Кошка обдирает обои на стенах - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 13:19   #1
Юлик_Л
Старожил

Кошка обдирает обои на стенах

Люди добрые, подскажите!! Кошка у меня впервые в жизни,ей сейчас год. Обдирает в лохмотья обои, но не подходит и точит когти (когтеточка есть), а начинает играть и реально бегает по стенам. Иногда даже слышу из другой комнаты..тыг-дык тыгдык..потом прыжок.....дальше тишина..и через несколько секунд - шмяк! - это она свалилась со стены. Может зависнуть на обоях на уровне потолка потом сползти до пола, тем самым оставляя за своими когтями след разорванной бумаги. Смешно конечно, но сейчас то бегает уже не жалко и так от обоев ничего не осталось. А теперь думаю поклеить новые!
А теперь внимание вопрос... как можно предотвратить это?. Слышала что можно сделать так называемые "мягкие лапки" , но что-то мне безумно жалко кошку свою. Еще вариант - подстригать когти. Про подстригать думаю....если подстричь она что остатками не сможет зацепиться за стены?
Ну вот как то так.
Старый 29.05.2009, 13:30
ответ для Юлик_Л , на сообщение « Кошка обдирает обои на стенах »
Ёёёлка
Наш человек

Подождите немного. У нас тоже ходил по потолку. Пережили. Через полгода или год можете поклеить заново обои. Когти ни в коем случае не удаляйте. Это очень опасно для животного. А подстригать - наверное можно. Если она даст. Мой бы обиделся.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 15:00
fantasiya
Участник

Наш кот тоже любитель по обоям побегать. Когти подстригаю постоянно, честно скажу - бестолку. Недавно кастрировали, стал чуть поспокойнее, но все равно иногда накатывает. Боремся только воспитанием, как только на стену, так сразу получает струю воды из пульверизатора(надеюсь правильно написала). Вроде действует.
fantasiya is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 15:48
kalliopa
Наш человек

Нам помогло только то что в излюбленных местах (прихожая) содрали обои и поклеили гладкие панели на стены+ одновременно завели щенка, который кошку гонял, и сейчас гоняет. И всё равно нет нет да она пытается запрыгнуть. Ни возраст, ни стерилизация, ни брызганье вдичкой, ни обрезание когтей нас не спасали
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 16:19
тереха
Космонавт

Подстричь когти
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 17:46
masha2009
Ветеран

У нас тоже кошка (ей 6 лет) стала драть обои(точить когти), после ремонта-так жалко!!!Теперь стали переодически подстригать когти-нам помогло!!!!!!!
masha2009 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 18:13
olgastar
Мега-элита

Адрес: Сейчас в Парголово 8-981-75-75-505.Летом на псковщине

моя свора и с подстриженными носится по стенам))) решили больше с обоями не эксперементировать, в след.раз тоже панелями стены заделаем)
olgastar is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 00:03   #8
Баффи
Элита

Знакомая картина. У меня кошарка очень любила не только по стенам пробежаться, нет, основной кайф был прыгнуть повыше, ухватить зубами лохмотья от обоев и выдрать их со стены. Т.е. у меня прихожая была в лохмотьях и пол в клочьях обоев. Мы потом угол прихожей когтеточками украсили. У нас аж 4 штуки висят. Кошка запрыгивает теперь только на них, висит, как на дереве. Сначала и вися на них отрывала обои зубами, а теперь перестала, лень видимо. Так что наша прихожая наконец-то приобрела нормальный вид. Кошке 4 года, нормальный ремонт сделали в прошлом году. Но ее угол с когтеточками недавно подклеили обоями, пока не дерет.
Баффи is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 22:24
LouLou
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Юлик_Л Посмотреть сообщение
Слышала что можно сделать так называемые "мягкие лапки" , но что-то мне безумно жалко кошку свою.
Не удаляйте ни в коем случае когти. Это вредно для них, здесь подробнее про последствия удаления и альтернативу: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5732 ; http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5982
Подстригание как правило не помогает, они и стрижеными умудряются обдирать что заходят.
Она у Вас ещё молодая, играть хочет. Когда им недостаточно внимания, не играет с ними никто, начинают играть сами с собой. Наш тоже так на стены прыгал когда требовал поиграть.
LouLou is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 14:48
Bonnie Blue
Небожитель

моей кошке пять лет
недавно стала драть обои. самое обидное - обои только что поклеили
раньше за ней такого не наблюдалось
что делать - ума не приложу
Bonnie Blue is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение