| |
|
05.06.2009, 00:09
|
|
|
Участник
|
Чем бы занятся с ребенком 1,4 (поклеить,порисовать)
Два дня уже дома, т.к. погода подводит и +сопли.
Очень любим читать книжки - за день все по 10 раз пересмотрим.
Играем в кубики, очень любим помогать маме делать уборку, и просто
бесимся!
Иногра рисуем, пластилин не вдохновил.
Фантазии у самой маловато, да и уроки труда в школе не любила...
Чем бы таким творческим занятся с малышом???
Понятно, что основное буду делать я, но чтобы и ребенок учавствовл с интересом!
Поделитесь опытом, если есть фотки - замечательно!
Если темка была, киньте ссылку!
Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 00:27
|
|
|
Элита
|
 я тут рядышком пастою послушаю, а то тоже интересно как мелкую еще развлечь можно в таком возрасте
|
05.06.2009, 01:14
|
|
|
Участник
|
а у меня проблема КАК с дочкой во что-нибудь поиграть.Она ни минуты не сидит на месте,не заинтересовать ничем, точнее ей интересней познавать мир вокруг  :ходит себе по своим делам, сама находит во что поиграть, не могу прочитать ни одной сказки-сползает с колен и бежать,начинаю показывать как строить кубики, а она хвать их в обе руки и была такова  Я уже переживаю, что она так ничему не научится, а может я просто не умею её заинтересовать, так что тоже с удовольствием послушаю.
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисюша
а у меня проблема КАК с дочкой во что-нибудь поиграть.Она ни минуты не сидит на месте,не заинтересовать ничем, точнее ей интересней познавать мир вокруг  :ходит себе по своим делам, сама находит во что поиграть, не могу прочитать ни одной сказки-сползает с колен и бежать,начинаю показывать как строить кубики, а она хвать их в обе руки и была такова  Я уже переживаю, что она так ничему не научится, а может я просто не умею её заинтересовать, так что тоже с удовольствием послушаю.
|
Ну, так это, я считаю, даже не плохо!! Как-то смотрела передачу , в которой проводилось исследование с родителями и детьми. Когда детки были маленькие и затем уже в подрастковом возрасте. Так по результатам - самые творчески развитые были те дети, чьи мамы давали им свободу, а не ходили рядом и не обьясняли, что, зачем и для чего.
Мой тоже любит один пошастать, но не долго.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:50
|
|
|
Ветеран
|
|
05.06.2009, 02:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шарлотка
Ну, так это, я считаю, даже не плохо!! Как-то смотрела передачу , в которой проводилось исследование с родителями и детьми. Когда детки были маленькие и затем уже в подрастковом возрасте. Так по результатам - самые творчески развитые были те дети, чьи мамы давали им свободу, а не ходили рядом и не обьясняли, что, зачем и для чего.
Мой тоже любит один пошастать, но не долго.
|
Мне даже завидуют, что я могу спокойно заниматься делами, доча не требует повышенного внимания.Тоже знаю, что дети обязательно некоторое время должны играть сами с собой.Но так хочется с ней на коленочках посидеть, почитать, поразговаривать  .Хотя, конечно, я рада, что она такая самостоятельная, если так пойдёт дальше, думаю проблем в садике не будет, всегда найдёт, чем себя занять.
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисюша
|
И у меня дочь (ровестница Вашей) такая же. Причем не только дома со мной, но и на развивалках с профессиональным педагогом. Так что не переживайте - дело в ребенкином темпераменте, а не в маминой педагогической несостоятельности
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:41
|
|
|
Ветеран
|
Мы учим формы (пирамидка и 4-ю разными фигурками),играем в куклы катаем кормим пеленаем спать укладываем. играем с игровым столиком, читаем, рисуем, помогаем маме мыть посуду, подметать. Есть копилка железная туда складываем монет,ы их много и поэтому мин 15-20 я могу спокойно покушать, а дочка развивает мелкую моторику. Я раскрашиваю она смотрит и подает фломастеры, получаем обе от этого удовольствие и параллельно учим цвета
Цитировать ·
|
05.06.2009, 11:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Simba
Мы учим формы (пирамидка и 4-ю разными фигурками),играем в куклы катаем кормим пеленаем спать укладываем. играем с игровым столиком, читаем, рисуем, помогаем маме мыть посуду, подметать. Есть копилка железная туда складываем монет,ы их много и поэтому мин 15-20 я могу спокойно покушать, а дочка развивает мелкую моторику. Я раскрашиваю она смотрит и подает фломастеры, получаем обе от этого удовольствие и параллельно учим цвета
|
Монеты, все же, лучше под присмотром....
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 11:26
|
|
|
Ветеран
|
они большие....советские юбилейные
Цитировать ·