подруга резко прекратила общение, что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 17:50   #1
Лорчик
Участник

подруга резко прекратила общение, что делать?

По большому счету, если руку на сердце положа, то скорее "знакомая". Считаю, что если жизнь показывает необнократно, что положиться на нее не можете в тяжелой жизненной ситуации, то такого чел нельзя в "подруги" записывать.
Но осложняется все тем, что кроме нее, собственно, и нет никого больше, с другими общаюсь вообще очень редко.

Пока были "нищи и голы", мыкались по съемным комнатам, по работам с небольшим заработком, так она нуждалась в общении со мной, даже очень. Сама признавалась :"не могу уснуть, если не поговорю с тобой вечером". Поддерживали друг друга, давали советы , вместе время проводили и т.д.

Прошло время и мы более-менее стали на ноги: я построила однушку, родила сына; она в гражданском браке, у нее двушка, 2 машины, и все это ей досталось очень легко - подвезло с работой.

В декабре она перестала подходить к телефону, передавала через ребенка , что занята и готовит ужин, говорила, что перезвонит..Длилось это недели 2......Я уже стала просить прощения, мол скажи чем обидела, не могу мол так....не подружески так поступать (мол, а если б мне реально твоя помошь нужна была, малоли, что могло случиться...), а она в ответ очень грубо так: "Приди в себя, я что обязана общаться с тобой каждый день?"....

Я была в шоке....попросила ее не отвечать мне на письма в таком тоне, что я мол такого не заслуживаю..... Все прекратилось.

Прошло пол-года... я все искала объяснения ее такого поведения...думаю может кризис на нее так повлиял (осенью все сгущали краски)...а кризис вроде не так и страшен оказался, во всяком случае не ввели талоны и есть все в продаже. Или это звездная болезнь (она из очень неблагополучной семьи)? Но мне-тоо не теплее от ее богатств, в долг я у нее никогда не брала. Очень чту святое правило: где есть деньги, там нет дружбы.

Теперь финал. Она просит по мейл прощения (но очень скупо так, без объяснения причин своего поведения), позже приглашает погулять, опять же одной фразой.

Меня мучают переживания. Я не могу простить, нехороший осадок остался на душе. Я что вешь, которую можно за ненужность загнать тапком под кровать, а когда взгруснется достать опять? Я полагаю, все это означает, что я не застрахована от подобных ее выпадов на дудущее.
И в то же время: нет ничего хуже одиночества и какая б она ни была мне ее не хватает. У нас много общего , мы вместе учились до 8 класса, жили в одном городе, есть общие знакомые...

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ...КАК ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО? ОТДАЮ НА ВСЕЕОБЩИЙ СУД ЭТУ СИТУАЦИЮ.
Лорчик is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 17:53   #2
Iванова
вечная студентка

Вполне возможно, что она сама объяснит мотивы своего поведения.
А вообще, ИМХО. проблема высосона из пальца.
Iванова is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 17:57   #3
Poliness
Хранитель

встретиться и поговорить, выслушать, а потом сделать выводы, подруга или просто знакомая=)
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 17:58   #4
Andraskella
Мега-элита

ИМХО, конечно, но я бы не стала возобновлять общение. Она ведет себя с Вами, как с надоевшим любовником. Вам оно надо?
Умерла так умерла (с)
Andraskella is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 17:58   #5
Darena
Элита

Пойдите и погуляйте с ней, и все ж таки при личном разговоре выясните-ЧТО ПРОИЗОШЛО, раз вас, эта ситуация не отпускает. Если и правда звездная болезнь, я думаю вы сами остынете к этой дружбе. И не в общении ее вы нуждаетесь, а просто эта ситуация вас не отпускает и вы хотите знать ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО. А подружка-дело приходящее, как все в этом мире (кроме детей)!!! Хотите я с вами буду дружить? Я правда немножко безумна
Darena is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:00   #6
MILAYA
Мега-элита

Сходите на прогулку, пообщайтесь. Может она расскажает о причиах своего игнора. Вы же ничего не теряете. Потом будете принимать решения.
MILAYA is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:03   #7
Жабуляка
Старожил

хорошую фразу прочитала здесь:Не трать время на того,кто не спешит его проводить с тобой!
Уж лутше познакомиться еще с кем-то,чем просить ее дружбу!У Вас гордость есть вообще?
Жабуляка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:08   #8
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

Раньше у вас были общие интересы,теперь их просто не стало. У Вас своя жизнь,у подруги-своя.
Была в похожей ситуации-дружили с 4-х лет,все время вместе,а потом дороги разошлись. Перезваниваемся 2 раза в год,с праздниками друг друга поздравляем. Все.
Выяснять отношения и дискутировать на тему "а почему так?" я не хочу.

Старый 08.06.2009, 18:12   #9
Barsuchok
Мега-элита

У меня была точно такая же ситуация....но меня просто в один прекрасный день послали прямым текстом..... я простила,так как думала, что помутнение рассудка, нервы и т.д..... и что же? Через 6 мес. со мной просто опять перестали общаться, причем в один день, без объяснения причин.... вернее причина была в том, что я что-то не то сказала....вобщем бред! Мое мнение - таким людям отношения не нужны, они пользуют, простите, людей пока они им нужны....так что лучше не прощайте - все произойдет еще раз... я почти уверена...
Barsuchok is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:12   #10
Нутика
Наш человек

То что люди меняются это скорее норма, может у нее такое состояние было в нерве, не до общения. А в настоящее время изменилась, и она может возобновить общение.
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение