долг по ипотеке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 01:14   #1
alejandros
Элита

долг по ипотеке

Долг в 1 платеж. До этого регулярно(в течении полу года) начали опаздывать с выплатами. Пришло письмо - банк хочет досрочное погашение. Не конкретно приказ, а просто имеет намерение. Письмо первое. Долг погасим на выходных. В пн муж будет звонить в банк - говорить... О чем, пока не знает.. Подскажите, что сказать, о чем попросить и как серьезны намерения банка(может это для острастки?). Платить со скрипом можем, погасить ипотеку нет. Продавать кв. то же не хочется. Мужу официально понизили з/п. Я работаю не официально. Может справки собрать и попросить отсрочку, такое практикуется?
alejandros is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 07:03
ответ для alejandros , на сообщение « долг по ипотеке »
Stefany
Наш человек

Практикуется. Но сильно не надейтесь. Можно попробовать попросить у банка отсрочку (хотя бы по процентам). Соберите справки, подтверждающие снижение зарплаты, приказ, например, о понижении, или 2-НДФЛ. Со своей работы возьмите справку, что находитесь в отпуске по уходу.
Статья 50 закона "Об ипотеке..."
2. Если договором об ипотеке не предусмотрено иное, обращение взыскания на имущество, заложенное для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами, допускается при систематическом нарушении сроков их внесения, то есть при нарушении сроков внесения платежей более трех раз в течение 12 месяцев, даже если каждая просрочка незначительна.
Какой банк, что по этому поводу сказано в договоре?
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 12:42
ответ для Stefany , на сообщение « Практикуется. Но сильно не надейтесь.... »
alejandros
Элита

Банк Дельта Кредит. В договоре написано, как вы и сказали, что при просрочках могут требовать погашение задолжности.Просто я почему-то думала, что в нынешнем положении банки как-то лояльней относятся..мы ж долги не копим, просто платим с опазданиями.. У мужа справку взять можно, у меня неоткуда. Там, где я пошла в отпуск по уходу за ребенком, я уволена. Там, где я сейчас работаю, я офиц. не устроена. Т.е. я официально без работы. Ребенку 2 года.
alejandros is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 12:45
Просто мамашка
Banned

до этого 6 мес опаздывали?
Просто мамашка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 13:03
Katerinka i Karinka
Старожил

у вас типичная ошибка "тихушников" - ничего личного, так манагеры в банке говорят...
надо было сразу написать заявление, что у вас возникли финансовые сложности и вы просите небольших послаблений в уплате вами ипотеки. сейчас тоже можно написать такое заявление и указать например что на сегодняшний момент заработная плата вмето положенного например 5 числа иногда выплачивается например 20, те заявление надо составить таким образом, чтоб в банке прочитав его, сложилось мнение что вы изо всех сил пытаетесь недопустить самого печального развития событий.....
могу сказать что есть конкретные примеры когда банк идет навстречу (им это тоже выгодно! банк - не торговая организация и реализовывать квартиру не может своими средсвами, для этого должны организовываться торги)
и еще!! желательно поменьше объяснять ситуацию по телефону!!!!! ВСЕ надо излагать на бумаге!!! чтоб потом вам было чем защищаться в случае чего
Katerinka i Karinka is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 13:36
ответ для alejandros , на сообщение « Банк Дельта Кредит. В договоре... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Банк Дельта Кредит.
Уууу.... очень нелояльный банк судя по конференции банки.ру. Ставка у вас не плавающая?
Но попробовать все равно стоит. Собирайте пакет только на мужа. Якобы у Дельты есть варианты реструктуризации кредита. Общаться старайтесь письменно - заявление, запросы и т.д. Предлагайте свой вариант графика платежей.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 19:14
Okean
Активный участник

Это крайне нездоровая фигня - опаздывать с выплатами понемножку но постоянно. Именно от такий заемщиков банк стремится избавится. У Дельты РЕГЛАМЕНТ, принятый головной организацией - определенное колличество просрочек = они обязаны требовать досрочного погашения, ни чего личного, просто такая инструкция.
Это единственное жилье у Вас и у мужа? Вы там прописаны? Если да - попробуйте обратиться за реструктуризацией в гос. агентство по рекрустуризации (http://www.arhml.ru/).
Okean is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 19:20
ответ для Okean , на сообщение « Это крайне нездоровая фигня -... »
Pozitiv
Хранитель

Насколько я помню по предыдущему общению, Дельтакредит очень плохо идет на уступки, строго по инструкции, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Разговаривать с ними вообще сложно, т.к. все решения принимает Москва, поэтому лучше обращайтесь письменно.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 01:59
ответ для Pozitiv , на сообщение « Насколько я помню по предыдущему... »
Ognivo
Элита

долг платежом красен...
Ognivo is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 18:16
Минор
Ветеран

Реструктуризация ипотечных кредитов Вам не подходит? arhmlточкаru