Первые признаки ветрянки. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 15:28   #1
Leopardini
Наш человек

Первые признаки ветрянки.

На днях у своей красотки на голове среди волосиков обнаружила бугорок. Похоже на пузырек, но уже с большой засохшей корочкой. Намазала фукорцином и решила ждать. Прошло дня 2 - больше нигде ничего, температура нормальная, только насморк. Это может быть ветрянка в легкой форме? Просто мы долго были на ГВ, а я ветрянкой болела уже будучи взрослой. Вот и думаю - какой-то иммунитет от ветрянки через молоко я дочке передала и у нее она проходит незаметно? Или что это может быть?
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 15:39
ответ для Leopardini , на сообщение « Первые признаки ветрянки. »
ВоЛе
Наш человек

может это укус комара или просто прыщик?
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 15:41
севад
Banned

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
На днях у своей красотки на голове среди волосиков обнаружила бугорок. Похоже на пузырек, но уже с большой засохшей корочкой. Намазала фукорцином и решила ждать. Прошло дня 2 - больше нигде ничего, температура нормальная, только насморк. Это может быть ветрянка в легкой форме? Просто мы долго были на ГВ, а я ветрянкой болела уже будучи взрослой. Вот и думаю - какой-то иммунитет от ветрянки через молоко я дочке передала и у нее она проходит незаметно? Или что это может быть?
не выдумывайте
Старый 16.06.2009, 15:43
Aksinia
Хранитель

мне кажется,что это комар постарался,у моей тоже было 2 прыщика,я тоже ждала ветрянку,но слава богу не она,так как нам скоро улетать
Aksinia is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 15:47   #5
Leopardini
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
может это укус комара или просто прыщик?
Цитата:
Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
мне кажется,что это комар постарался,у моей тоже было 2 прыщика,я тоже ждала ветрянку,но слава богу не она,так как нам скоро улетать
Может быть, но что же это за комар был? У нас волосы достаточно густые и представить себе, что комариное жало пробралось через всю эту копну... и прыщичек-то здоровый и корочка... может, конечно, она расчесала сильно
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 15:59
Ягг
Наш человек

Все-таки скорее просто комарик или другой прыщик, не ветряночный. Даже если ветрянка протекает в совсем легкой форме, она начинается не с волосистой части головы. ИМХО.
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 16:04
ответ для Leopardini , на сообщение « Может быть, но что же это за комар... »
Кактус
Элита

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
Может быть, но что же это за комар был? У нас волосы достаточно густые и представить себе, что комариное жало пробралось через всю эту копну... и прыщичек-то здоровый и корочка... может, конечно, она расчесала сильно
Я, как обладательница в прошлом (сейчас подстриглась) безумно въющейся густой шевелюры заверяю Вас, что эти монстры (комары и всякие мошки) легко пробираются через любые волосы. А как бы они тогда через одежду кусали? Кстати кроме комаров есть еще и другие кровососущие насекомые, например очень мелкие мошки от которых укусы ТАКИЕ, что комары отдыхают. Мою маму однажды такая гадость кусила в веко и у нее 3 дня все лицо было перекошено Хорошо, что в отпуске на даче отсиживалась, а не на работу идти
Старый 16.06.2009, 16:13
beloglzik
Активный участник

У двоих моих знакомых, именно с волосистой части головы началось. В прошлом году пока моя напарница к дерматологу записывалась с ребенком, т. к. думала ,что за ушком у дочи фурункул вскочил, ее всю обсыпало, дня три -четыре прошло с появления первого "фурункула".
beloglzik is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 16:16
севад
Banned

Так с головы то и начинается в основном,но через два дня разнесло бы уже по полной программе,если бы это была ветрянка.Даже очень легкая форма имеет не один прыщик.Так что успокойтесь,у вас все хорошо.
Старый 16.06.2009, 16:20
ответ для Ягг , на сообщение « Все-таки скорее просто комарик или... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Все-таки скорее просто комарик или другой прыщик, не ветряночный. Даже если ветрянка протекает в совсем легкой форме, она начинается не с волосистой части головы. ИМХО.
Именно с головы очень часто начинается.

Добавить сообщение