| |
|
20.05.2009, 11:48
|
|
|
Мега-элита
|
Разговор с директором
Из-за перезда нам нужно сменит в школу. И вот вчера сходила я на беседу с директором новой школы . Она просила принести дневник , полистав его и увидев энное кол-во замечаний типа " Плохое поведение "," Смеялся весь урок"," Кривлялся на уроке" я её говорю что его плохое поведение связано с гиперактивностью. Она мне сказала с таким дневником прямая дорога в детскую комнату милиции. У меня просто шок от таких слов .Причём поведение никак не сказывается на учёбе - год мы закончили без 3 .Не знаю даже как быть , мне уже не хочется отдавать ребёнка в эту школу. Муж конечно говорит может у неё настроение было плохое.
Если выбирать другую школу то в неё нужно будет переходить 2 дороги . Как мне поступить ? Жду девочки ваши мысли.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 11:54
|
|
|
Элита
|
Не директор же будет учить вашего сына.
Если школа нравится - то я бы отдала в эту..
А у директора может и впрямь настроение не айс было..
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 11:57
|
|
|
Мега-элита
|
Странно, у меня дневники не просили, я с собой принесла грамоты девченок, так и до них дело не дошло.Оценки я сообщала на словах, без каких-либо документальных подтверждений.
Мне бы такое не понравилось, особенно "с таким дневником прямая дорога в детскую комнату милиции". Все-таки в школе все пляшет от директора. И если директор позволяет себе такие высказывания, то что ж там с учителями?
А в какой класс ребенок идет? И две дороги со светофором или нет? Можете ли Вы водить и забирать ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 12:02
|
|
|
Мега-элита
|
Ну может и не айс, но это уже практически хамство. Можно разговаривать недоброжелательным тоном, не улыбаться. Но следить за тем, ЧТО говоришь директор все-таки должен. Наша директор в свое время, выяснив, где девочки учились, сказал, что поообщается с директором нашей бывшей школы (хотя мы учились совсем в другом районе до этого). Так что, если у директора были какие-то сомнения, то она вполне могла для себя эти вопросы прояснить, достаточно было пообщаться с предыдущей школой. Если бы ребенок действительно оказался ужасным хулиганом, то там бы об этом знали.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 12:23
|
|
|
Элита
|
У нас директриса- жесть, с родителями как с врагами разговаривает, но и второго отдаем в эту школу, потому что порядок и контроль от такого директора
Цитировать ·
|
20.05.2009, 12:33
|
|
|
Guest
|
Я бы призадумалась, потому что хочешь- не хочешь, а характер и манера директора во многом определяет стиль школы и учителей.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 12:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
Странно, у меня дневники не просили, я с собой принесла грамоты девченок, так и до них дело не дошло.Оценки я сообщала на словах, без каких-либо документальных подтверждений.
Мне бы такое не понравилось, особенно "с таким дневником прямая дорога в детскую комнату милиции". Все-таки в школе все пляшет от директора. И если директор позволяет себе такие высказывания, то что ж там с учителями?
А в какой класс ребенок идет? И две дороги со светофором или нет? Можете ли Вы водить и забирать ребенка?
|
Ребёнок идёт в 4 кл .
Две дороги со светофором но эти дорого оч напряжённые Ленинский пр и ул Варшавская.
Отвести утром я ещё могу а забрать однозначно нет .
Я боюсь чтоо ему с первого дня поставят клеймо" Хулиган"
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 12:55
|
|
|
Элита
|
Ребенок гиперактивный, порядок и строгость ему, наверное, не помешает. Автор, а школа эта на хорошем счету?
Цитировать ·
|
20.05.2009, 12:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Ребёнок идёт в 4 кл .
Две дороги со светофором но эти дорого оч напряжённые Ленинский пр и ул Варшавская.
Отвести утром я ещё могу а забрать однозначно нет .
Я боюсь чтоо ему с первого дня поставят клеймо" Хулиган"
|
Ну и пусть ставят. Очень многие хулиганы вырастали гениальными писателями, учеными, известными бизнесменами. Зато его другие мальчуганы- хулиганы обижать не будут, с такой то славой!!!  Что касается директора...я б на Вашем месте смотрела в первую очередь на учителя. Она ж его воспитывать будет и учить. Вы сами часто с директором сталкивались за свои 10 лет в школе?
Волнение за ребенка мне кажется в сто раз больше, когда он через дорогу переходит опасную нежели если директор пару раз скажет гадость.
Вот и исходите из этого.ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 12:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Из-за перезда нам нужно сменит в школу. И вот вчера сходила я на беседу с директором новой школы . Она просила принести дневник , полистав его и увидев энное кол-во замечаний типа " Плохое поведение "," Смеялся весь урок"," Кривлялся на уроке" я её говорю что его плохое поведение связано с гиперактивностью. Она мне сказала с таким дневником прямая дорога в детскую комнату милиции. У меня просто шок от таких слов .Причём поведение никак не сказывается на учёбе - год мы закончили без 3 .Не знаю даже как быть , мне уже не хочется отдавать ребёнка в эту школу. Муж конечно говорит может у неё настроение было плохое.
Если выбирать другую школу то в неё нужно будет переходить 2 дороги . Как мне поступить ? Жду девочки ваши мысли.
|
Выбирать надо по учителю. Если учитель тоже считает, что вашему ребенку место в детской комнате милиции и говорит это прямым текстом, я бы поискала другую школу
|
|
Цитировать ·
|