как привык ребенок, будете ломать как раз и проблемы будут, а будете подлаживтаься и он под вас тоже подстроится.
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
|
У меня была похожая ситуация со старшей дочкой (ей уже 13) в 1,5 года и в дальнейшем проблем не было, все выравнялось. Конечно, очень много зависит от характера ребенка, но мама для него при любых условиях самый главный и важный человек, заменить ее не может никто, а в этой ситуации больше ревности с нашей стороны, чем непослушания с детской. уверена, все будет в порядке.
|
|
Цитировать ·
|