Отдых в пос. Кача, Севастополь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 09:34   #1
оля73
Guest

Отдых в пос. Кача, Севастополь

Девочки, собираюсь с ребенком отдохнуть в пгт. Кача, под Севастополем, раньше там никогда не была и спросить не у кого, как там хорошо или плохо. Может кто был, хоть пару слов напишите, как там, может какой совет дельный дадите? Заранее спасибо.
  Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 22:45
ответ для оля73 , на сообщение « Отдых в пос. Кача, Севастополь »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от оля73 Посмотреть сообщение
Девочки, собираюсь с ребенком отдохнуть в пгт. Кача, под Севастополем, раньше там никогда не была и спросить не у кого, как там хорошо или плохо. Может кто был, хоть пару слов напишите, как там, может какой совет дельный дадите? Заранее спасибо.
Там никак. Скучно. Пляж песчаный, но большие волны ("пляж тысячи лестниц").
Посоветовала бы вам отдохнуть в самом Севастополе ну или на северной стороне, на Учкуевке.
Старый 28.05.2009, 00:37
Josia
Мега-элита

В Каче огромные песчаные насыпи или валуны, не знаю, как называются, прямо над берегом и пляжем. Выглядит это немного угрожающе, несколько лет назад там даже произошел несчастный случай. Постоянный отдых меня бы там напряг. А так - тихое место.
Josia is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 00:57
Алиска
Элита

Еду через несколько дней второй раз, уверена, и еще раз соберусь! Лестница - прекрасно тренирует ягодицы Плюс есть два другие пляжа без лестницы, просто спуск. Зато создается удивительное впечатление, когда ты лежишь на море, от прочих видом поселка и домов отгораживает скала, ну просто под самой скалой не нужно лежать, а валуны прекрасно использовались как тень в сильную жару!

Поселок действительно тихий - но 15 минут на маршрутке и Вы в Севастополе! А так все есть, магаз, в том числе 2 детских, батуты, площадки, кафе, ресторанчик, шашлыки, жилье на выбор - есть вполне шикарные дома за 10 долларов в сутки с человека. Красивые поля, где погулять, маки, васильки, красота!
А главное - народу минимум - это такая ценность! В июне мы на пляже были - ну человек 15 может быть в пределах видимости, а вот уже после 16 июня народ подвалил, но все равно не в том количестве, что в других местах.

В общем, для тихого, безопасного (все русскоговорящие, в основном семьи военных из русского гарнизона рядом) отдыха с детьми и посоветовать трудно. В прошлый раз только мужа не хватало - вокруг такие местные мужчинки ходили
Теперь с папкой едем! Кача - моя любовь!

Вот тут я фотки вышладывала http://www.forum.littleone.ru/showth...167572&page=15
Алиска is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 03:03
Alysa
Участник

Если нет машины, то в Каче действительно скучновато.
И до города далековато. Даже до Северной ехать примерно пол-часа и + еще пол часа до центра.
Возможно по Питерским меркам это не много, но есть места и поближе и поинтереснее.
Например, та же Учкуевка или Любимовка.
Вот, например, пляж Любимовки:
Alysa is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 09:56
ответ для Josia , на сообщение « В Каче огромные песчаные насыпи или... »
ALOHA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Josia Посмотреть сообщение
В Каче огромные песчаные насыпи или валуны, не знаю, как называются, прямо над берегом и пляжем. Выглядит это немного угрожающе, несколько лет назад там даже произошел несчастный случай. Постоянный отдых меня бы там напряг. А так - тихое место.
да,меня это очень напрягало,когда лежали на пляже-сверху все время песок сыпался,казалось,что берег обвалится...и солнце на пляже поздно появляется из-за этого высокого берега
ездила туда к подруге,она у меня как раз в гарнизоне живет,а так бы вряд ли туда поехала,хотя в самой Каче и гарнизоне мне понравилось,тихо и спокойно...
Старый 28.05.2009, 10:10
Тане4ка
Старожил

Мы вот тоже в июле в Качу собрались первый раз ,даже уже домик отличный забронировали ,а теперь расстраиваюсь из за этих обрывов ,всё таки с детьми поедем ,уже подумываю о другом месте
Тане4ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 12:03
Алиска
Элита

Да почему же вас так обрывы пугают??? Опасно только если на самый край встать, там везде таблички. Мы были с 2 парнями 3 лет - уж на что "контингент" непоседливый, но все ок, там просто так не свалишься, постараться надо. Есть сумасшедшие - фоткаются на самом краю, вот они-то и сваливаются...

Солнце на основном пляже с самого утра, приходили в 8, в 9.

До Севастополя 30 минут - если напрямую до Севастополя, и 15 минут, если до кораблика, который еще 20 минут везет уже на набережную в Севастополе. А уж при дешевизне такси, вообще проблем нет.

В июле, конечно, народу будет побольше, надо вовремя хлеб-молоко в магазе покупать, а то турысты быстро разбирают. И дискотеки в июле уже погромче и почаще.
Алиска is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение