Разочарование в ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 00:07   #1
tmamina
Участник

Разочарование в ГВ

Кормлю и буду кормить, но в последнее время начинаю оч оч сильно разочаровываться в ГВ. Ребенку сейчас 1,8 планирую кормить пока не получится без жестких методов отлучить. Причины разочарования: 1. сильный иммунитет - у нас все наоборот. первый год постоянно болели, второй год слава богу ни разу - может быть повезло. зато прицепились канд.маллюски, которые сейчас лечим гомеопатией и в догонку гингивит - завтра пойдем к стоматологу. 2. по развитию хуже, чем у детишек кто на иск.вск-нии. при этом постоянно с ним занимаюсь. 3. ужасно спит и днем и ночью; 4. ужасно ест и тд и тп. Сама всегда отстаивала ГВ. а теперь..... грустно. поддержите пожл.
tmamina is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 00:10
ответ для tmamina , на сообщение « Разочарование в ГВ »
MaMa_Roma
Banned

ИМХО - 1 и 2й пункт я бы с ГВ не связывала.
Вот сон - да, мы стали лучше спать после окончания, но это м.б. совпадение с зубами ( у нас к 1 . 5 практически все вылезли ), но в кровать к нам переползал ещё долго.
А с аппетитом что?
Старый 04.06.2009, 00:12
х-лучи
Элита

меня когда стало раздражать кормления я решила отучать .Вы посмотрите с другой стороны-если б вы не кормили ваш ребенок мог еще больше болеть ,вы ж не знаете это наверника как бы было на смесях просто. Вы выматаны, сама кормила до 2 лет уже 2 -ую неделю без сиси, не могу сказать что есть мы стали лучше мне кажется что хужевсе познается в сравнении .удачи вам и позитива детки очченннь чувствуют
Старый 04.06.2009, 00:13   #4
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от х-лучи Посмотреть сообщение
меня когда стало раздражать кормления я решила отучать Вы посмотрите с другой стороны-если б вы не кормили ваш ребенок мог еще больше болеть вы ж не знаете это наверника как бы бвыло на смесях просто вы выматаны сама крмила до 2 уже 2 -ую неделю без сиси не могу сказать что есть мы стали лучше мне кажется что хужевсе познается в сравнении удачи вам и позитива детки очченннь чувствуют
извините за офф, у вас на клаве точки нет?

nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 00:14
Akella7
Мега-элита

Не считаю, что от ГВ зависит иммунитет ребенка, а также его умственное и физическое развитие! Мифы... Я кормила до 1,3... и что... болели с 8-ми месяцев... то зубные сопли, то орз, то еще че нибудь! И сейчас болеет... ИМХО - это все от наследственности зависит! Что заложили, то и получили!
Еще раз подчеркну - все ИМХО!

Akella7 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 00:17   #6
ВОДИЧКА
Элита

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Не считаю, что от ГВ зависит иммунитет ребенка, а также его умственное и физическое развитие! Мифы... Я кормила до 1,3... и что... болели с 8-ми месяцев... то зубные сопли, то орз, то еще че нибудь! И сейчас болеет... ИМХО - это все от наследственности зависит! Что заложили, то и получили!
Еще раз подчеркну - все ИМХО!
+100000 Хотя сама кормлю дочку 1,5 и за это время болели 1 раз с высокой темпо,но она от меня заразилась.А вот сын был на грудном до 2,5 лет дак практически единственный кто в садике не пропускал ни дня.Связано это с ГК или нет теперь и не знаю
ВОДИЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 00:17
dinga
Ветеран

Все равно материнское молоко лучше смеси. А может у ребенка была бы аллергия от смесей или что-нибудь еще, вы же не знаете. А вот про свой опыт, скажу так, ребенок у меня был с месяца на смесях. Ни аллергий, ни лишнего веса, спал всегда отлично и болел очень редко. Так что думаю, все намного сложнее.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 00:18
lud84
Ветеран

Я так же как и Вы всегда отстаивала,хотя не понимаю почему с 6 мес.до года ребенок очень часто болел 3 раза антибиотики пили,и ветрянка и краснуха и бронхит и молюск этот тоже прицепился,все время сопли,хоть это не без участия старшего вывод один ГВ не залог хорошого здоровья,все зависит от иммунитета
lud84 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 00:22
soil
Участник

Я тоже против жестких методов отлучения. Заканчиваем потихоньку. Ночью уже спим. Вместо обычного (не грудного) молока - даю смесь, кефир, пользуемся витаминизированным дет. питанием на пополам с обычным, травяные чаи и т. п. Если есть проблемы в поведении - это к невропатологу, остеопату или психологу (кому что ближе). Мы за двух последних. Сейчас лето - самое время укреплять организм..Удачи вам и крепкого здоровья!!!
soil is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 00:30
ответ для dinga , на сообщение « Все равно материнское молоко лучше... »
Akella7
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
Все равно материнское молоко лучше смеси. А может у ребенка была бы аллергия от смесей или что-нибудь еще, вы же не знаете. .

Никто не оспаривает, что натуральное грудное молоко полезнее для ребенка, нежели заменители, но если нет возможности или, допустим, желания, кормить грудью, ребенок не вырастет хуже, если будет питаться смесью! А насчет аллергии - и на грудное молоко бывает аллергия... вернее на большинство продуктов, которые потребляет мама, что ж теперь кормящей маме с голоду подыхать??? В этом случае, лучше смесь, мне кацца! Да и выбор смесей сейчас умопомрачителен... одна не подходит, бери другую, и эта не подошла, пробуй третью!

Akella7 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение