|
|
15.05.2009, 13:50
|
|
Элита
|
подруга потеряла ребенка
...уже во второй раз на сроке 2 мес.
Да, она не выдержала долгое ожидание и забеременела раньше, чем позволяли врачи и вот опять...
я предлагала ей других врачей (у нее были постоянные боли и ее врач как-то халатно , на мой взгляд, относился)...постоянно беспокоилась о состоянии здоровья, я ее начальник (так получилось) и старалась и по работе помогать. постоянно поддерживала..читала нотации - не нервничай, не бегай и т.д.
но все оказалось зря......
у другой подруги диагноз - бесплодие (я тут уже создавала темку).нашла ей врачей, нашла спец. упражнения - девочки на форуме писали, съездила в храм и т.д...переживаю с ней...
на фоне этого у меня тяжко на душе - у меня беременность была легкой, с ре все ок, растем..и просто страшно от того, что у меня все ок...и какое-то чувство вины....жуткое причем..
и вопрос вертиться - ЗА ЧТО!?ЗА ЧТО ИМ ТАКОЕ?? ведь рождаются бедные детишки в уродливых семьях, где они не нужны...
а тут-...
уже не знаю, как и поддержать...да и просто даже неудобно уже лезть...может кажется, что мне легко говорить, раз у меня ре...но ведь я в этом не виновата..
такое противоречивое чувство...
не знаю, зачем написала...просто как-то сумбурно в голове...может после ваших советов проясниться - что делать и как вести себя...как помочь...и что делать с этим всепоглощающим чувством вины....
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:53
|
|
Старожил
|
Вы молодец,что поддерживаете подруг! Поддерживайте и дальше,им это необходимо!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:56
|
|
Наш человек
|
Не советую вам так переживать за других людей. Ваши переживания им ничем не помогут, а вам лишний негатив.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:56
|
|
Старожил
|
У меня тоже есть подруга, год назад на тоже на сроке 2 мес. потеряла ребенка. До этого долго не получалось, сейчас тоже не получается. Но все осложняется тем, что она не хочет говорить об этом как о проблеме, хотя замужем уже 5 лет, иногда только проскальзывает, а так отмазки, типа мы пока не планируем, но она очень близкая подруга и я вижу как она и муж переживают, я могла бы посоветовать хороших врачей, но она последнее время замыкается в себе, поэтому стараюсь вообще не вмешиваться и вести себя как ни в чем не бывало, просто очень за них обидно...
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Le@enda
У меня тоже есть подруга, год назад на тоже на сроке 2 мес. потеряла ребенка. До этого долго не получалось, сейчас тоже не получается. Но все осложняется тем, что она не хочет говорить об этом как о проблеме, хотя замужем уже 5 лет, иногда только проскальзывает, а так отмазки, типа мы пока не планируем, но она очень близкая подруга и я вижу как она и муж переживают, я могла бы посоветовать хороших врачей, но она последнее время замыкается в себе, поэтому стараюсь вообще не вмешиваться и вести себя как ни в чем не бывало, просто очень за них обидно...
|
ну вот. где-то и в чем-то похоже..
я видела, что ей плохо,что боли постоянные и т.д. и пыталась втемяшить, что надо менять врачей и по-другому к себе относиться..но бестолку..
и сейчас сижу и думаю-как будто накаркала что ли...
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:00
|
|
Элита
|
В ы знаете у моихдальних знакомых была такая ситуация: очень хотели ребенка,лечились,делали ЭКО...После 2-месячной беременности ,такой долгожданной-выкидыш.Она в таком состоянии была.И через некоторое время обнаруживается,что всё это время у мужа была любовница.,которая забеременела и к которой муж и ушел.Живут рядом и с колясочкой гуляют.....
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:01
|
|
Старожил
|
Яна, у тебя какое-то странное чувство вины...Ты ж делаешь для девчонок все, что от тебя зависит-и врачей, и помощь, и ты ды, Зачем себя накручивать? Зачем привлекать к себе невзгоды такими мыслями???
Радуйся, что ты забеременнела, родила, и у тебя здоровый ре! И они пусть радуются, ведь именно в радости познается дружба...
И еще одно, неужели было бы лучше, если бы у вас троихбыло все плохо?
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi
я видела, что ей плохо,что боли постоянные и т.д. и пыталась втемяшить, что надо менять врачей и по-другому к себе относиться..но бестолку..
|
Не переживайте уж Вы точно не причем, просто хотели как лучше...
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lo*
В ы знаете у моихдальних знакомых была такая ситуация: очень хотели ребенка,лечились,делали ЭКО...После 2-месячной беременности ,такой долгожданной-выкидыш.Она в таком состоянии была.И через некоторое время обнаруживается,что всё это время у мужа была любовница.,которая забеременела и к которой муж и ушел.Живут рядом и с колясочкой гуляют.....
|
нет предела человеческой подлости...
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 14:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi
|
Ян, ты чего, какое накаркала?
Человек творец своей судьбы, если волшебный пинок не помогает, значет просто нужно подождать, сделат паузу....
Цитировать ·
|