Шоколадная колбаса как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 13:42   #1
SoniKa
Активный участник
 
Аватар для SoniKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Край города
Сообщений: 498
Шоколадная колбаса как?



Много рецептов читала, но какой лучше так и не поняла. Может вы детей радуете, расскажите кто как делает =)

Я однажды на отдыхе ела, что то похожее на наши шоколадные колбаски, но очееень нежные, и там вместо печенья были кусочки как кекса твороженного что ли. Такой вкуснотищи я никогда не ела уже три года прошла, а забыть не могу. Но если купить кекс какой-нибудь и порезать, то когда смешивать все будешь, мне кажется кусочки эти в крошки превратиться =( может кто что-то подобное видел или готовил
__________________
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
SoniKa is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:20
ответ для SoniKa , на сообщение « Шоколадная колбаса как? »
  #2
MyStic
Старожил
 
Аватар для MyStic
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343


Старые рецепты советских времен... По-моему он везде один и тот же, может, только количество ингредиентов варьируется. Может печенье понежнее положить? А не Марию, как в детстве?

Ингредиенты:

Печенье 500 гр.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.


Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
MyStic is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 15:48
ответ для SoniKa , на сообщение « Шоколадная колбаса как? »
  #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


я делаю по этому рецепту

http://www.say7.info/cook/recipe/103...-kolbaska.html
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 16:09
ответ для Comme il faut , на сообщение « я делаю по этому рецепту ... »
  #4
SoniKa
Активный участник
 
Аватар для SoniKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Край города
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
я делаю по этому рецепту

http://www.say7.info/cook/recipe/103...-kolbaska.html

Сгущеннка??
Не очень сладкая получается?
__________________
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
SoniKa is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 16:11
ответ для MyStic , на сообщение « Старые рецепты советских времен... :)... »
  #5
SoniKa
Активный участник
 
Аватар для SoniKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Край города
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от MyStic Посмотреть сообщение
Старые рецепты советских времен... По-моему он везде один и тот же, может, только количество ингредиентов варьируется. Может печенье понежнее положить? А не Марию, как в детстве?

Ох да я помню когда в детстве мама делала, прямо праздник, потом еще пальцы болели от того что целую мику печенья ломали.
Думала, но главное что бы в крошки не превратилось=(
__________________
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
SoniKa is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 16:15
ответ для SoniKa , на сообщение « Ох да я помню когда в детстве мама... »
  #6
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Soni Toni Посмотреть сообщение
Сгущеннка??
Не очень сладкая получается?
сладкая, конечно, но вкусная!

Цитата:
Сообщение от Soni Toni Посмотреть сообщение
Ох да я помню когда в детстве мама делала, прямо праздник, потом еще пальцы болели от того что целую мику печенья ломали.
Думала, но главное что бы в крошки не превратилось=(
можно печенье ножом порезать.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 17:06
ответ для SoniKa , на сообщение « Шоколадная колбаса как? »
  #7
infao2009
Участник
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: м.Звездная
Сообщений: 199


а я делаю по такому рецепту:
200 слив. масла
200 сухого молока или смеси малютка
200 какао
200 грецких орехов
100 г печенья
200 г. сахара

иногда добавляю еще мороженое
формую колбаску и в морозилку
infao2009 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 21:20
ответ для SoniKa , на сообщение « Шоколадная колбаса как? »
  #8
Quirrel
Активный участник
 
Аватар для Quirrel
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Марш Энтузиастов
Сообщений: 404


http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359515
__________________
Жить - значит мыслить.
Quirrel is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 23:11
ответ для SoniKa , на сообщение « Шоколадная колбаса как? »
  #9
Slastena
Наш человек
 
Аватар для Slastena
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074


я слегка упростила рецепт, получилось обалдеть.

Чтобы побыстрее, запихала все печенье в блендер, оставила часть крошек на обсыпку, остальные смешала с размягченным маслом и какао, сгущенки добавила немного, для вязкости. Полученую массу сформировала в колбаски типа пирожных картошка и обваляла в крошках. замерзли они за полчаса, я просто обожралась, так вкусно получилось.
Slastena is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 23:25   #10
SoniKa
Активный участник
 
Аватар для SoniKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Край города
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
я слегка упростила рецепт, получилось обалдеть.

Чтобы побыстрее, запихала все печенье в блендер, оставила часть крошек на обсыпку, остальные смешала с размягченным маслом и какао, сгущенки добавила немного, для вязкости. Полученую массу сформировала в колбаски типа пирожных картошка и обваляла в крошках. замерзли они за полчаса, я просто обожралась, так вкусно получилось.

О надо взять на заметку, многие кстати с картошкой ее сравнивают.

Вот тока замешала, жидковасто получилось, посмотрим что выйдет=)
__________________
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
SoniKa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena