Болезнь Шляйтера - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 17:55   #1
Kuzkuz
Частый гость

Болезнь Шляйтера

Всем добрый день!
Ребенку 10 лет на коленке образовалась шишка. Сходили сегодня к хирургу она сказала что это возрастное синдром Шляйтера.
Подскажите может быть кто-нибудь сталкивался. Что нужно делать или просто нужно ждать как сказала хирург и само пройдет?
Старый 19.05.2011, 18:02
ответ для Kuzkuz , на сообщение « Болезнь Шляйтера »
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Сообщение от Kuzkuz Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Ребенку 10 лет на коленке образовалась шишка. Сходили сегодня к хирургу она сказала что это возрастное синдром Шляйтера.
Подскажите может быть кто-нибудь сталкивался. Что нужно делать или просто нужно ждать как сказала хирург и само пройдет?
я могу ошибаться, конечно, столько времени прошло.
такое было у моего брата, тоже примерно в таком возрасте. Как называлось я не знаю.

на коленке у него образовалась шишка. Врачи сказали, подождать пока шишка вырастет и опустится чуть ниже. Он подрос, шишка действительно опустилась на голень и ему благополучно эту шишку вырезали.

не переживайте!!!
Старый 19.05.2011, 18:10
Kuzkuz
Частый гость

Вырезали? Ужас!
Чего только не бывает!!!
Kuzkuz is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 18:20
ответ для Kuzkuz , на сообщение « Вырезали? Ужас! Чего только не... »
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Вырезали? Ужас!
Чего только не бывает!!!
ой, ну может это и не то совсем, что у ВАс )
не паникуйте раньше времени
Старый 19.05.2011, 18:31
Irina123
Мега-элита

Болезнь Шляттера. В инете ищется на раз. Очень показана физиотерапия, пить препараты кальция. Ждать не просто так - желательно убрать все возможные нагрузки на колени, часто рекомендуют носить ограничивающие подвижность коленного сустава наколенники. Есть еще очень рекомендованный санаторий в Старой Руссе при такого рода заболеваниях.
Собственно у старшей именно это сейчас и лечу, отсюда познания. А у Вас ребенок каким-то спортом занимается?
В общем я бы потрясла хирурга как минимум на физиотерапию.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 10:54
ответ для Irina123 , на сообщение « Болезнь Шляттера. В инете ищется на... »
Kuzkuz
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Болезнь Шляттера. В инете ищется на раз. Очень показана физиотерапия, пить препараты кальция. Ждать не просто так - желательно убрать все возможные нагрузки на колени, часто рекомендуют носить ограничивающие подвижность коленного сустава наколенники. Есть еще очень рекомендованный санаторий в Старой Руссе при такого рода заболеваниях.
Собственно у старшей именно это сейчас и лечу, отсюда познания. А у Вас ребенок каким-то спортом занимается?
В общем я бы потрясла хирурга как минимум на физиотерапию.
Не то что бы сильно занимается но Ролики Коньки и Велосипед не отнять.
А про физиотерапию спасибо пойдем запишемся к ортопеду другому и будем трясти
Старый 20.05.2011, 15:29
okerner
Участник

У моего мужа такая болезнь (в подростковом возрасте поставили диагноз).. Никак не лечили.. Занимался баскетболом в спортшколе с 13 лет до 17. Шишка на колене есть, но не очень понятно, что это шишка, выглядит как будто просто такое колено.. Ноги сейчас в 30 лет его не беспокоят, колени не болят. Но вот для девочки с эстетической стороны может это и проблема была бы, не могу судить.
okerner is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 16:33
ответ для okerner , на сообщение « У моего мужа такая болезнь (в... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от okerner Посмотреть сообщение
У моего мужа такая болезнь (в подростковом возрасте поставили диагноз).. Никак не лечили.. Занимался баскетболом в спортшколе с 13 лет до 17. Шишка на колене есть, но не очень понятно, что это шишка, выглядит как будто просто такое колено.. Ноги сейчас в 30 лет его не беспокоят, колени не болят. Но вот для девочки с эстетической стороны может это и проблема была бы, не могу судить.
Ну правильно, если вовремя не обнаружить и не лечить, то будет шишка. С возрастом могут быть проблемы с коленями. если при этом заниматься спортом с нагрузкой на колени, то могут начаться воспаления различные и прочие гадости. В общем в подростковом возрасте это лечится.

Цитата:
Не то что бы сильно занимается но Ролики Коньки и Велосипед не отнять.
А про физиотерапию спасибо пойдем запишемся к ортопеду другому и будем трясти
Ну могу сказать, что у моей ролики и велосипед из списка развлечений до выздоровления вычеркнуты. Но моя крайне заинтересована в выздоровлении, так как если нет, то о занятиях в спортшколе можно забыть При этом просто дни считает, как зайчик ходит в поликлнику на электрофарез и какие-то еще процедуры, вместо лагеря летом едет в санаторий.
Irina123 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение