Германия, октябрь - прошу совета! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 14:43   #1
An@bel
Активный участник

Германия, октябрь - прошу совета!

Хотим посмотреть Германию! По акции "РА" есть билеты в Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Мюнхен. Посоветуйте, с чего начать? Как по-вашему, сколько времени на каждый их этих городов стоит потратить?

An@bel is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 15:35
ответ для An@bel , на сообщение « Германия, октябрь - прошу совета! »
dGalka
Наш человек

Когда вы "смотрите города" - что именно смотрите? Музеи-концерты-ночная жизнь-окрестности?
Имхо, самые характерные из этих городов - Мюнхен и Берлин. Очень красивые, каждый по-своему, в них и вокруг - музеи, дворцы, парки, в Мюнхене ,к тому же, в октябре вовсю чувствуется настроение Oktoberfestа ;-) В каждом я бы провела неделю
Ну и в остальных городах по паре дней
Старый 09.06.2009, 16:00
ответ для dGalka , на сообщение « Когда вы "смотрите города" - что именно... »
An@bel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Когда вы "смотрите города" - что именно смотрите? Музеи-концерты-ночная жизнь-окрестности?
Я лично люблю музеи-концерты, но остальные члены нашей семьи предпочитают чуть-чуть музеев + побродить-посмотреть как люди живут. Еще у нас есть пунктик - МЕТРО и ЖД! (сын - юный железнодорожник )

Цитата:
Имхо, самые характерные из этих городов - Мюнхен и Берлин. Очень красивые, каждый по-своему, в них и вокруг - музеи, дворцы, парки, в Мюнхене ,к тому же, в октябре вовсю чувствуется настроение Oktoberfestа ;-) В каждом я бы провела неделю
Ну и в остальных городах по паре дней
Ах, я понимаю, что лучше бы и год-другой прожить, чтобы понять побОлее..
Вам -

Старый 09.06.2009, 17:05
Veleta
Активный участник

Мы тоже собираемся в октябре в Германию, уже купили билеты у а/к Россия. Решили ограничиться Баварией, потому что чтобы посмотреть всю Германию (и то галопом) надо дней 10 как минимум плюс аренду машины, а у нас такого количества времени не будет, к сожалению.
Из крупных городов планируем Мюнхен и Нюрнберг (соответственно - Южная и Северная Бавария), там будем ночевать и совершать однодневные вылазки - из Мюнхена в сказочный Нойшванштайн, курортный Гармиш и почти "норвежское" озеро Кимнезее, а из Нюрнберга - в Роттенбург - городок из сказок братьев Гримм...
Veleta is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:39
Veleta
Активный участник

Кстати, для Вашего сына будет интересен Немецкий технический музей в Мюнхене, он самый крупный и интересный в Европе. Вот его описание (копировала когда-то себе, не помню откуда):
"В Мюнхене находится самый большой в Европе технический музей. Полное название музея `Немецкий музей достижений естественных наук и техники`. Но обычно его даже официально называют просто `Немецкий музей`).
Ежедневно, почти три с половиной тысячи посетителей приходят сюда, и многие не один раз. Музей был основан в 1903 году, в самом начале эры индустриализации, когда человек поправ все законы природы, пытался создать нечто новое, и вера в научно-технический прогресс затмевала порой веру в Бога. Зал физики, судоходства, воздухоплавания, конструирования автомобилей, железных дорог, железных дорог. Все перечислить невозможно. В зале высокого напряжения - два раза в день, сверкает молния, и раздаются мощные раскаты грома. А, спустившись в горную шахту, вы сможете познакомиться с рабочим бытом горняков.Перечислить все просто не реально, но что еще очень приятно, что в отличии от большинства других музеев, здесь все разрешается трогать руками, проводить химические физические опыты. "
Старый 09.06.2009, 18:42   #6
An@bel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Veleta Посмотреть сообщение
Мы тоже собираемся в октябре в Германию...
Какая у вас замечательная программа уже складывается! Не против, если я слегка займусь плагиатом?

