|
|
09.09.2011, 11:32
|
|
Старожил
|
Я в шоке - перестал проситься на горшок!!!
Уже 2 месяца исправно просился - дома ВСЕГДА, на улице через раз. Стало прохладно начала надевать памперс на улицу (уже неделю наверное), потому что стал писаться на улице, не успевал попроситься. И вот второй день как писается дома, одеваю нормально, тепло, памперс дома не носим. Не просится ВООБЩЕ!!!! У меня всё уже в стирке, сегодня сдалась и надела памперс, т.к. одежда по 3 дня сохнет. Что делать?! Боюсь опять привыкнет к памперсу, а скоро в садик  Плюс еще мы в среду в больницу ложимся, я не знаю что делать - где я там стирать такое количество буду?!
Или уже оставить памперс и не париться?
|
09.09.2011, 11:46
|
|
Гость
|
Это временно,у нас тоже такое было на протяжении пару месяцев потом прошло.Это возрастной кризис!!!
|
09.09.2011, 11:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ангелочеk
Это временно,у нас тоже такое было на протяжении пару месяцев потом прошло.Это возрастной кризис!!! 
|
И что вы делали? Вернули памперс или нет?
|
09.09.2011, 11:50
|
|
Элита
|
уже не первый раз слышу, что как только начинают детям заново памперсы по какой-то причине одевать, они расслабляются и начинают писать в штаны.. если бы вы не ложились в больницу, я бы вам советовала не одевать больше памперс .. но с больницей все осложняется ... могу посоветовать - до больницы памперс не одевайте, попробуйте по времени ребенка контролировать - высаживать на горшок, пока дома..с тем интервалом, с каким он сам обычно просился... ну, а когда получаться на горшке у него все будет - хвалите громко, от души...у вас еще есть 5 дней, может, все вернете
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 11:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
уже не первый раз слышу, что как только начинают детям заново памперсы по какой-то причине одевать, они расслабляются и начинают писать в штаны.. если бы вы не ложились в больницу, я бы вам советовала не одевать больше памперс .. но с больницей все осложняется ... могу посоветовать - до больницы памперс не одевайте, попробуйте по времени ребенка контролировать - высаживать на горшок, пока дома..с тем интервалом, с каким он сам обычно просился... ну, а когда получаться на горшке у него все будет - хвалите громко, от души...у вас еще есть 5 дней, может, все вернете
|
Вот не всегда удается посадить на горшок! Иногда уговариваю, а иногда вредничает, визжит, вскакивает и бежит. И писает через 5 минут в штаны. Как подменили ребенка
Сейчас надела памперс, и попросился, впервые за 2 дня. Похвалила, посмотрим что дальше будет.
|
09.09.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Такие темки появляются прямо регулярно и как раз про двухлеток. Это у всех такой период есть. У моей тоже был как раз примерно в 2 года, просто высаживала на горшок как раньше. Через какое-то время всё само собой пришло в норму. К памперсу не возвращались
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 11:58
|
|
Старожил
|
Да, и не надевать памперс на улицу - нереально к сожалению. Он пока не способен выдерживать всю прогулку. Комбезов столько ну просто нету. Да и как похолоднее станет, ну как мы будем все это снимать и писать?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Да, и не надевать памперс на улицу - нереально к сожалению. Он пока не способен выдерживать всю прогулку. Комбезов столько ну просто нету. Да и как похолоднее станет, ну как мы будем все это снимать и писать?
|
Ну оставьте тогда на прогулку только. Не волнуйтесь. Я тоже была в полном ступоре и шоке. Всё наладится!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Вот не всегда удается посадить на горшок! Иногда уговариваю, а иногда вредничает, визжит, вскакивает и бежит. И писает через 5 минут в штаны. Как подменили ребенка
Сейчас надела памперс, и попросился, впервые за 2 дня. Похвалила, посмотрим что дальше будет.
|
может, действительно какой-то 2-летний кризис, но у меня у знакомой такое и в 3 было, когда ребенка с бабушками оставили, а они ему на дневной сон памперс стали одевать во избежание всяких эксцессов ..ну он и перестал горшком пользоваться
если есть возможность - купите горшок еще новый, покажите ребенку, восторженно опишите ,кокой он (горшок) красивый и удобный, как вам нравится и вы прям завидуете ребенку .. в общем, побольше позитива, чтобы у ребенка сложилось мнение: горшок = это хорошо и даже замечательно ...у меня с ребенком всегда эта схема работает (не только с горшком, но и обувью, одеждой и т.п. .. мы правда, помладше, кризисов еще не было)
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:17
|
|
Старожил
|
Спасибо! Будем бороться.
|
|