| |
|
19.06.2009, 09:37
|
|
|
Мега-элита
|
Утренняя история
Села утречком в автобус и еду себе спокойненько на работу. В 7.15 вышла на своей остановке, что на Московском проспекте, напротив "Максидома". Перехожу дорогу и вижу, что впереди в крайней правой полосе, там где обычно ходит общественный транспорт, лежит тело  ... причем поперек этой самой правой полосы, т.е. фатически занимает всю полосу.
Подхожу, думаю мало ли человеку плохо, мало ли помочь надо ... При этом те редкие прохожие, которые идут навстречу при виде этого тела резко шарахаются в сторону и уcердно делают вид, что ничего не видят.Подошла поближе, смотрю дышит .. ровно так дышит и мерно посапывает ... дрыхент одним словом  ... тут ко мне подходит ещё одна женщина и вместе мы начинает тормошить это "чудо" за плечо ... " мол, проснись .... на оживленной трассе лежишь ... машины ... посмотри вперед".
А если вперед посмотреть, то увидишь, что прямо на тебя несутся десятки машин с включенными фарами ... ощущения не из приятных ... даже у меня просто стоящей рядом  .Открывает глаза, улыбается ангельской улыбкой и говорит "не мешайте, я сплю". Мы в ауте.
Предалагаю женщине оттащить это тело на тротуар и посадить у отделения почты ... Пробуем, сил не хватает, клиент сопротивляется ... Мужчины проходящие мимо укоризненно смотрят и махают рукой ...
Итог - помучившись минут 10, так и оставили его спать на проезжей части.
Понимаю, что неправильно, но сил никаких не было его тащить ... тяжелый зараза ...
А что можно было ещё сделать в этой ситуации?
P.S. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.
Цитировать ·
|
19.06.2009, 09:39
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вы даете!!!!))) Я бы вызвала милицию или скорую,там бы быстро разобрались!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 09:40
|
|
|
Мега-элита
|
Ну все равно, респект вам и уважуха!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 09:43
|
|
|
Мега-элита
|
Да в том-то и дело, что он абсолютно нормально выглядел ... и гонять скорую ради такого случая даже как-то грешно, тогда как другие её ждут как манну небесную.
Про милиция - на этом углу Московского и Рощинской есть ГАИшная будка и там всегда регулировщик сидит, думала к нему зайду скажу, а его как назло там не было.
Одним словом, понадеялась я, что кто-нибудь другой ему поможет.
Цитировать ·
|
19.06.2009, 09:50
|
|
|
Небожитель
|
Ну и зря оставили, а если его невыспавшийся водитель переедет, по сути вина косвенно ляжет на Вас. Мужчин надо было организовать поактивнее, не думаю, что прям все так и отмахнулись бы, да даже ещё 3 женщины оттащили бы придурка этого. На крайняк в милицию позвонить или в скорую, сказать что человек живой посередине проезжей части лежит, сразу бы примчались, а там пусть уже с ним дальше разбираются.
|
19.06.2009, 10:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа
Ну и зря оставили, а если его невыспавшийся водитель переедет, по сути вина косвенно ляжет на Вас. Мужчин надо было организовать поактивнее.
|
А почему вина ляжет именно на автора, а не на мужчин этих, например, которых ещё и "организовывать" должны?
Её-то зачем винить? Что могла - она сделала. Кто-то сделал бы больше, но вины автора в этом нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 10:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rnatr
А почему вина ляжет именно на автора, а не на мужчин этих, например, которых ещё и "организовывать" должны?
Её-то зачем винить? Что могла - она сделала. Кто-то сделал бы больше, но вины автора в этом нет.
|
да уж согласна на все сто
еще и автора обвинять в чем-то
как язык - то повернулся
ужас
|
19.06.2009, 10:13
|
|
|
Старожил
|
Статья УК есть "оставление в опасности", но всеравно респект
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 10:15
|
|
|
Небожитель
|
Я по сути её и не виню, это в принципе, её право. Просто субъективно, я бы не ушла, так же и Вы и я просто может потерять сознание посреди дороги и все мимо будут идти, по сути это оставление человека в опасности, статья такая есть в законе 125, это касается всех кто ехал или шёл мимо, но всё ИМХО.
|
19.06.2009, 10:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Софочка
да уж согласна на все сто
еще и автора обвинять в чем-то
как язык - то повернулся
ужас
|
Ой, ужас-ужас прям 
А в чём молодец-то, вот объясните мне, ну подошла, ну попыталась что-то сделать, потом грубо говоря забила, на всё и на работу, а совесть всё равно мучает, раз топ создала.
|