кукурузные лепешечки,как?????????? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 17:16   #1
sofiamour
Старожил
 
Аватар для sofiamour
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Центр,Чернышевская(Чайковского )
Сообщений: 1 358
кукурузные лепешечки,как??????????



Посоветуйте,плиз,рецепт быстрых и простых кукурузных лепешечек.Муж безумно любит кукурузную крупу,всю которая была дома я извела ему на утреннюю кашу.Теперь осталась только мука и он требует лепешечек.Подскажите так чтоб не запарно и быстро.
__________________


а маленькая принцесса родилась 12.02.2010
sofiamour is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 17:46
ответ для sofiamour , на сообщение « кукурузные лепешечки,как?????????? »
  #2
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

МЧАДИ

Нам понадобится (все на глаз):
Кукурузная мука
Щепотка соли
Вода
Растельное масло для жарки
Берем кукурузную муку, на глаз, чуть-чуть солим (совсем чуть-чуть) и постепенно добавляем воду, вымешиваем рукой, тесто должно стать однородным (ни в коем случае не жидким) и отходить от рук. Свормировать лепешки, можно как и у меня, можно поменьше. Выложить на холодный противень и поставить в духовку до золотистой корочки (снаружи мчади твердое, а внутри мягкое). Также можно и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мчади вкусно кушать с сыром. Надо разрезать его пополам, положить маленький кусочек масла ( на любитела, можно и без него) и кусок сыра и приятного аппетита.
В миску высыпаем муку, солим, понемногу добавляем воду (вода холодная),замешиваем тесто.










Тесто получается мягким и должно отходить от рук, не прилипать.




Разогреваем сковороду, наливаем масло. Лепим наши мчади, форму можно придать любую и плоскую и как пирожочки «пухленькие», у меня «пухленькие».




Выкладываем нагорячую сковороду, выкладывать надо по одному, т.е. один положила, второй лепишь и кладешь, заранее не приготавливаем.







Жарим с двух сторон на несильном огне до золотистого цвета. Я выкладываю на салфетки, чтобы убрать масло.




ЧВИШТАРИ

Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,






перемешиваем и лепим чвиштари.




Жарим также как мчади.




Я также выкладываю их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.





МЧАДИ и ЧВИШТАРИ желательно есть горячими!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита.


__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 17:59   #3
АлеФФтина
Активный участник
 
Аватар для АлеФФтина
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 494


Цитата:
Сообщение от Люда-сан Посмотреть сообщение
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)
МЧАДИ

Нам понадобится (все на глаз):
Кукурузная мука
Щепотка соли
Вода
Растельное масло для жарки
Берем кукурузную муку, на глаз, чуть-чуть солим (совсем чуть-чуть) и постепенно добавляем воду, вымешиваем рукой, тесто должно стать однородным (ни в коем случае не жидким) и отходить от рук. Свормировать лепешки, можно как и у меня, можно поменьше. Выложить на холодный противень и поставить в духовку до золотистой корочки (снаружи мчади твердое, а внутри мягкое). Также можно и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мчади вкусно кушать с сыром. Надо разрезать его пополам, положить маленький кусочек масла ( на любитела, можно и без него) и кусок сыра и приятного аппетита.

ЧВИШТАРИ

Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,
А можно вместо кукурузной муки использовать кукурузную крупу????
АлеФФтина is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 18:06
ответ для АлеФФтина , на сообщение « А можно вместо кукурузной муки... »
  #4
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Цитата:
Сообщение от АлеФФтина Посмотреть сообщение
А можно вместо кукурузной муки использовать кукурузную крупу????
Пишут, что нужно помолось в кофемолке.
Из интернета:
В Грузии кукурузную муку хранят в матерчатых мешочках, в банке она пахнуть начинает.
У нас в супермаркетах крупа кукурузная лежит. Перемоли ее помельче. Но вкус конечно немного не тот будет. Мне муку из Грузии привозят, а когда она заканчивается или пропадает, то я крупу покупаю, и в кофемолку ее!
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 19:52
ответ для sofiamour , на сообщение « кукурузные лепешечки,как?????????? »
  #5
dragonfly
Элита
 
Аватар для dragonfly
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 2 737


А я в Окее кукурузную муку покупаю. Не надо ничего перемалывать!
dragonfly is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 11:07   #6
sofiamour
Старожил
 
Аватар для sofiamour
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Центр,Чернышевская(Чайковского )
Сообщений: 1 358


[QUOTE=Люда-сан;26254138]Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

МЧАДИ
Спаибо огромное,все получилось,муж в восторге все смел с утра!:su pport:
__________________


а маленькая принцесса родилась 12.02.2010
sofiamour is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 12:18   #7
incanto
Активный участник
 
Аватар для incanto
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Московская
Сообщений: 426


Мука,которая продается в магазинах,очень мелкого помола, из нее только каша вкусно получается, а для лепешек, нужна мука грубого помола (не крупа). Нам с Кавказа такую присылают, из нее очень вкусно получается.
incanto is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 21:25
ответ для sofiamour , на сообщение « кукурузные лепешечки,как?????????? »
  #8
'kz
Участник
 
Аватар для 'kz
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Тольятти
Сообщений: 121


Девочки, а из кукурузной муки грубого помола хлеб можно как-то испечь? Без использования пшеничной муки. У моей дочери непереносимость пшеницы. Буду благодарна за советы и рецепты
'kz is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 22:44
ответ для 'kz , на сообщение « Девочки, а из кукурузной муки грубого... »
  #9
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Цитата:
Сообщение от 'kz Посмотреть сообщение
Девочки, а из кукурузной муки грубого помола хлеб можно как-то испечь? Без использования пшеничной муки. У моей дочери непереносимость пшеницы. Буду благодарна за советы и рецепты
Почитайте здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=255.0
Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 16:38
ответ для sofiamour , на сообщение « кукурузные лепешечки,как?????????? »
  #10
dragonfly
Элита
 
Аватар для dragonfly
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 2 737


Читала что сырники делают из кукурузной муки (т.е. без добавлений пшеничной вообще).
dragonfly is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena