налог с продажи квартиры - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 20:09   #1
пяточок81
Ветеран

налог с продажи квартиры

нашла здесь несколько тем подобных-но у всех там свои случаи...
Подскажите про нашу ситуацию: мы продаем квартиру(собственность менее 3ёх лет-конец 2010)...я так и не поняла-13% платится с какой суммы?со всей стоимости продажи(мы продаем дороже чем купили) или от разницы в цене(покупки продажи)? и мы покупаем на эти деньги новую квартиру( с доплатой нашей)-тоже с собственностью менее 3ёх лет......в итоге мы что и где платим? на налоговые вычеты не подавали...
пяточок81 is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 21:22
ответ для пяточок81 , на сообщение « налог с продажи квартиры »
Natalka -z
Хранитель

пр продаже покупка минус продажа разницу умножаем на 13%

покупка .воспользуйтеь вычетом 2000000....если зарплата позволяет...получите 260000
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 21:43
пяточок81
Ветеран

так при продажи квартиры уплачивается налог в 13% от разницы в цене между покупкой и продажей? и всё?
пяточок81 is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 21:50
Стекло
Наш человек

И я встряну к вам

Может быть, где-то уже отвечали - продали квартиру - более 3 лет в собственности - нужно ли подвать Декларацию.

Как продажа квартиры более 3 лет в собственности должна отразится в Декларации о покупки новой квартиры?

И еще, продали и купили по ДКП в прошлом году, а расчитались в этом году. Что делать

Отправте меня по адресу, где это уже обсудалось

Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 22:13
Shaumelka
Участник

Я читала в журнале , что при продаже квартиры ,которой владели менее 3 лет, вы платите от стоимости продажи квартиры вычесть имущественный вычет (максимум 1 млн руб)* 13%.Заявление на имущественный вычет подается в налоговую.
Если честно, я не поняла, 1млн это для 1 комнатной квартиры или для всех квартир.И каким образом узнать каков будет вычет ,кроме как пойти в налоговую=тоже не знаю. Декларацию надо подавать до 30 апреля следующего года после продажи.
Shaumelka is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 22:28
ответ для Shaumelka , на сообщение « Я читала в журнале , что при продаже... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от пяточок81 Посмотреть сообщение
так при продажи квартиры уплачивается налог в 13% от разницы в цене между покупкой и продажей? и всё?
да .вы воспользуетесь реально понесенными затрамИ СТ. 220 НК ( т.е вы купили официально по документам за 3млн а продали по документам за 3.5 то налог с 500000 рублей)

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
И я встряну к вам

Может быть, где-то уже отвечали - продали квартиру - более 3 лет в собственности - нужно ли подвать Декларацию.

Как прадажа квартиры более 3 лет в собственности должна отразится в Декларации о покупки новой квартиры?

И еще, продали и купили по ДКП в прошлом году, а расчитались в этом году. Что делать

Отправте меня по адресу, где это уже обсудалось

могу отправить к Нк .....за 2010 год .если нет уналога к уплате....то 3-ндфл подавать не нужно.

Цитата:
Сообщение от Shaumelka Посмотреть сообщение
Я читала в журнале , что при продаже квартиры ,которой владели менее 3 лет, вы платите от стоимости продажи квартиры вычесть имущественный вычет (максимум 1 млн руб)* 13%.Заявление на имущественный вычет подается в налоговую.
Если честно, я не поняла, 1млн это для 1 комнатной квартиры или для всех квартир.И каким образом узнать каков будет вычет ,кроме как пойти в налоговую=тоже не знаю. Декларацию надо подавать до 30 апреля следующего года после продажи.
вы ошибаетесь....прочтите не журнал с вольным пересказом а налоговый кодекс ст. 220
Старый 06.03.2011, 22:32
ответ для Natalka -z , на сообщение « да .вы воспользуетесь реально... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение

могу отправить к Нк .....за 2010 год .если нет уналога к уплате....то 3-ндфл подавать не нужно.

Спасибо Одной бумажкой меньше
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 22:34
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от пяточок81 Посмотреть сообщение
нашла здесь несколько тем подобных-но у всех там свои случаи...
Подскажите про нашу ситуацию: мы продаем квартиру(собственность менее 3ёх лет-конец 2010)...я так и не поняла-13% платится с какой суммы?со всей стоимости продажи(мы продаем дороже чем купили) или от разницы в цене(покупки продажи)? и мы покупаем на эти деньги новую квартиру( с доплатой нашей)-тоже с собственностью менее 3ёх лет......в итоге мы что и где платим? на налоговые вычеты не подавали...
Когда Вы приобретали квартиру ( менее 3 лет назад), то цена в договоре стояла рыночная? Если ДА, то Вы освобождаетесь от уплаты налога, поскольку

"Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов" 220 1 (1) НК РФ
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 23:59
ответ для Natalka -z , на сообщение « да .вы воспользуетесь реально... »
Shaumelka
Участник

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
да .вы воспользуетесь реально понесенными затрамИ СТ. 220 НК ( т.е вы купили официально по документам за 3млн а продали по документам за 3.5 то налог с 500000 рублей)

вы ошибаетесь....прочтите не журнал с вольным пересказом а налоговый кодекс ст. 220
хм, а журнал то вроде бы уважаемый и ответ дает член Палаты налоговых консультантов России
пересмотрела еще раз,не напутала ли я чего
Shaumelka is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 00:11
ответ для Shaumelka , на сообщение « хм, а журнал то вроде бы уважаемый и... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Shaumelka Посмотреть сообщение
хм, а журнал то вроде бы уважаемый и ответ дает член Палаты налоговых консультантов России
пересмотрела еще раз,не напутала ли я чего

пересказ законов .неважно кем.это всего лишь вольный пересказ что мешает вам самой читать законы???

если лень искать то .вам даже процитировали эту 220 статью выше.

Добавить сообщение