Цитата:
Сообщение от Veleta Посмотреть сообщение
Кстати, для Вашего сына будет интересен Немецкий технический музей в Мюнхене, он самый крупный и интересный в Европе.... "
Большущее спасибо! Ему действительно должно понравиться!

Старый 09.06.2009, 18:45   #7
Аннушка Май
Ветеран

Да, очень интересная тема!
Можно тоже свои вопросики
Хочу в Берлин, там мне есть где жить. Вопросы:
Откуда выгоднее (дешевле лететь) из СПб или из Хельсинки?
Летом там очень жарко для прогулок по городу?
Как ходит общественный транспорт и сколько стоит метро?
Или лучше арендовать машину (по опыту Праги, было быстрее и дешевле на метро, да и с парковками проблемы) ?
Какие достопримечательности не упустить???
Где можно узнать стоимость ж.д.билета до Парижа?
Ух... вот много вопросов получилось!
Очень жду комментариев и советов
Аннушка Май is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 19:07
ответ для An@bel , на сообщение « :support: Какая у вас замечательная... »
Veleta
Активный участник

[QUOTE=An@bel;27221200] Какая у вас замечательная программа уже складывается! Не против, если я слегка займусь плагиатом?

Не против, конечно!
Просто по собственному опыту знаю, как непросто начать - определиться с маршрутом, выбрать города, самое интересное из достопримечательностей... Хочется же все и сразу, но умом понимаешь, что есть границы и временные, и финансовые Мне всегда очень помогает сайт ОТЗЫВ.РУ, там отличный форум, разделы по всем странам, плюс еще много отзывов, публикаций туристов... Надеюсь, это не сочтут за рекламу Сайт действительно очень информативный.
Старый 10.06.2009, 03:10   #9
dGalka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от анютка чудилка Посмотреть сообщение
Да, очень интересная тема!
Можно тоже свои вопросики
Хочу в Берлин, там мне есть где жить. Вопросы:
Откуда выгоднее (дешевле лететь) из СПб или из Хельсинки?
Летом там очень жарко для прогулок по городу?
Как ходит общественный транспорт и сколько стоит метро?
Или лучше арендовать машину (по опыту Праги, было быстрее и дешевле на метро, да и с парковками проблемы) ?
Какие достопримечательности не упустить???
Где можно узнать стоимость ж.д.билета до Парижа?
В Берлин летает множество всего, зачем вам Хельсинки! Вот, например, нынче у России (бывшего Пулково) билеты туда по 80 евро с носа в одну сторону, дешевле если только у ЭйрБерлин сильно заранее или по акции может получиться.
Общественный транспорт развит в Берлине замечательно, не нужна там машина ни разу. Цену билетов мне в ночи лень, если честно, лезть искать, но она вообще примерно везде одинакова - чуть меньше 2 евро за поездку по городу, но есть многочисленные билеты на день, групповые билеты и т.д, что очень облегчает жизнь.
С погодой не угадаешь, мне кажется, теперь нигде. Но лето точно теплее питерского и прохладнее испанского
Старый 10.06.2009, 16:48   #10
Аннушка Май
Ветеран

Цитата:
В Берлин летает множество всего, зачем вам Хельсинки! Вот, например, нынче у России (бывшего Пулково) билеты туда по 80 евро с носа в одну сторону, дешевле если только у ЭйрБерлин сильно заранее или по акции может получиться.
Общественный транспорт развит в Берлине замечательно, не нужна там машина ни разу. Цену билетов мне в ночи лень, если честно, лезть искать, но она вообще примерно везде одинакова - чуть меньше 2 евро за поездку по городу, но есть многочисленные билеты на день, групповые билеты и т.д, что очень облегчает жизнь.
С погодой не угадаешь, мне кажется, теперь нигде. Но лето точно теплее питерского и прохладнее испанского
Ой! Большое спасибо!

Вот еще бы кто подсказал, где узнать стоимость ж.д.билета до Парижа! Или вдруг кто-нибудь так ездила!

И что интересного посмотреть в Берлине?
Обычно покупаю путеводители. Но вдруг, кто знает какие-нибудь заманчивые места?
Аннушка Май is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение