|
|
26.05.2009, 09:47
|
|
Наш человек
|
Как приучить двойняшек к горшку?
Может была тема не нашла
Вот уже бы и пора приучаться к горшку. Так нет полный ноль. Высаживать их стала где-то в 9-10 мес (сели мы в 8) процесс шел хорошо, даже замечательно. Был период, что забыла когда мыла. Потом девочки научились вставать с горшка, на этом все прекрасные начинания закончились. Затем у нас был период полного до криков отрицания горшка, их мучать я не стала. Сейчас по просьбе садяться, но посидев секунд 10 убегают. 99% мимо горшка, прибегут посидят, убегут - сделают рядом.
В общем как научить?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:02
|
|
Участник
|
Постою, послушаю.У нас сейчас тоже этот вопрос актуален))))))
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:56
|
|
Наш человек
|
Маленькие еще просто. Не мучайте детей. Нет, детям все равно. Себя не мучайте.
Я уже где-то писала, что в детской голове что-то там, отвечающее за осознанные действия пописать-покакать в горшок созревает не ранее 1,5 лет. До этого все попытки больше похожи на лотерею, пальцем в небо. Не, конечно, моменты - "она пописала сама в горшок!!"   очень трогательные. Ради них, конечно, можно пару-тройку месяцев перемещать горшок по траектории движения ребенка по квартире.
У меня не было на это ни времени. Были контрольные попытки. По которым было четко видно - не готовы. Убирали горшок.
В 1,9г за 2 недели сами приучились к горшку за 2 недели. И по большому и по маленькому.Совершенно осознанно и без взаимного насилия.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:59
|
|
Наш человек
|
Спасибо. Я вот тоже чувстую, что еще рано  Но, блин, общественное мнение (в лице моей мамы). Почти комплекс развился.Даже уже поругались пару раз.
Вы расскажите когда поняли, что готовы признаки и как проходил непосредственно процесс приучения.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Я, помню, посмотрела фотку Близняшечки, где девицы-красавицы сидят на горшках все такие распрекрасные с ленточками на головах  и решила попробовать со своими....попробовала....оставила попытки минимум до лета...ни в какую не сидят! Выгибаются, брыкаются...  Был момент, когда я Анну подловила в момент какания-она уже в памперс начала-посадила силой на горшок-так она какать сразу прекратила и потом еще на день забастовка была...
Так что пока у нас эти мероприятия отложены
|
26.05.2009, 11:28
|
|
Наш человек
|
Для такого ответственного момента, как приучение к горшку, были куплены горшки-троны.  Которые, как горшки совсем не воспринимались, воспринимались, как игрушка.
В результате в Детях купили обычные горшки за 50 руб, но с музыкой. Писаешь туда, он пиликать начинает. Появился интерес - пописала- заиграла музыка. Здесь главное было, проследить, чтобы дописала до конца. А то по первости письнет, музыка заиграет, вскакивает и смотрит в горшок. Но эта музыка быстро им приелась. Да и играть она стала сама по себе  Ночью  Эти выбросили. На смену (недели через 2 получается) купили такие же горшки, но без музыки ..за 40 руб  Построили связь - смотри, написали в горшок, пойдем выльем в туалет и воду сольем. У-у-у, это вообще...  только ради это стоило написать в горшок. А поскольку у нас почти с рождения пунктик - Я САМА, пописать в горшок и сходить вылить это - это такой повод для самостоятельности. Здесь еще появилось соревнование - кому горшок выносить.  Написают в один и тящат его друг от друга с воплями - нет я вынесу!! Через недельку и это наскучило.. Папа-мама вынесет.. Но момент похода на горшок был закреплен.
В это время памперсы были сняты, бегали в колготках. С одной стороны уже четко осознали, что в горшок можно писать. С другой стороны уже большие, и в мокрых трусах и колготках не станут бегать - сыро и некрасиво. И уже в этом возрасте осознанное чувство стыда - ой, написала  Больше недели в мокрых колготках не бегали. И какать как-то быстро сами стали...незаметно.. 1-2 раза максимум в трусики наделали. Ну это уж совсем некрасиво. ..
И в горшок стали сразу САМИ ходить... Без - Я писать хочу, - вот горшочек, писай. Смотришь, написано. Пописали, колготки натянули и дальше побежали. И какать - только слышить вопль - папа-мама, вытри мне попу!
В общем, я так боялась этого момента приучения к горшку. А получилось вообще как-то все быстро и незаметно. Удивлены были, если честно. Особенно, неожиданно услышав - вытри мне попу
P.S. Извиняюсь, тогда еще не говорили предложениями. Просто кричали - мама-папа.. и стояли, отклячив голые попки.  Мол, вытри
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:27
|
|
Элита
|
У нас тоже проблемы с горшком были..... А потом дети в один момент сами стали на горошк ходить писать и какать.., где то после 2х лет только.....
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:47
|
|
Элита
|
Уф! А то у меня развился уже комплекс неполноценности, что я не могу детей к горшку приучить.Ура у нас все нормально значит! Нам год и8 и мы в горшки кубики складываем.Все, как у людей.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 14:08
|
|
Наш человек
|
norma, СПАСИБО ГРОМАДНОЕ ВСЕ ПОДРОБНЕНЬКО  Тоже не буду терроризировать детей гошком, в школу в памперсе не пойдут  А в сад мы только на след год идем, думаю научимся 
Темку завела, так как вокруг все порядочные (кроме еще наших друзей двойняшек им 1 и 10  )
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:19
|
|
Ветеран
|
Моим девчонкам по 9 месяцев и я наслушавшись маму, которая твердит, что она меня научила в свое время чуть ли не в 6 месяцев на горшок ходить, тоже решила попробовать. Сажаю их на горшочки после еды и рядом сижу развлекаю, чтобы не уползли с них. Они конечно со временем писают в них, но не понимают еще ничего. Вот и думаю, наверно оставлю я это неблагодарное занятие, хотя бы до той поры пока ходить не начнут.
|
|
Цитировать ·
|