|
|
28.06.2010, 16:22
|
|
Активный участник
|
пиелонифрит-что делать?
нам поставили этот диагноз..........
назначили антибиотики, а что потом делать?!
если у кого то такой же диагноз, расскажите, что делаете и как!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 17:54
|
|
Наш человек
|
моя малышка совершенно неожиданно переболела о. пиелонефритом в годик. хотя накануне мы сдавали анализы мочи и крови-было все идеально. А потом вдруг температурные свечки-один день, далее температура плохо сбивается-едем в ДГБ5. Одновременно лезли зубы и было красное горло. Пиелонефрит не бывает на ровном месте, как правило, либо это осложнение после перенесенной инфекции или при очагах хр. инфекции(кариозные зубы, воспаление миндалин, дисбактериоз кишечника), либо нарушение уродинамики(вторичный пиелонефрит из-за рефлюкса, гидронефроза и др. патологий). У нас оказалось второе-к 2,5 годам диагностировали пузырно-мочеточниковый рефлюкс(дважды делали цистографию, сначала рефлюкс не обнаружили, а потом спустя год сделали на кафедре урологии в ПМА и нашли). Так что ищите причину. Раз в месяц контроль анализов мочи, раз в полгода УЗИ почек и моч. пузыря(по УЗИ рефлюкс не диагностируют, но расширения лоханок, мочеточников, гидронефроз и пр. видно).Ну и уросептики при ОРВИ и температуре, смене климата, вакцинации.Будут вопросы, заходите в тему "Гидронефроз почек" или "Пузырно-мочеточниковый рефлюкс"
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 23:01
|
|
Активный участник
|
Все, что писалось выше! А сейчас УЗИ почек!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 00:20
|
|
Элита
|
Здравствуйте, мы переболели пиелонифритом первый раз в 3 недели, затем было еще 2 обострения. Первый раз лежали в 5-ке, потом в педиатрической академии, кололи антибиотики, потом выписывали, назначали поддерживающую терапию (свечки с фурадонином и канефрон в капельках) делали всевозможные обследования, наличие рефлюкса не подтвердили, делали рентгенов штук наверное 3, компьютерную томограмму, обследовались на всякие вирусы, туберкулез, делали генетический анализ на тромбофлебию, т.к. подозрения на тромб в почке. Нас смотрели все местные светила и причину так и не нашли. Наши сейчас действия: контроль анализа мочи раз в месяц или полтора, раз в год УЗИ, доплеграфия, наблюдаемся у нефролога, осенью будет повторная КТ почек. Сейчас т.т.т. все спокойно без обострений. Мой вам совет найти хорошего нефролога и наблюдаться. В нашей поликлиннике нефролог мне сказала, что мол я теперь больше нее знаю о болезни своего ребенка и ей больше нечего мне сказать...  !
|
29.06.2010, 01:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от камышанка
Здравствуйте, мы переболели пиелонифритом первый раз в 3 недели, затем было еще 2 обострения. Первый раз лежали в 5-ке, потом в педиатрической академии, кололи антибиотики, потом выписывали, назначали поддерживающую терапию (свечки с фурадонином и канефрон в капельках) делали всевозможные обследования, наличие рефлюкса не подтвердили, делали рентгенов штук наверное 3, компьютерную томограмму, обследовались на всякие вирусы, туберкулез, делали генетический анализ на тромбофлебию, т.к. подозрения на тромб в почке. Нас смотрели все местные светила и причину так и не нашли. Наши сейчас действия: контроль анализа мочи раз в месяц или полтора, раз в год УЗИ, доплеграфия, наблюдаемся у нефролога, осенью будет повторная КТ почек. Сейчас т.т.т. все спокойно без обострений. Мой вам совет найти хорошего нефролога и наблюдаться. В нашей поликлиннике нефролог мне сказала, что мол я теперь больше нее знаю о болезни своего ребенка и ей больше нечего мне сказать...  !
|
только не тромбофлебия, а тромбофилия 
делали обычную цистографию или динамическую на кафедре урологии? у нас на обычном рентгене ничего не выявили, а на динамической 3 степень рефлюкса, уже сделали эндоскопию. у вас явно какое-то нарушение уродинамики.
|
29.06.2010, 14:21
|
|
Активный участник
|
у нас то же все началось совершенно неожиданно началась температура, вылез зуб, но температура только повышалась.....сдали анализы и выявили ту заразу...........
мы записались в диагностический центр, на александра матросова 22 к Демидовой...........
может кто то про нее что то знает, стоит ли нам к ней идти? она нефролог............
и что такое рефлюкс?
я так понимаю, пиелонефрит-то на всю жизнь?
и никак его не побороть?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 14:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от камышанка
|
а вы в какой поликлинике?
мы то же на мужества живем, наблюдаемся в 11 поликлинике, но у нас нет нефролога
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
только не тромбофлебия, а тромбофилия 
делали обычную цистографию или динамическую на кафедре урологии? у нас на обычном рентгене ничего не выявили, а на динамической 3 степень рефлюкса, уже сделали эндоскопию. у вас явно какое-то нарушение уродинамики.
|
Делали обычную цистографию, у нас в почечной вене (от почки которая отходит) обнаружено образование плотной костной структуры, подозревают, что это тромб, но профессор который см снимки, сказал что похож на старый и очень большой тром. Говорит такой тромб редкость даже для взрослого, а ребенку было 5 мес. В общем все кто нас смотрел сказали, что впервые такое видят. По анализам выявили генетическую предрасположенность к тромбофилии.
Цитата:
Сообщение от mayiky
а вы в какой поликлинике?
мы то же на мужества живем, наблюдаемся в 11 поликлинике, но у нас нет нефролога
|
Мы ходим в 42 п-ку, а нефролог принимала в 76, но к ней мы давно не ходили, наблюдаемся в педиатрической академии
|
29.06.2010, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mayiky
у нас то же все началось совершенно неожиданно началась температура, вылез зуб, но температура только повышалась.....сдали анализы и выявили ту заразу...........
мы записались в диагностический центр, на александра матросова 22 к Демидовой...........
может кто то про нее что то знает, стоит ли нам к ней идти? она нефролог............
и что такое рефлюкс?
я так понимаю, пиелонефрит-то на всю жизнь?
и никак его не побороть?
|
Если вы найдете причину и устраните ее, то все будет хорошо, нефролог из поликлинники нам говорила, что если в течении 3 лет не будет обострений, то с учета снимают.У меня с 4 лет хронический пиелонифрит, лет где-то с 9-10 у меня не было обострений, вспомнила о почках только во время 1 беременности, а во 2 все было спокойно!
Здоровья вам огромного!!!!
|
29.06.2010, 19:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от камышанка
Если вы найдете причину и устраните ее, то все будет хорошо, нефролог из поликлинники нам говорила, что если в течении 3 лет не будет обострений, то с учета снимают.У меня с 4 лет хронический пиелонифрит, лет где-то с 9-10 у меня не было обострений, вспомнила о почках только во время 1 беременности, а во 2 все было спокойно!
Здоровья вам огромного!!!!
|
ой,вы так меня обрадовали!!!по поводу,что все таки может эта 3араза и остановиться.скажите а как вы всю жизнь свою живете,постояно предохраняетесь от перегрева,переохлаждения,диете какая то или нет,расскажите плиз
|