|
|
02.06.2009, 18:43
|
|
Banned
|
современная архитектура в центре
Голландский архитектор Эрик ван Эгераат намерен построить элитный жилой комплекс в историческом квартале Петербурга. Сегодня в ходе рабочей встречи архитектора с главой Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Верой Дементьевой обсуждалась концепция и возможность строительства будущего здания на набережной реки Мойки. Окончательное решение относительно проекта пока не принято.
Уже известно, что шести- или семиэтажный комплекс голландец планирует выполнить в современном, необычном стиле, что, по его мнению, ни в коей мере не нарушит историческую целостность окружающей застройки. По замыслу архитектора, в доме не должно быть одинаковых квартир, все они будут разными как по дизайну, так и по планировке. «Я не вижу никакого смысла делать типовым жилье для совершенно разных людей, - сказал Эрик ван Эгераат. – И не понимаю, какую новую ценность может привнести повторяемость одного и того же шаблона. Мне кажется, квартиры, как и люди должны иметь собственное лицо».
Эрик ван Эгераат - почетный член Союза немецких архитекторов и Королевского института британских архитекторов, занимает 6-е место в мировом рейтинге представителей своей профессии. Он спроектировал более сотни зданий в восьми странах. Среди них - Городской дворец Альпен в родных Нидерландах, здание IМО-банка в Будапеште, Музей естественной истории в Роттердаме, Художественная галерея в ирландском городе Корк. В России Эрик ван Эгераат работал над проектами «Город Авангарда» и «Город столиц» в Москве, а также «Новой Голландии» и второй сцены Мариинского театра в Петербурге.
ГРУСТНО............. Он считает - не нарушит историческую целостность окружающей застройки...
я никак не могу смириться с домом на углу Плеханова и Машкова садика.... режет глаз и все....
ЖАЛЬ...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:06
|
|
Элита
|
А где именно это чудо будет строиться?
|
02.06.2009, 19:13
|
|
Старожил
|
Ну я думаю что глаза то которые режут они переживут.
Вот темкой выше просто вывели меня, это про непочетного гражданина.
Сейчас с жильем и так проблемы, а мы будем "грустить".
Извините за резкость.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:19
|
|
Наш человек
|
Считаю, что дома в центре действительно нуждаются в реконструкции, но вот внешний вид дома, т.е. его фасад должен иметь первозданный вид, а по поводу жилья и так не хватает, это жилье нам и не снлось после реконструкции.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:25
|
|
Старожил
|
возможно и не снилось, мне тоже не снилось 100%. А вот кому снилось они продали свое более дешевое и купили это и так по цепочке-глядишь и до нас докатиться 
Но это конечно наивно, а так чем больше предложений на рынке недвижимости тем больше конкуренции. А хочешь конкурировать-понижайся в цене...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Домовитая
возможно и не снилось, мне тоже не снилось 100%. А вот кому снилось они продали свое более дешевое и купили это и так по цепочке-глядишь и до нас докатиться 
Но это конечно наивно, а так чем больше предложений на рынке недвижимости тем больше конкуренции. А хочешь конкурировать-понижайся в цене...
|
у нас же исторический центр.... зачем эти синие стеклянные монстры? ну тем более - на Мойке... я не ратую за деревянные покрытия - внутри может быть любая современаня начинка, НО ФАСАД.....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 20:04
|
|
Наш человек
|
У меня не такое однозначное отношение к современной архитектуре в центре города. Некоторые ансамбли в Петербурге были сформированы последовательно с разницей в десятки и сотни лет.
Конечно, это очень рискованно, но не все так фатально. Если вспомнить историю Эйфелевой башни - какие были споры, а теперь это символ Парижа!!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 20:30
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
У меня не такое однозначное отношение к современной архитектуре в центре города. Некоторые ансамбли в Петербурге были сформированы последовательно с разницей в десятки и сотни лет.
Конечно, это очень рискованно, но не все так фатально. Если вспомнить историю Эйфелевой башни - какие были споры, а теперь это символ Парижа!!
|
у меня такое ощущение что когда нет нормальных аргументов народ вспоминает про эту жуткую башню. Она символ для туристов. 
Весь этот современный стекло-бетон просто удручает(((.
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 21:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madcap
у меня такое ощущение что когда нет нормальных аргументов народ вспоминает про эту жуткую башню. Она символ для туристов. 
Весь этот современный стекло-бетон просто удручает(((.
|
А что Вы считаете "нормальными" аргументами? "Жуткую" (с Вашей точки зрения) башню вспомнила для общедоступности. Могу привести в пример Выставочный зал музея Ван Гога в Амстердаме Курокавы. А Амстердам постарше Питера Будет
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
А что Вы считаете "нормальными" аргументами? "Жуткую" (с Вашей точки зрения) башню вспомнила для общедоступности. Могу привести в пример Выставочный зал музея Ван Гога в Амстердаме Курокавы. А Амстердам постарше Питера Будет 
|
А фото не могли бы показать?
|
|
Цитировать ·
|