А что вы думаете по поводу этой заметки? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Что вы думаете об этой заметке
Я полностью согласна! 14 32.56%
Нет не согласна 29 67.44%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 00:17   #1
MisSs 4ертёнок
Активный участник

А что вы думаете по поводу этой заметки?

Мужчина! Ты обещал мне, слабой женщине, защиту от этого мира, поддержку и заботу. И каждый день ты повторяешь мне, что я ничтожна, что без тебя я не способна к жизни. И каждый день ты срываешь на мне свое плохое настроение, свое плохое самочувствие, свои конфликты с другими мужчинами. Я ненавижу тебя за то, что для тебя моя работа — это веселое щебетание, а твоя — тяжкий труд. Я ненавижу тебя за то, что твои друзья — это деловые переговоры, а мои совещания — развлечения на стороне. Твои поздние приходы домой — производственная необходимость, а мои — непонятное шляние по ночам. Я ненавижу твои подвиги в домашнем хозяйстве, которые для меня — обычное времяпрепровождение.
Я ненавижу тебя за то, что я — плохая мать, а ты — прекрасный отец, даже если забыл, когда у твоего ребенка день рождения. Я ненавижу тебя за то, что считаешь себя профессором от педагогики и постоянно шпыняешь меня и детей за то, что мы не имеем ученой степени в школе жизни. Я ненавижу тебя за то, что ты можешь в любой момент хлопнуть дверью, не вдаваясь в подробности, куда и зачем ты пойдешь, но если я позволю себе такую выходку, то могу быть уверена, что к моему приходу замки в доме будут сменены. Я ненавижу тебя за то, что из наших детей ты сделал своих заложников моего хорошего поведения. Я ненавижу тебя за то, что постоянно слышу: "Дорогая, я решу все твои проблемы!" А через некоторое время: "Я занят, мне некогда, но это ведь твои проблемы!"
Я ненавижу тебя за то, что мои вещи — это общее нажитое совместное хозяйство, твои — неприкосновенная частная собственность. Я ненавижу тебя за то, что ты считаешь себя в праве контролировать моих друзей и подруг, безжалостно отсекая от общения со мной не угодивших тебе. Я ненавижу тебя за то, что ты хочешь видеть меня слабой, но постоянно проверяешь на выживание. Тебя бесит моя беспомощность. Тебя вгоняют в бешенство моя сила и выносливость. Я ненавижу тебя за то, что, считая себя сильнее, ты постоянно унижаешь меня. Нападки на слабого — признак трусости.
Я ненавижу тебя за то, что тебя раздражает моя разговорчивость и ты готов придушить меня за молчание. Я ненавижу тебя за то, что ты желаешь, чтобы твоя женщина была самой красивой и ухоженной, но переживаешь за каждую копейку, которую из своей зарплаты я потратила на себя. За каждый визит к красоте тебе приходится платить непомерную цену одинокой скуки на любимом диване.
Я ненавижу тебя за то, что ты требуешь от меня быть интересным собеседником, вникать в суть твоей работы и деловых переговоров, быть интеллигентной и начитанной, но разъярен, когда минута, проведенная в обществе книги, отрывает меня от восторженного порхания в роли влюбленной бабочки.
Я ненавижу тебя за то, что, когда тебя одолевает похоть, ты перестаешь быть человеком. Твое физическое желание важнее Вселенной на данном отрезке времени. Я ненавижу тебя за то, что любовь в твоих руках стала орудием шантажа. Я ненавижу тебя за то, что, если я уйду, я буду дурной бабой с ужасным характером, не понявшей, какого счастья она лишилась. Я ненавижу тебя за то, что если ты уйдешь, то будешь непонятым гением, вырвавшимся из оков мещанской жизни. Я ненавижу...
Из того же Средневековья вы принесли четкое убеждение: "Женщина без мужчины — не человек". И эти недочеловеки злят вас, человеков, больше всего. Феминизм для вас — грязное ругательство. Феминизм утрирует? Но может быть, только утрирование способно наконец провести разумную черту по грани человеческих взаимоотношений?
Любой мужчина, прочитавший это письмо, скажет: "Эта взбалмошная баба страшна как смертный грех! Мужика у нее не было! И нет! Да и не будет! Она злится только из-за того, что на нее мало обращали внимания". Вы ошибаетесь, дорогие мужчины! Я, пишущая эти строчки, очень недурна собой и недостатка в претендентах на любовь никогда не испытывала. Самые достойные во всех отношениях мужи искали моего общества. Может быть, это меня избаловало? В каждом новом лице я искала то, что для меня важнее всего на свете, — право на равноправие, право на взаимность. Но всегда оказывалось, что я должна, а вы соизволяете...
Зачем менять одно платье на другое? Чтобы пощеголять в обновке? Или надеяться на то, что новое будет другого фасона? Но ведь и оно станет старым, вышедшим из моды и изношенным... Я прошла слишком долгий путь от любви до ненависти. Я много потеряла, но еще больше приобрела. Вас должно страшить только одно — научившись ненавидеть, я разучилась любить.
Я пишу это не для того, чтобы показать вам свое презрение. Я прошу вас: остановитесь и подумайте. Прошли века со времен рыцарей, пробежали столетия от эпохи Людовиков, а вы не пересмотрели свое отношение к женской части населения нашей планеты. Прошу прощения, пересмотрели. Обязанности своих слуг и рабов, которых вас лишила глобальная демократизация, вы с гордостью переложили на плечики своих подруг. Мы должны сказать вам за это спасибо? Задумайтесь, мужики! Ведь нам, женщинам, вы доверяете воспитание младых мужчин, добровольно самоустранившись от пеленок, распашонок, памперсов, бутылочек и бессонных ночей. Таких обременительных для ваших творческих натур! Кого же мы вырастим с нашей ненавистью к вам и безумной любовью к ним?
Господи, как же я вас ненавижу, но пока нахожу в себе силы не выкрикнуть это вам в лицо. Ведь от красивой, уверенной в себе женщины вы абсолютно не ожидаете услышать такое заявление! Вот и множатся на нашей Земле гадюки, змеи подколодные и прочая нежить. Я хочу плакать, Господи, я хочу реветь от того, что перестала любить. Ненависть рождает разрушение. Я хочу уничтожить вас. Я хочу, чтобы хоть один из вас оглянулся и увидел слезы в женских глазах. Я хочу, чтобы вы перестали спрашивать: "Что у тебя болит, что ты ревешь как корова?" Болит душа, накапливая мудрость совершенной злобы. Так замените же ее созидающей энергией любви!
Старый 08.09.2011, 00:33   #2
Шпилькина
Ветеран

