| |
|
16.07.2009, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
как добраться до стокгольма?
девочки, выделила в отдельную тему, т.к. прочитала все и теперь такая каша в голове 
собираемся с сынулей 5 лет в стокгольм в авусте или сентябре (это не принципиально), в связи с этим куча вопросов
1. какой паром лучше, я так понимаю есть из хельсинки и турку, в чем разница
2. какую каюту брать
где все это можно посмотреть, я о сайтах, может есть какой-то сайт со спец предложениями
3. какую визу оформлять
Цитировать ·
|
16.07.2009, 20:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от feika
1. какой паром лучше, я так понимаю есть из хельсинки и турку, в чем разница
2. какую каюту брать
|
Как планируете добираться до парома и на какую сумму рассчитываете?
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 00:46
|
|
|
Наш человек
|
сумму вообще не планировала, но лучше подешевле (не в ущерб качеству), добираться до парома -- "общественным транспортом", не на своей машине. хочу папу оставить с младшей дома, а самим пару дней провести в стокгольме
Цитировать ·
|
17.07.2009, 11:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
|
Пардон муа, я с турфирмами не езжу, но про поездки с Невой в Финляднию - Швецию столько отзывов читала - УЖОС!
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 13:26
|
|
|
Элита
|
Мы все время ездим на автобусе Совавто до Хельсинки, доезжает прям до парома и как раз ко времени отправления. С ребенком лучше на Силии, там детская комната супер, и даже не зная языка дети принимали участие во всех конкурсах.
Каюта - на какую денег не жалко)) Ездили пару раз на 2 палубе, была сильная качка, теперь ниже 5 не ездим))). Для меня так еще лучше с окном, чтобы видеть как море себя чувствует.
Мы оформляем шведскую визу, т.к. нам это проще.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 15:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Мы все время ездим на автобусе Совавто до Хельсинки, доезжает прям до парома и как раз ко времени отправления. С ребенком лучше на Силии, там детская комната супер, и даже не зная языка дети принимали участие во всех конкурсах.
Каюта - на какую денег не жалко)) Ездили пару раз на 2 палубе, была сильная качка, теперь ниже 5 не ездим))). Для меня так еще лучше с окном, чтобы видеть как море себя чувствует.
Мы оформляем шведскую визу, т.к. нам это проще.
|
А разве не чем выше. тем сильнее качает?
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:34
|
|
|
Наш человек
|
спасибо за инфу всем ответившим. туры от невы почитала -- мне совершенно не нужна экскурсия по хельсинки, тюею в идеале я хотела бы приехать к парому на каком-нибудь автобусе из питера, прожить в стокгольме 2-3 дня , посещая все музеи и уехать обратно, не заезжая ни в какие аквапарки и т.д. в студенчестве ездили на самой нижней палубе, там не качало вообще.
а есть какая-то принципиальная разница откуда отправляться -- из турку или из хельсинки и есть какой-нибудь транспорт из питера прямо до парома?
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от feika
спасибо за инфу всем ответившим. туры от невы почитала -- мне совершенно не нужна экскурсия по хельсинки, тюею в идеале я хотела бы приехать к парому на каком-нибудь автобусе из питера, прожить в стокгольме 2-3 дня , посещая все музеи и уехать обратно, не заезжая ни в какие аквапарки и т.д. в студенчестве ездили на самой нижней палубе, там не качало вообще.
а есть какая-то принципиальная разница откуда отправляться -- из турку или из хельсинки и есть какой-нибудь транспорт из питера прямо до парома?
|
Разница в цене на паром из Хельсинки и из Турку. Это раз. До Турку ехать на 170 км дальше и сложнее с транспортом- это два.. Паромы из Турку отходят ок 8 часов вечера и приплывают в Сток в 6 утра. Из Хельсинки уходят в 5 вечера и приплывают в 9 утра, т.к на пароме больше времени проводите, зато успеете выспаться  .
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от feika
|
Мне больше нравятся паромы из Хельсинки: ближе от Питера; приходят в Стокгольм не в 6-30 (как из Турку), а около 9-ти; детям интереснее - есть большая игровая комната, проводятся конкурсы.
Минусы - цена, естественно.
|
|
Цитировать ·
|