|
|
05.09.2009, 13:16
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб - гражданка
Сообщений: 6 484
|
Облепиха и брусника
что вкусного из нее приготовить и как? желательно не варить, а сок или перетертую или еще как... какой-нибудь вкусный рецепт для брусники тоже не помешает.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:30
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб - гражданка
Сообщений: 6 484
|
неужели облепихе пропадать....
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 18:12
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
можете с сахаром перетереть..можете варенье сварить..можно заморозить
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 19:18
|
#4
|
Участник
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 230
|
я вот всю неделю перебирала бруснику и делала протертую с сахаром (ее хорощо потом сметанкой разбавить 50/50 и с блинчиками), еще рекомендовали сварить варенье с яблоком.
тоже интересно что еще из этих ягод можно сделать.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 01:41
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб - гражданка
Сообщений: 6 484
|
Цитата:
Сообщение от хомячина
я вот всю неделю перебирала бруснику и делала протертую с сахаром (ее хорощо потом сметанкой разбавить 50/50 и с блинчиками), еще рекомендовали сварить варенье с яблоком.
тоже интересно что еще из этих ягод можно сделать.
|
в прошлом году половину перетирала, а половину варила с яблоками как раз но рецептов не помню, помню там еще корица была и еще что-то....
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 22:18
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694
|
облепиха будет очень вкусной после заморозки, потом её просто достаёте из морозилки не много сахара и вкуснота.
ещё я делала с замороженной облепихой лукошки вкуснее чем со всеми другими ягодами, а мама у меня делает из нее сок, зимой я пью его с минералкой.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 00:09
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: М.Сенная
Сообщений: 358
|
бруснику можно варить и с грушами, как с яблоками.; в сироп добавить корицу, можно пару штук гвоздики...
еще вкусно потомить в духовке под крышкой, а потом со сгущенкой....
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 12:13
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб - гражданка
Сообщений: 6 484
|
Цитата:
Сообщение от natasha31
облепиха будет очень вкусной после заморозки, потом её просто достаёте из морозилки не много сахара и вкуснота.
ещё я делала с замороженной облепихой лукошки вкуснее чем со всеми другими ягодами, а мама у меня делает из нее сок, зимой я пью его с минералкой.
|
Жаль я уже приготовила, а то бы заморозила немного.
В общем сделали сок, а из отжимок - масло  нашла рецепты в итнернете (для сока, облипиха, можно просто мед, но у нас столько не было, делали мед с сахаром, можно просто сахар, если на мед аллергия). Сок получился достаточно кислый, но делался для ребенка с целью повышения иммунитета.
Для повышения иммунитета надо по утрам 2 недели давать по 2 столовые ложки натощак. до этого разводила сок водой, просто чтоб привык ко вкусу, сегодня выпил 2 ложки так.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:37
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 506
|
Собирать облепиху это мука.... но сок из неё нереально вкусный
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 01:07
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 644
|
я перетираю с сахаром 1:1,5 и облепиху и бруснику и в холодильник, а потом развожу сок
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|