|
|
30.05.2009, 02:03
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 3 041
|
Изделия из песочного теста с творогом.
Девочки, подскажите какие-нибудь простенькие рецепты,а? Просто обажаю песочное тесто с творожной начинкой (прикипела душой после сочней от "Хлебного дома"). Сейчас очень часто делаю песочный пирог крошковый с творожной прослойкой, но он уже порядком поднадоел, хочется чего-нибудь нового. Поделитесь рецептиками!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 14:33
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 191
|
Здесь давали рецептик "Скандинавского пирога", попробуйте, мне понравился. Делается просто.
Пирог творожный Скандинавский
Тесто:
150 гр.растопленного масла или маргарина,
100 гр.сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
3 ст.л. муки.
Начинка:
250 гр.творога,
400гр. сметаны,
100 гр. сахара,
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Вымесить тесто, распределить его по форме. Приготовить начинку – взбить миксером все ингредиенты. Начинку выложить на тесто, разровнять, поставить в духовку при 200 градусах, примерно на 25 минут.
Я ещё фруктами сверху украшаю.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 18:19
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Я без рецепта,извините, но, поскольку сама очень это люблю  , прошу Вас поделиться ,как готовится эта вкусняшка
Цитата:
Сообщение от Куська
песочный пирог крошковый с творожной прослойкой
|

Ну и вышеприведенный рецептик уже записан
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 18:24
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Юбилейный кварталь
Сообщений: 3 546
|
у меня похожий пирожок,как у предыдущего автора
ТЕСТО 250гр муки
масла 125 гр холодным натереть на терке
1 яйцо
соль щепотка
90 гр сахара
все смешать,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник
НАЧИНКА 500гр обезжиренного творога
200 мл сливок 30%
1 ст ложка крахмала
100гр сахара
1ч ложка лимонной цедры
1 ч л ванилина
тесто раскатать между 2мя кусками пищевой пленки,выложить в разъемную форму и вылепить бортики,вылить начинку,можно сверху консервироваггые фрукты выложить,выпекать при 180 гр примерно 40-45 мин! приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:31
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Девочки, спасибо за рецепты, тоже испекла сегодня такой пирог. Очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 00:04
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 3 041
|
Рецепт моего пирога:
Тесто: 200гр. слив. масла, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, немного соли, разрыхитель
Начинка: 400 гр творога,2 яйца, 0,5 ст. сахара
Духовку заранее разогреть.
Холодное (лучше из морозилки) масло трем на мелкой терке , засыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель и смешиваем все руками. Тесто должно быть как крошка.
В творог добавляем яйца и сахар и так же размешиваем до однородной массы.
Форму смазываем маслом, и высыпаем туда половину "крошки", сверху вываливаем начинку (творог)
Засыпаем оставшейся "крошкой", и выпекаем в духовке 35-40 минут при темп. 220'
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:46
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Такой вот например:
Пирог песочный яблочно-творожный с безе

Тесто: - 3 желтка
- ½ ст.сахара
- пачка масла (или маргарина)
- 100 г сметаны
- 2 ст.муки
- разрыхлитель
Желтки растереть с сахаром, добавить к ним размягченное (при комн.температуре) масло. Затем добавить муку и разрыхлитель. Вымесить, после чего добавить сметану. Раскатать на противень (лучше прямоугольной формы) и убрать на холод ~30 мин (или сначала убрать на холод, потом раскатать, как удобнее).
Начинка: - 500 г творога
- 1/3 ст.сахара
- 1 желток
- яблоки (5-6 штук), лучше покислее
- корица
Творог растереть, перемешать с сахаром и желтком и выложить на раскатанное тесто (тесто раскатать, сделав небольшие бортики).
Яблоки очистить, нарезать и перемешатьс корицей. Выложить яблочную массу поверх творога.
Пирог поставить в предварительно разогретую (200С) духовку и запечь до полуготовности (минут 30)
Шапочка- безе:
4 белка
4 капли лимонного сока
1 ст сахара
Пока печется пирог, взбить оставшиеся от яиц белки с сахаром в крутую пену.
Достать полуготовый пирог и выложить на него белковую массу, убрать обратно в духовку и запекать до готовности (еще минут 15) – как только образовалась румяная корочка, готово (внутри «псевдобезе» будет мягким)
На самом деле писать много, а готовится быстро и просто
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|