|
|
28.05.2009, 13:42
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Край города
Сообщений: 498
|
Шоколадная колбаса как?
Много рецептов читала, но какой лучше так и не поняла. Может вы детей радуете, расскажите кто как делает =)
Я однажды на отдыхе ела, что то похожее на наши шоколадные колбаски, но очееень нежные, и там вместо печенья были кусочки как кекса твороженного что ли. Такой вкуснотищи я никогда не ела уже три года прошла, а забыть не могу. Но если купить кекс какой-нибудь и порезать, то когда смешивать все будешь, мне кажется кусочки эти в крошки превратиться =( может кто что-то подобное видел или готовил
__________________
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 14:20
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343
|
Старые рецепты советских времен...  По-моему он везде один и тот же, может, только количество ингредиентов варьируется. Может печенье понежнее положить? А не Марию, как в детстве?
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 15:48
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:09
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Край города
Сообщений: 498
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
|
Сгущеннка?? 
Не очень сладкая получается?
__________________
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:11
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Край города
Сообщений: 498
|
Цитата:
Сообщение от MyStic
Старые рецепты советских времен...  По-моему он везде один и тот же, может, только количество ингредиентов варьируется. Может печенье понежнее положить? А не Марию, как в детстве? 
|
Ох да я помню когда в детстве мама делала, прямо праздник, потом еще пальцы болели от того что целую мику печенья ломали.
Думала, но главное что бы в крошки не превратилось=(
__________________
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:15
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Soni Toni
Сгущеннка?? 
Не очень сладкая получается?
|
сладкая, конечно, но вкусная!
Цитата:
Сообщение от Soni Toni
Ох да я помню когда в детстве мама делала, прямо праздник, потом еще пальцы болели от того что целую мику печенья ломали.
Думала, но главное что бы в крошки не превратилось=(
|
можно печенье ножом порезать.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 17:06
|
#7
|
Участник
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: м.Звездная
Сообщений: 199
|
а я делаю по такому рецепту:
200 слив. масла
200 сухого молока или смеси малютка
200 какао
200 грецких орехов
100 г печенья
200 г. сахара
иногда добавляю еще мороженое
формую колбаску и в морозилку
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 21:20
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Марш Энтузиастов
Сообщений: 404
|
__________________
Жить - значит мыслить.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 23:11
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074
|
я слегка упростила рецепт, получилось обалдеть.
Чтобы побыстрее, запихала все печенье в блендер, оставила часть крошек на обсыпку, остальные смешала с размягченным маслом и какао, сгущенки добавила немного, для вязкости. Полученую массу сформировала в колбаски типа пирожных картошка и обваляла в крошках. замерзли они за полчаса, я просто обожралась, так вкусно получилось.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 23:25
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Край города
Сообщений: 498
|
Цитата:
Сообщение от Slastena
я слегка упростила рецепт, получилось обалдеть.
Чтобы побыстрее, запихала все печенье в блендер, оставила часть крошек на обсыпку, остальные смешала с размягченным маслом и какао, сгущенки добавила немного, для вязкости. Полученую массу сформировала в колбаски типа пирожных картошка и обваляла в крошках. замерзли они за полчаса, я просто обожралась, так вкусно получилось.
|
О надо взять на заметку, многие кстати с картошкой ее сравнивают.
Вот тока замешала, жидковасто получилось, посмотрим что выйдет=)
__________________
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|