Как сделать начинку из капусты для пирогов? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 00:39   #1
seligerchik
Наш человек
 
Аватар для seligerchik
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 6 598
Как сделать начинку из капусты для пирогов?



Очень нравится пирог с капустой из Штолле. Кто нибудь знает как они готовят капусту? По мойму она у них вареная. Поделитесь рецептиками.
seligerchik is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2009, 00:50
ответ для seligerchik , на сообщение « Как сделать начинку из капусты для... »
  #2
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


ну тогда уж свежая, скорее всего. первый раз слышу про начинку из вареной капусты
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2009, 00:59
ответ для seligerchik , на сообщение « Как сделать начинку из капусты для... »
  #3
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Не знаю технологии приготовления пирогов в Штолле ( хотя их пироги вообще все нравятся ) ,но мы обжариваем на растительном масле свежую капусту до золотистого цвета ( собственно, до готовности ), добавляем вареные яйца и тудысь... в пирог . Не перчим, хотя такое в покупных пирогах вообще - то попадается.Отваренную капусту в начинку я где - то встречала, но сами так не делаем.Редактирую: не вареную, а тушеную. Кстати, мне кажется, что она у них немного не до готовности доводится.
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2009, 10:46
ответ для seligerchik , на сообщение « Как сделать начинку из капусты для... »
  #4
Olunchik
перфекционистка
 
Аватар для Olunchik
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Московский район
Сообщений: 9 916


Начинка для пирога с капустой бывает двух видов - жареная (коричневая) и вареная (белая). Коричневая более распространена в общепите и среди масс. В Штолле - не помню какая, давно не брала с капустой. Если белая - то это делается так.

Капуста режется на кубики мелко и бланшируется в кипящей подсоленной воде практически до готовности. Откидывается на дуршлаг. В глубоком сотейнике разогревается сливочное масло (не растительное!!), в него кладем капусту и порубленное яйцо. Все это прогреваем (не жарим!), а просто помешиваем, чтобы масло обволокло. Остынет - можно делать пирог.

Я эту начинку так просто ем, до пирога половина доживает)
__________________
Мама Оля и Ася, девушка с характером (01.09.2000)
Olunchik is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2009, 16:29
ответ для Olunchik , на сообщение « Начинка для пирога с капустой бывает... »
  #5
seligerchik
Наш человек
 
Аватар для seligerchik
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 6 598


Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
Начинка для пирога с капустой бывает двух видов - жареная (коричневая) и вареная (белая). Коричневая более распространена в общепите и среди масс. В Штолле - не помню какая, давно не брала с капустой. Если белая - то это делается так.

Капуста режется на кубики мелко и бланшируется в кипящей подсоленной воде практически до готовности. Откидывается на дуршлаг. В глубоком сотейнике разогревается сливочное масло (не растительное!!), в него кладем капусту и порубленное яйцо. Все это прогреваем (не жарим!), а просто помешиваем, чтобы масло обволокло. Остынет - можно делать пирог.

Я эту начинку так просто ем, до пирога половина доживает)
Спасибо! Ваш вариант очень похож.
seligerchik is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2009, 21:40
ответ для seligerchik , на сообщение « Как сделать начинку из капусты для... »
  #6
JuLo
Участник
 
Аватар для JuLo
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 247


А я капусту отвариваю в молоке, откидываю на дуршлаг, добавляю вареное яйцо и в пирожки!
Как и Olunchik обожаю есть начинку просто так. Вкуснота...
JuLo is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2009, 22:00
ответ для JuLo , на сообщение « А я капусту отвариваю в молоке,... »
  #7
seligerchik
Наш человек
 
Аватар для seligerchik
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 6 598


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
А я капусту отвариваю в молоке, откидываю на дуршлаг, добавляю вареное яйцо и в пирожки!
Как и Olunchik обожаю есть начинку просто так. Вкуснота...
Прямо в молоке или вы его разводите водичкой?
seligerchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 02:00
ответ для seligerchik , на сообщение « Как сделать начинку из капусты для... »
  #8
ikh2005
Активный участник
 
Аватар для ikh2005
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496


у меня мама обжаривает в подсолнечном масле и затем добавляет мак, очень вкусная начинка для пирожков получается....
ikh2005 is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 03:49
ответ для seligerchik , на сообщение « Прямо в молоке или вы его разводите... »
  #9
Ксена
Элита
 
Аватар для Ксена
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: СПб, Дрезденская
Сообщений: 2 697


Цитата:
Сообщение от seligerchik Посмотреть сообщение
Прямо в молоке или вы его разводите водичкой?
Я развожу молоко пополам с водой, бабушка так делала. Отварить порезанную капусту до полуготовности, чтобы мягкой еще не стала. Добавить рубленое яйцо и укропчик. Посолить чуть сильнее, чем для еды - тесто немного соли заберет.
__________________
Ксена is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 14:40
ответ для seligerchik , на сообщение « Прямо в молоке или вы его разводите... »
  #10
JuLo
Участник
 
Аватар для JuLo
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 247


Цитата:
Сообщение от seligerchik Посмотреть сообщение
Прямо в молоке или вы его разводите водичкой?
Я не развожу водой, просто молоко не жирное беру.
JuLo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena