как вы сами делаете творожок? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 01:31   #1
gorbatovskaja
Элита
 
Аватар для gorbatovskaja
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Тихвин
Сообщений: 1 849
как вы сами делаете творожок?



Собираемся скоро к бабушке на дачу,там свое молоко,хочу из него делать творожок деткам.Но не знаю как.Научите,пожалуйста
__________________
gorbatovskaja is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2009, 01:52
ответ для gorbatovskaja , на сообщение « как вы сами делаете творожок? »
  #2
Кина не будет
Активный участник
 
Аватар для Кина не будет
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: где ветер и пробки
Сообщений: 563


поиск ответит на все вопросы
http://www.forum.littleone.ru/showth...F0%EE%E6%EE%EA
__________________
"Everybody lies"(c)
Катюшка13.11.02
Димулька04.10.08
Кина не будет is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2009, 01:53
ответ для gorbatovskaja , на сообщение « как вы сами делаете творожок? »
  #3
annaV
Banned
 
Аватар для annaV
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: (Политех)
Сообщений: 1 502


В поллитра молока наливаю 150-200 грамм кефира (может можно и меньше, я не знаю, делаю так) на ночь оставить на столе (если надо быстро то на батарею горячую) надо чтоб это масса скисла. А с утра ставлю банку с этим "компотом" на водяную баню (в кастрюльку немного воды и в нее банку со скисшим молоком) как вода начинает кипеть я начинаю мешать ложкой в банке до получения творога. Главное чтоб творог в банке не Закипел!!! А то невкусно будет!!! Получается очень вкусный, нежный творожок. Делаю каждый день. Мы пока едим по 50 грамм в день. В общем скисшее молоко делю на 2 раза получается ровно по 50 грамм творога. Значит из поллитра молока плюс 200 гр кефира выходит 100 грамм творога. Сама уже подсела на такой творог, потому что вкусно. Сорри что сумбурно, но вроде понятно))) МОЛОКО пискаревское с маленьким сроком хранения
__________________

Я люблю его, а он любит меня!
в 8 месяцев и 2 дня он 76,5 см и 10,5 кг и 8 зубов
в 10 месяцев он 80 см. и 12,2 кг. зубов все еще 8)))
в ГОД он 84 см. 13,2 кг. и 9 зубов
в 2 года он 95 см. 15 кг. и 20 зубов
annaV is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 17:44
ответ для annaV , на сообщение « В поллитра молока наливаю 150-200 грамм... »
  #4
gorbatovskaja
Элита
 
Аватар для gorbatovskaja
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Тихвин
Сообщений: 1 849


Цитата:
Сообщение от annaV Посмотреть сообщение
В поллитра молока наливаю 150-200 грамм кефира (может можно и меньше, я не знаю, делаю так) на ночь оставить на столе (если надо быстро то на батарею горячую) надо чтоб это масса скисла. А с утра ставлю банку с этим "компотом" на водяную баню (в кастрюльку немного воды и в нее банку со скисшим молоком) как вода начинает кипеть я начинаю мешать ложкой в банке до получения творога. Главное чтоб творог в банке не Закипел!!! А то невкусно будет!!! Получается очень вкусный, нежный творожок. Делаю каждый день. Мы пока едим по 50 грамм в день. В общем скисшее молоко делю на 2 раза получается ровно по 50 грамм творога. Значит из поллитра молока плюс 200 гр кефира выходит 100 грамм творога. Сама уже подсела на такой творог, потому что вкусно. Сорри что сумбурно, но вроде понятно))) МОЛОКО пискаревское с маленьким сроком хранения

Спасибо большое за совет
__________________
gorbatovskaja is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 02:14
ответ для gorbatovskaja , на сообщение « как вы сами делаете творожок? »
  #5
~Julia~
Мега-элита
 
Аватар для ~Julia~
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Север
Сообщений: 4 950


Я просто жду пока молоко скиснет (жду момента когда начнет загустевать), потом выливаю в кастрюльку и на очень медленнойм огне помешиваю. До кипения не довожу. Выбираю получившийся творог ситечком.
~Julia~ is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 09:24
ответ для gorbatovskaja , на сообщение « как вы сами делаете творожок? »
  #6
МайоликА
Гость
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 5


а я самый свежий и нежный кефирчик наливаю в небольшую кастрюльку-её ставлю в еще одну кастрюльку с кипящей водой и мин 5 жду, когда начнет сворачиваться. Потом на сито-и готов творожок. Давлю бананчик рядом-и дите уплетает вприкуску)))
МайоликА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena