|
|
22.05.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
прыщ или нет?
у малыша на голени сзади 10 дней назад появился прыщ - красненький с черненькой точкой внутри (как будто угрь) диаметр около 5 мм. дотрагиваюсь - твердое, детю больно (сопротивляется)
вот прошла неделя, а он какой был, такой и остается, 3 дня назад я его немного сцарапнула - сошла сухая кожица и осталась малюсенькая дырочка (продизинфицировала).
после этого наблюдаю - снова как и был раньше, красный, с точечкой по сей день! никаких изменений (обычно или наружу вылазит или пропадает), вот и задумалась, а что это? если не прыщ, то что?
родинка не так появляется?

|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 15:39
|
|
Элита
|
родинка просто вскакивает, может потом увеличится не значительно...так что у вас точно не родинка...
идите к дерматологу, мож гадость какая наподобии фурункула?Зачем рисковать ?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 15:45
|
|
Мега-элита
|
я конечно не буду панику поднимать, а на клеща это не похоже?
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
я конечно не буду панику поднимать, а на клеща это не похоже? 
|
нет, я уже думала, но на природе мы не были, да и клещ за один миг весь туда не залезет, обычно они сначала головой входят, а тело снаружи, а тут снаружи ничего не было.

|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 16:12
|
|
Активный участник
|
А Вы зелёнкой не мазали? Если он красный, так может там воспаление начинается. Тем более если ребёнку больно. Стрептококки зелёнку не любят.
Да и вообще-то за 1.5 недели можно было длчя начала к простому педиатру сходить. А если фурункул, и сам он похоже уже не прорвётся.
Сегодня ещё можно успеть. перед выходными в пол-ку сходить.
Дерматология такая вещь в которой только опытный врач хорошо ставит диагнозы при визуальном осмотре. НО ни один из них не сможет определить, ЧТО ЭТО через ИННЕТ.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 16:23
|
|
Мега-элита
|
да я в курсе, спасибо, как раз сегодня поведу, просто хотела узнать, как обычно, что люди скажут.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:00
|
|
Гость
|
Здравствуйте @нют@!
Кажется, у нас тоже была такая бяка, только на подбородке. Нам было 2г.3мес. Сначала я тоже думала, что прыщик - красный с точкой внутри. Мазала йодом, потом через неделю стала мазать зеленкой. Но прыщ так и не сходил никак. Через две недели мы обратились к врачу-педиатру. Посмотрев, она назначила смазывать эту болячку фукорцином (р-р вроде зеленки, только красный). Прошло еще 1,5 недели, а прыщ так и не проходил. Я рассказала нашу беду своей знакомой и вот что она нам посоветовала:
1. сначала смазать р-ром марганцовки
2. затем перекисью водорода
3. нанести мазь левомеколь.Я залипала все это дело бактерицидным пластырем.
Эту процедуру надо выполнять как минимум 4р. в день.
Через 4 дня нам стало лучше, а через неделю с небольшим все сошло.
Если моя информация вам чем-то поможет - буду рада!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Adelia
Здравствуйте @нют@!
Кажется, у нас тоже была такая бяка, только на подбородке. Нам было 2г.3мес. Сначала я тоже думала, что прыщик - красный с точкой внутри. Мазала йодом, потом через неделю стала мазать зеленкой. Но прыщ так и не сходил никак. Через две недели мы обратились к врачу-педиатру. Посмотрев, она назначила смазывать эту болячку фукорцином (р-р вроде зеленки, только красный). Прошло еще 1,5 недели, а прыщ так и не проходил. Я рассказала нашу беду своей знакомой и вот что она нам посоветовала:
1. сначала смазать р-ром марганцовки
2. затем перекисью водорода
3. нанести мазь левомеколь.Я залипала все это дело бактерицидным пластырем.
Эту процедуру надо выполнять как минимум 4р. в день.
Через 4 дня нам стало лучше, а через неделю с небольшим все сошло.
Если моя информация вам чем-то поможет - буду рада!
|
Такое лечение наверное (так как не поняла, что точно у Вашего ребёнка было) как раз при фурункуле может помочь.
Марганцовка дезенфицирует, перекись размягчает, а Левомиколь ОЧЕНЬ хорошая мазь, она гной вытянуть должна. И под пластырь, чтобы не смазалось.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
да я в курсе, спасибо, как раз сегодня поведу, просто хотела узнать, как обычно, что люди скажут.
|
Напишите потом, что доктор прописал? И про рекомендацию с Левомиколем спросите, может она не знает?
А лучше всего к хирургу сходите. С острой болью можно без записи в любую пол-ку, еслив Вашей на данный момент нет приёма. Главное полис ребёнка и паспорт Ваш.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 19:02
|
|
Ветеран
|
а я думаю,надо к врачу идти.у детей прыщики просто так не бывают.это не взрослая кожа.
|
|
Цитировать ·
|