Не осилила Мужчин, есиче, люблю
Шпилькина is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:34   #3
Южные сны
Элита

Не осилила. Трудночитабельно. Но подозреваю, что тете просто не повезло с мужчиной.
Южные сны is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:35   #4
Коси
Небожитель

Думаю плохо про автора заметки.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:39   #5
кулемина
Старожил

частичка правды в этом есть.
кулемина is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:41   #6
HonestMan
с орбиты

Цитата:
Сообщение от MisSs 4ертёнок Посмотреть сообщение
Я, пишущая эти строчки, очень недурна собой и недостатка в претендентах на любовь никогда не испытывала. Самые достойные во всех отношениях мужи искали моего общества.
Блин сколько ж самомнения и тупости!!!
Она блин считает, что если у неё дырка между ног - все уже априори ей должны...

"Я вас любил.. Вот фотки. Вот кассета.." ©
HonestMan is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:45   #7
f r i d a
с Луны

Цитата:
Сообщение от MisSs 4ертёнок Посмотреть сообщение
Мужчина! Ты обещал мне, слабой женщине, защиту от этого мира, поддержку и заботу. И каждый день ты повторяешь мне, что я ничтожна
Исповедь мазохистки?
Не нравится - не ешь, ешь - не жалуйся

Ведь все, что невозможно изменить,
Возможно просто поменять местами.…
f r i d a is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:49   #8
Veretyona
Активный участник

Хрень какая-то, похоже на записки начинающего графомана
Veretyona is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 01:06   #9
Лавиния