| |
|
16.06.2009, 13:28
|
|
|
Активный участник
|
Купание малыша в большой ванне. Техническая часть.
Всем доброго дня 
Внимательно прочитала тему про купание детишек. Мамочки, многие из вас написали, что уже вовсю купаете своего малыша в большой ванне. И у меня к вам возник вопрос - технически как это осуществляете?
Просто у нас пока маленькая ванночка - она ставится на две табуретки, которые ставятся в большую ванну, и ребеночек у нас плавает, опираясь головой на папину руку. Папа у нас высокий, поэтому ему приходится наклоняться, потом за спину держится. Меня допускает только до мытья сына  А если купать дитенка в большой ванне, то вообще придется согнуться в три погибели  Или на пол садиться? У нас места в ванной мало 
Интересуют ответы от мам детей разных возрастов, поскольку у нас пока нет горячей воды (пользуемся бойлером), а когда появится - не знаем, возможно к тому моменту сыну будет уже месяца 4-5, а то и все 6.
Делитесь опытом, буду всем очень благодарна
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:39
|
|
|
Элита
|
мы купаем в большой ванне с 2-х месяцев. Начали бы и раньше, но до 2-х мес. жили на даче - а там только маленькая пластиковая ванночка..
Купать в большой ванне - здорово для ребеночка, места много) мы даже ныряли под воду (постепенно я приучала, водичку на голову лила по чуть-чуть, а потом уже и нырнули))
Да, пока не приловчитесь - спина будет болеть, тк надо стоять внаклонку. Но потом пожно табуретку приносить и садиться) ребеночек начинает как бы ходить по дну) так здорово!
А когда ребенок уже хорошо сидит - наливаем пол ванны, ребенка туда сажаем)
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:44
|
|
|
Активный участник
|
до 4 купала стоя, хотя сама высокая тоже и ребенок тяжелый. С 4-х стали вместе в ванной плавать. Оч удобно, сначала ребенок на моих вытянутых ногах лежит свободно барахтается, я его страхую руками , если что. КОгда научился сидеть, вообще арсенал упражнений увеличился в десятки раз.
|
16.06.2009, 13:46
|
|
|
Активный участник
|
спина болит 20минут в наклонку стоять. а что делать?
с 2х недель в большой ванне плаваем. именно плаваем, а не моемся.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от леруся-мамуся
мы купаем в большой ванне с 2-х месяцев. Начали бы и раньше, но до 2-х мес. жили на даче - а там только маленькая пластиковая ванночка..
Купать в большой ванне - здорово для ребеночка, места много) мы даже ныряли под воду (постепенно я приучала, водичку на голову лила по чуть-чуть, а потом уже и нырнули))
Да, пока не приловчитесь - спина будет болеть, тк надо стоять внаклонку. Но потом пожно табуретку приносить и садиться) ребеночек начинает как бы ходить по дну) так здорово!
А когда ребенок уже хорошо сидит - наливаем пол ванны, ребенка туда сажаем)
|
А сколько примерно воды в ванну наливали, пока маленький был?
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пумпанга
А сколько примерно воды в ванну наливали, пока маленький был? 
|
Пока маленькая была - почти целую наливали!! Как раз получалось до подмышек примерно, если стоя ребенка поставить)) (так ортопед рекомендует)
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:59
|
|
|
Участник
|
Я месяцев с трех купаюсь в ванной с ребенком вместе. Очень удобно, сыну так намного больше нравится. И безопаснее, на мой взгляд...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 14:03
|
|
|
Ветеран
|
послушаю..
|
16.06.2009, 14:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от chu
Я месяцев с трех купаюсь в ванной с ребенком вместе. Очень удобно, сыну так намного больше нравится. И безопаснее, на мой взгляд...
|
! ну наконец-то кто-то еще нашелся такой же как мы=)) а то все вечно на меня косо смотрят
|
16.06.2009, 14:22
|
|
|
Мега-элита
|
И у меня и у мужа больная спина, купали стоя на коленях по очереди, пока не доросли до 6.5 месяцев. После пересели в сиденье для купания, плавать она все равно уже не могла, так как ногами упиралась в дно.
Цитировать ·
|