|
|
13.06.2009, 00:39
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 6 598
|
Как сделать начинку из капусты для пирогов?
Очень нравится пирог с капустой из Штолле. Кто нибудь знает как они готовят капусту? По мойму она у них вареная. Поделитесь рецептиками.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 00:50
|
#2
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
ну тогда уж свежая, скорее всего. первый раз слышу про начинку из вареной капусты
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 00:59
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Не знаю технологии приготовления пирогов в Штолле ( хотя их пироги вообще все нравятся  ) ,но мы обжариваем на растительном масле свежую капусту до золотистого цвета ( собственно, до готовности ), добавляем вареные яйца и тудысь... в пирог  . Не перчим, хотя такое в покупных пирогах вообще - то попадается.Отваренную капусту в начинку я где - то встречала, но сами так не делаем.Редактирую: не вареную, а тушеную. Кстати, мне кажется, что она у них немного не до готовности доводится.
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 10:46
|
#4
|
перфекционистка
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Московский район
Сообщений: 9 916
|
Начинка для пирога с капустой бывает двух видов - жареная (коричневая) и вареная (белая). Коричневая более распространена в общепите и среди масс. В Штолле - не помню какая, давно не брала с капустой. Если белая - то это делается так.
Капуста режется на кубики мелко и бланшируется в кипящей подсоленной воде практически до готовности. Откидывается на дуршлаг. В глубоком сотейнике разогревается сливочное масло (не растительное!!), в него кладем капусту и порубленное яйцо. Все это прогреваем (не жарим!), а просто помешиваем, чтобы масло обволокло. Остынет - можно делать пирог.
Я эту начинку так просто ем, до пирога половина доживает  )
__________________
Мама Оля и Ася, девушка с характером  (01.09.2000)
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 16:29
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 6 598
|
Цитата:
Сообщение от Olunchik
Начинка для пирога с капустой бывает двух видов - жареная (коричневая) и вареная (белая). Коричневая более распространена в общепите и среди масс. В Штолле - не помню какая, давно не брала с капустой. Если белая - то это делается так.
Капуста режется на кубики мелко и бланшируется в кипящей подсоленной воде практически до готовности. Откидывается на дуршлаг. В глубоком сотейнике разогревается сливочное масло (не растительное!!), в него кладем капусту и порубленное яйцо. Все это прогреваем (не жарим!), а просто помешиваем, чтобы масло обволокло. Остынет - можно делать пирог.
Я эту начинку так просто ем, до пирога половина доживает  )
|
Спасибо! Ваш вариант очень похож.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 21:40
|
#6
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 247
|
А я капусту отвариваю в молоке, откидываю на дуршлаг, добавляю вареное яйцо и в пирожки!
Как и Olunchik обожаю есть начинку просто так. Вкуснота...
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 22:00
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 6 598
|
Цитата:
Сообщение от JuLo
А я капусту отвариваю в молоке, откидываю на дуршлаг, добавляю вареное яйцо и в пирожки!
Как и Olunchik обожаю есть начинку просто так. Вкуснота...
|
Прямо в молоке или вы его разводите водичкой?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 02:00
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496
|
у меня мама обжаривает в подсолнечном масле и затем добавляет мак, очень вкусная начинка для пирожков получается....
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 03:49
|
#9
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: СПб, Дрезденская
Сообщений: 2 697
|
Цитата:
Сообщение от seligerchik
Прямо в молоке или вы его разводите водичкой?
|
Я развожу молоко пополам с водой, бабушка так делала. Отварить порезанную капусту до полуготовности, чтобы мягкой еще не стала. Добавить рубленое яйцо и укропчик. Посолить чуть сильнее, чем для еды - тесто немного соли заберет.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 14:40
|
#10
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 247
|
Цитата:
Сообщение от seligerchik
Прямо в молоке или вы его разводите водичкой?
|
Я не развожу водой, просто молоко не жирное беру.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|