Помогите, пжлст, советом - что стоит показать гостям нашего города в первую очередь?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 14:11   #1
Nata_ly
Активный участник

Помогите, пжлст, советом - что стоит показать гостям нашего города в первую очередь??

Девушки, здравствуйте!
Нужна Ваша помощь.
Через пару недель к нам в гости приезжают друзья из Москвы, в Питере они будут впервые и всего пару дней. Как по вашему мнению, что им стоит показать в нашем городе в первую очередь??
Они будут на своей машине, так что я склоняюсь, вероятнее всего, к варианту Пушкин, Петергоф (это мои самые любимые парки, и любоФФ эта вечна! ), ну и ночной город соответственно!

Что показали бы Вы??
Nata_ly is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 14:35
ответ для Nata_ly , на сообщение « Помогите, пжлст, советом - что стоит... »
Nathali
Мега-элита

День посвятила бы пешей (!) прогулке по Петербургу - Невский проспект, Петропавловка, Исаакий, катание на теплоходе.
На второй, если будут силы и желание, свозила бы в Петергоф.
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 14:37
Moroshka
Элита

Катание на маленьком катере по рекам и каналам я бы обязательно сделала, совсем другой ракурс и отличные впечатления! А в целом - +1 к Nathali.
Moroshka is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 14:42   #4
Xuta
Элита

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Катание на маленьком катере по рекам и каналам я бы обязательно сделала, совсем другой ракурс и отличные впечатления! А в целом - +1 к Nathali.
+1
И - пригороды: Пушкин и Павловск, на электричке или маршрутке от м. Московская. Правда, тут еще важно, насколько гости любят ходить пешком. Если есть собственная машина - замечательно, ходить придется меньше.
Разведение мостов посмотреть ночью в хорошую погоду, это наш хит.
Эрмитаж. Русский Музей. Если гости любители - небольшая пешая экскурсия по Петербургу Достоевского, в районе м. Владимирская и далее в сторону ОТ Невского.
Xuta is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 14:55   #5
Personality
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
День посвятила бы пешей (!) прогулке по Петербургу - Невский проспект, Петропавловка, Исаакий, катание на теплоходе.

+тыща...
Примерно так и делаю...
Еще, если погода позволяет-катание на катерках по каналам... Город с воды это..
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 14:59   #6
Noa
Небожитель

Цитата:
в общем +1. Тем, кто впервые приезжает в Петербург показывать город легко В первый день пешеходная прогулка по "золотому треугольнику" , исторический центр небольшой. Проложить маршрут, захватывающий исаакий, казанский собор, дворцовую набережную, летний сад, напрмер, чижика-пыжика приезжие любят, там же посмотреть на Инженерный замок, пройти к спасу на крови или к чернышевской через соляной переулок в таврический сад.

А на следующий день в петергоф
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 15:01
Noa
Небожитель

Большая проблема всегда придумать экскурсию искушенным гостям. Когда приезжают такие гости, идем в петербург достоевского, в мозаичный дворик, записываю на экскурсию в белосельских-белозерски или в инженерный замок в палаты, где был убит Павел.

Что еще такого придумать
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 15:09
ответ для Xuta , на сообщение « +1 И - пригороды: Пушкин и Павловск,... »
Nata_ly
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
+1
И - пригороды: Пушкин и Павловск, на электричке или маршрутке от м. Московская. Правда, тут еще важно, насколько гости любят ходить пешком. Если есть собственная машина - замечательно, ходить придется меньше.
Разведение мостов посмотреть ночью в хорошую погоду, это наш хит.
Эрмитаж. Русский Музей.
Про катание по рекам и каналам я что-то совсем не подумала, так как меня саму просто нещадно укачивает даже на маленьком теплоходике , поэтому это они будут делать уже без меня . Спасибо, что напомнили!

А вот про Эрмитаж, Русский музей - не очень они это дело любят . Они и в Москве то практически ни в одном музее не были

Что касается этого
Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
Если гости любители - небольшая пешая экскурсия по Петербургу Достоевского, в районе м. Владимирская и далее в сторону ОТ Невского.
то тут тоже без вариантов, потому как Достоевский - совсем не их писатель, не поймут просто.
ПыСы Хотя я в этом районе каждый дом, каждый двор знаю. Все с мужем исходили там еще когда и супругами то не были. люблю я Достоевского и "его" город!

Так..значит получается следующее - они приезжают на машине и я их сразу отправляю пешком по центру, с заходом в Петропавловку, Исаакий, к Медному всаднику и оттуда с катанием на катере. Захватим еще летний садик, Инженерный замок, ну и чижика-пыжика покажем - пусть порадуются!
Потом в ночь могут отправиться на своей машине (при наличии сил) посмотреть на развод мостов и просто покататься по городу.
На следующий день, если будут силы , оставляем Петергоф. Думаю, на целый день впечатлений будет.
А вот если получится у них еще на денечек остаться, в один день попробуем осилить Пушкин и Павловск.

Думаю пока так.
Nata_ly is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 15:12
Мур
Хранитель

А люди вообще никогда в Питере не были ? Просто мне кажется, что впечатления о таких крупных и самостоятельных музеях , как Эрмитаж и Русский, для впервые приезжающих не стоит портить экскурсией " галопом " . Хотя, несомненно, это неотъемлемая часть визитной карточки города, но лучше им посвятить бОльшее время, а здесь , как я понимаю, оно ограничено . Действительно, видовая прогулка по центру, речная экскурсия,выезд в пригородные парки ( Петергоф и Пушкин в фаворитах , кмк ) - создадут более цельное впечатление о городе . Хотя эти пригородные ансамбли тоже не просты , но здесь как - то в комплексе можно оценить - и архитектуру (тем более, что в том же Петергофе много малых дворцов ) и парковое искусство. Ну и уж фонтаны ! Хотя, к сожалению , все эти предложенные варианты будут выигрышны при условии хорошей погоды, а она у нас ... . Ну тогда по желанию музеи, благо выбор огромен. А сами они чего - нибудь конкретного хотят ? Выше правильно написали, что уровень искушенности тоже не последнюю роль играет. Или просто общий обзор, или тематические экскурсии.

О, пока писала пост автор уже, собственно, ответила

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 15:16   #10
Осенняя Леди
Элита

Цитата:
согласна а потом в Пушкин

Добавить сообщение