Что это зубы или кризис? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 01:28   #1
tanika07
Ветеран

Что это зубы или кризис?

Дочке скоро 2 годика, дочка шустрик, могу сказать что не капризная бывало конечно но редко, не жадничила. Но сейчас уже 3-й день происходит вещи которые меня настораживают, стала плакать даже истерить по любому поводу что-то не дали, не разрешили и тд. с подружкой-ровестницей не могут поделить игрушки говорит отдай и все и никакие уговоры не помогают плачет пока не добьеться своего. У нас сейчас лезут зубы 5-ки могут ли они так влиять? или это кризис 2-х летки?
Старый 04.06.2009, 01:55
ответ для tanika07 , на сообщение « Что это зубы или кризис? »
Мэри К.
Элита

Привет! Нам 1год 10мес. И где-то месяц назад сыночка как подменили. Капризничает по любому поводу. Надо все. Горячий утюг-надо, сырую сардельку-надо. А не даешь -ор!На улице толкаемся. Ну и т.д. А вообще-золотой ребенок. Я думаю это какой-то переходный возраст. Они наверное начинают свое я показывать. Начинают понимать, что они тоже личности......
Мэри К. is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 01:58   #3
Мэри К.
Элита

У меня старшему - 17 лет. Так что могу сказать - это все цветочки...Все впереди::
Старый 04.06.2009, 11:14   #4
tanika07
Ветеран

Спасибо
Старый 04.06.2009, 11:20   #5
deerka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
У меня старшему - 17 лет. Так что могу сказать - это все цветочки...Все впереди::
Старый 04.06.2009, 11:24   #6
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
Привет! Нам 1год 10мес. И где-то месяц назад сыночка как подменили. Капризничает по любому поводу. Надо все. Горячий утюг-надо, сырую сардельку-надо. А не даешь -ор!На улице толкаемся. Ну и т.д. А вообще-золотой ребенок. Я думаю это какой-то переходный возраст. Они наверное начинают свое я показывать. Начинают понимать, что они тоже личности......
А моему год и 2 почти и месяц назад такое началось,только на улице не толкаетсяЧто не дашь орёт,целый день ноет.По календарю кризисов посмотрела,у нас почти 2 месяца спокойствия написано.Или календарь врёт или зубы лезут.
Старый 04.06.2009, 11:30
Mamyr
Небожитель

Нам 1,10. У нас тоже что-то с чем-то последнее время. Я скептически отношусь к понятию кризис, просто определенный этап взросления начался. Мы освоили 2 выражения: я сама и я не хочу. Причем произошло это резко. Я даже точную дату могу сказать, когда у ребенка "снесло крышу". Регулярно впадает в истерические состояния. На ровном месте совершенно. Орет, брыкается, визжит. Жуть. Последний раз у бабушки с дедушкой в гостях посреди ночи. Вот уж чуть родственников до инфаркта не довела. Я отношусь к этому стоически, пока орет не обращаю внимание. Ибо уже отмечено надо проораться, пока не проорется все бестолку. А так проорется и до следующего заскока нормальный адекватный ребенок.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 11:50
nastya.artemeva
Наш человек

это взросление, дальше будет ещё интереснее
главное стараться правильно реагировать, не срываться и отрабатывать на ребенке чудеса дипломатии

nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 13:11   #9
Tanyatr
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
А моему год и 2 почти и месяц назад такое началось,только на улице не толкаетсяЧто не дашь орёт,целый день ноет.По календарю кризисов посмотрела,у нас почти 2 месяца спокойствия написано.Или календарь врёт или зубы лезут.
Вот-вот, у нас тоже самое и при этом всю ночь грудь просит, не дашь, истерит или за волосы меня дергает.
Старый 04.06.2009, 17:38
ответ для nastya.artemeva , на сообщение « это взросление, дальше будет ещё... »
Мэри К.
Элита

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
это взросление, дальше будет ещё интереснее
главное стараться правильно реагировать, не срываться и отрабатывать на ребенке чудеса дипломатии
Ну да. Мы только если орем - то заходимся. Очень страшно каждый раз. А нервов уже не хватает. Другой раз хочется рядом лечь и ногами об пол..... А муж у меня более иронично к этому относится: если,говорит, я тоже так орать буду ты мне сразу все давать будешь.... Мужчины!!!!

Добавить сообщение