| |
|
27.05.2009, 09:34
|
|
|
Guest
|
Отдых в пос. Кача, Севастополь
Девочки, собираюсь с ребенком отдохнуть в пгт. Кача, под Севастополем, раньше там никогда не была и спросить не у кого, как там хорошо или плохо. Может кто был, хоть пару слов напишите, как там, может какой совет дельный дадите? Заранее спасибо.
|
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 22:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от оля73
Девочки, собираюсь с ребенком отдохнуть в пгт. Кача, под Севастополем, раньше там никогда не была и спросить не у кого, как там хорошо или плохо. Может кто был, хоть пару слов напишите, как там, может какой совет дельный дадите? Заранее спасибо.
|
Там никак. Скучно. Пляж песчаный, но большие волны ("пляж тысячи лестниц").
Посоветовала бы вам отдохнуть в самом Севастополе ну или на северной стороне, на Учкуевке.
|
28.05.2009, 00:37
|
|
|
Мега-элита
|
В Каче огромные песчаные насыпи или валуны, не знаю, как называются, прямо над берегом и пляжем. Выглядит это немного угрожающе, несколько лет назад там даже произошел несчастный случай. Постоянный отдых меня бы там напряг. А так - тихое место.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 00:57
|
|
|
Элита
|
Еду через несколько дней второй раз, уверена, и еще раз соберусь! Лестница - прекрасно тренирует ягодицы  Плюс есть два другие пляжа без лестницы, просто спуск. Зато создается удивительное впечатление, когда ты лежишь на море, от прочих видом поселка и домов отгораживает скала, ну просто под самой скалой не нужно лежать, а валуны прекрасно использовались как тень в сильную жару!
Поселок действительно тихий - но 15 минут на маршрутке и Вы в Севастополе! А так все есть, магаз, в том числе 2 детских, батуты, площадки, кафе, ресторанчик, шашлыки, жилье на выбор - есть вполне шикарные дома за 10 долларов в сутки с человека. Красивые поля, где погулять, маки, васильки, красота!
А главное - народу минимум - это такая ценность! В июне мы на пляже были - ну человек 15 может быть в пределах видимости, а вот уже после 16 июня народ подвалил, но все равно не в том количестве, что в других местах.
В общем, для тихого, безопасного (все русскоговорящие, в основном семьи военных из русского гарнизона рядом) отдыха с детьми и посоветовать трудно. В прошлый раз только мужа не хватало - вокруг такие местные мужчинки ходили
Теперь с папкой едем! Кача - моя любовь!
Вот тут я фотки вышладывала http://www.forum.littleone.ru/showth...167572&page=15
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 03:03
|
|
|
Участник
|
Если нет машины, то в Каче действительно скучновато.
И до города далековато. Даже до Северной ехать примерно пол-часа и + еще пол часа до центра.
Возможно по Питерским меркам это не много, но есть места и поближе и поинтереснее.
Например, та же Учкуевка или Любимовка.
Вот, например, пляж Любимовки:
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 09:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Josia
В Каче огромные песчаные насыпи или валуны, не знаю, как называются, прямо над берегом и пляжем. Выглядит это немного угрожающе, несколько лет назад там даже произошел несчастный случай. Постоянный отдых меня бы там напряг. А так - тихое место.
|
да,меня это очень напрягало,когда лежали на пляже-сверху все время песок сыпался,казалось,что берег обвалится...и солнце на пляже поздно появляется из-за этого высокого берега 
ездила туда к подруге,она у меня как раз в гарнизоне живет,а так бы вряд ли туда поехала,хотя в самой Каче и гарнизоне мне понравилось,тихо и спокойно...
Цитировать ·
|
28.05.2009, 10:10
|
|
|
Старожил
|
Мы вот тоже в июле в Качу собрались первый раз ,даже уже домик отличный забронировали ,а теперь расстраиваюсь из за этих обрывов ,всё таки с детьми поедем ,уже подумываю о другом месте
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:03
|
|
|
Элита
|
Да почему же вас так обрывы пугают??? Опасно только если на самый край встать, там везде таблички. Мы были с 2 парнями 3 лет - уж на что "контингент" непоседливый, но все ок, там просто так не свалишься, постараться надо. Есть сумасшедшие - фоткаются на самом краю, вот они-то и сваливаются...
Солнце на основном пляже с самого утра, приходили в 8, в 9.
До Севастополя 30 минут - если напрямую до Севастополя, и 15 минут, если до кораблика, который еще 20 минут везет уже на набережную в Севастополе. А уж при дешевизне такси, вообще проблем нет.
В июле, конечно, народу будет побольше, надо вовремя хлеб-молоко в магазе покупать, а то турысты быстро разбирают. И дискотеки в июле уже погромче и почаще.
|
|
Цитировать ·
|