Водяная крыса!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 16:58   #1
Александра Д.
Старожил

Водяная крыса!!!

У кого завелось это животное на участке? Кто как борется? Просто у нас ко всем прочим проблемам от крыс живут таксы и они роют все где крыски прошли. Разворачивают землю ,цветы гибнут собак тоже не удержишь у них инстинкт и цветов жалко и картошки.Что крыса не съест добьют собаки
Александра Д. is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 22:18
ответ для Александра Д. , на сообщение « Водяная крыса!!! »
МамаДачница
Ветеран

Оооооо! Это напасть еще та.
В те места, где знаем что там гнездо бабушка битое стекло сыпала.
Тонким металлическим прутом протыкаем в месте предполагаемого гнезда землю и тыкаем несколько раз. Раза 3 попадали в точку (тухляком пахло)
По ходам проливаем... простите ээээ... гов...м. То, что из туалета. Ондатры животные чистоплотные и они ой как не любят запах человеческих испражнений, собссно как и кроты. Но сами понимаете, что это не надолго помогает. Приходится снова и снова.
Наверно год никого не было. Прошлой весной засекли "бульки" и движение, муж быстренько прутом протыкал всё, пахло потом...брррр. Но ни прошлым, ни этим летом никого не было ни видно, ни слышно.
МамаДачница is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 22:30   #3
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаДачница Посмотреть сообщение
По ходам проливаем... простите ээээ... гов...м. То, что из туалета. Ондатры животные чистоплотные и они ой как не любят запах человеческих испражнений, собссно как и кроты.
Не обязательно это ондатры. Могут быть водяные полевки: http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/122.htm

У нас участок возле ручья. Весь берег изрыт ходами. Не боремся никак - бесполезно...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 23:23
МамаДачница
Ветеран

У ТС может и полевки, а у нас 100 пудово ондатры. Видела сама и не раз, в аккурат напротив окна главное гнездо. Хорошо видно как они по утру сидели раньше.
От ондатры ход крупнее. И вреда больше (несколько лет назад яблоню подгрызли заразы,20 летнюю, пришлось вырубить и выкорчевать дерево)
МамаДачница is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 01:19
Katrisa
Наш человек

сегодня в садовом магазинчике краем уха услышала как продавец советовала женщине слегка мазать луковицы цветов при посадке мазью вишневского....о как... и еще она (т.е. продавец) якобы в своем огороде по всему периметру навтыкала прсото тряпочек намазанных мазью вишневского тоже ...типо этот запах отпугивает грызунов. бред не бред не знаю, но в этом году попробую так сделать когда тюльпаны сажать буду))
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 11:40
Александра Д.
Старожил

У нас водяная полевка мы ее видели живут в канавах.стекла насыпать не выход т.к. собаки порежутся.да и стекло насыпешь а потом что она в стороне ход проложит.Самое то главное что крысы особенно картошку любят а остальное вроде не трогают да вот еще прошлой зимой подожрали лилейник.А вот таксы это жуть!!!!! Они разрывают этот крысиный ход на глубину до 40 см и тут уже растениям точно кирдык, сейчас картофельное поле похоже на лабиринт отрытых ходов.Роют глубже чем на свой рост, все туда уходят.Про мазь Вишневского не слышала можно тогда ихтиолкой попробовать она совсем жгучая-пахучая или карболкой.
Старый 24.08.2011, 13:16
Тато
Ветеран

Эти крысы оставляют дырку в газоне или всырывают кучку земли? У меня не могу определить кто точно перерыл весь газон, т.е оставляет кучки после себя. Я как только не боролась с этим, но все тщетно: мазала тряпки мазью вишневского, смачивала тряпки соляркой, клала в норы тухлые головы от рыб, наливала также в норы из талета. У мнея просто сердце разрывается, когда я прихожу и у меня нарыто по 11-12 куч ежедневно
Тато is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 14:00
nezabvennaya
Космонавт

Я своих Вишневским вывела, или деготь еще в аптеке покупала.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 15:23   #9
OOFiC
Медковая

Такс воспитывать...
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 17:13
Александра Д.
Старожил

Поробую Вишневского обязательно!Спасибо может поможет, по крайней мере подложу к розам под укрытие а то весной снимаешь щиты и там лабиринты ходов.Я еще летом покупала с-во -Алфос-крот.Так дорого очень 30 таблеток 415 рублей.Таблетку забрасывать в нору и присыпать землей.Пахнет сероводородом,типа используется даже для протравки зерна чтоб мыши ушли.Ну мои то тоже может с ходов ушли в новые норки.А такс воспитывать- я на работе,таксы дома с дочкой и потом как говорят ветеринары что это безусловный инстинкт для такс рыть ходы они типа норные собаки. Вот бы отраву какую чтоб мыши эти погрызли и потравились а то все средства только пугать.

Добавить сообщение