Первый прикорм - зеленые каки. Как быть дальше? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 19:13   #1
Katterina_S
Ветеран

Первый прикорм - зеленые каки. Как быть дальше?

В разных книжках совсем по-разному пишут про введение первого прикорма. Кто с соков советует начинать, кто с овощей, кто с каш... Не разберешься, что все-таки правильно!
Нам 5 месяцев и неделька, начала по чуть-чуть давать яблочный сок. День стула не было, потом - зелень зеленущая!
Решила, что, может, и правда - соки плохо усваиваются, и надо все-таки овощи сначала давать...
Попробовала цветную капусту - результат еще хуже
И что делать? Везде пишут, мол, если все ок - увеличтвайте порцию. А если не ОК?! Что тогда? Отложить введение прикорма? Если да, то на какое время?
Опытные мамы, посоветуйте, плиз!
Старый 22.06.2009, 19:27   #2
marishik-b
Элита

думаю, что стоит отложить введение прикорма. Пока стул не нормализуется - это точно. А дальше уже по состоянию ребенка смотрите
а вообще, когда я начала вводить прикорм(начала с кабачка бичНат), у сына тоже стул позеленел. Но я продолжала вводить, т.к. медсестра сказала, что ничего страшного(ребенка ничего не беспокоило)
Старый 22.06.2009, 19:57   #3
Rubbella
Мега-элита

а у нас-запор...
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 20:17   #4
anv7474
Элита

наш педиатр советует ничего не вводить до 6 месяцев и появления зубов. зубы - это показатель того, что желудок ребенка готов усваивать другую пищ кроме молока и смеси. и даже если ребенку полгода, а зубов еще нет, то надо ждать появленя зубов и только тогда уже вводить прикорм. этот же педиатр советует начинать с соков с мякотью
Старый 22.06.2009, 20:34   #5
Beatriks
Элита

по введению прикормов лучше проконсультироваться с педиатром.
Но, если проблем с набором веса у ребенка нет, то прикорм начинают с фруктов и овощей. Если набирает вес плохо, то начинают с каш.
Это вполне естественно, что поменялся цвет. И запах тоже поменяется. А что Вы хотите? Введены новые продукты же.
Мы сейчас уже на одном "голодном" кормлении овощами, т.е. одно кормление уже полностью заменено пюрешками. Ну и фруктовые пюре в количестве 80 гр в сутки. Со следующего месяца начнем есть мясо и яйцо.

Чтобы не было запоров, надо ввести чернослив. Это из фруктов. И тыкву. Из овощей.
Стараюсь комбинировать: если сегодня из овощей даю тыкву, то из фруктов можно дать грушу. Ну и со всеми прочими чернослив. Ну и водичкой обязательно поить. Или чаем.
Предупреждаю сразу, что после чернослива цвет и запах - этта что-то. Но ведь и сам чернослив не светлый))
Старый 22.06.2009, 21:02   #6
виолеттка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anv7474 Посмотреть сообщение
наш педиатр советует ничего не вводить до 6 месяцев и появления зубов. зубы - это показатель того, что желудок ребенка готов усваивать другую пищ кроме молока и смеси. и даже если ребенку полгода, а зубов еще нет, то надо ждать появленя зубов и только тогда уже вводить прикорм. этот же педиатр советует начинать с соков с мякотью
У моей подруги дочке сейчас исполнился годик и только вылез первый зуб,так что же надо было до года ждать чтобы вводить прикорм по вашей теории
Нам тоже 5мес и неделька сегодня ввела кабачок бичнат вроде изменений не заметила,соки мы пьём с 4 месяцев и стул цвета не менял,а вообще пока чисто на ГВ

виолеттка is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 21:07
ответ для marishik-b , на сообщение « думаю, что стоит отложить введение... »
Katterina_S
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
думаю, что стоит отложить введение прикорма. Пока стул не нормализуется - это точно. А дальше уже по состоянию ребенка смотрите
а вообще, когда я начала вводить прикорм(начала с кабачка бичНат), у сына тоже стул позеленел. Но я продолжала вводить, т.к. медсестра сказала, что ничего страшного(ребенка ничего не беспокоило)
А через какое время стул нормализовался?
Его-то ничего не беспокоит, это я - сумасшедшая мамашка Может, зря паникую?
Старый 22.06.2009, 21:07   #8
anv7474
Элита

Цитата:
Сообщение от виолеттка Посмотреть сообщение
У моей подруги дочке сейчас исполнился годик и только вылез первый зуб,так что же надо было до года ждать чтобы вводить прикорм по вашей теории
Нам тоже 5мес и неделька сегодня ввела кабачок бичнат вроде изменений не заметила,соки мы пьём с 4 месяцев и стул цвета не менял,а вообще пока чисто на ГВ
Это не моя теория. Думаю, что в каждом индивидуальном случае надо решать вопрос с врачом. У дочери моей подруги первый зуб появился в 8 месяцев, до этого она не вводила никаких прикормов
Старый 22.06.2009, 21:10   #9
Katterina_S
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anv7474 Посмотреть сообщение
А мне сказали - с осветленных...
А по поводу зубов - действительно, что, если только к году появятся? У ре моей подруги так и получилось.
Мой, сдается мне, уже готов к прикормам - взрослую еду прямо из рук вырывает, если его на коленях держу, сидя за столом. Не даю, конечно, но он ОООЧЕНЬ хочет!
Старый 22.06.2009, 21:13
ответ для Beatriks , на сообщение « по введению прикормов лучше... »
Katterina_S
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Beatriks Посмотреть сообщение
по введению прикормов лучше проконсультироваться с педиатром.
Но, если проблем с набором веса у ребенка нет, то прикорм начинают с фруктов и овощей. Если набирает вес плохо, то начинают с каш.
Это вполне естественно, что поменялся цвет. И запах тоже поменяется. А что Вы хотите? Введены новые продукты же.
Мы сейчас уже на одном "голодном" кормлении овощами, т.е. одно кормление уже полностью заменено пюрешками. Ну и фруктовые пюре в количестве 80 гр в сутки. Со следующего месяца начнем есть мясо и яйцо.

Чтобы не было запоров, надо ввести чернослив. Это из фруктов. И тыкву. Из овощей.
Стараюсь комбинировать: если сегодня из овощей даю тыкву, то из фруктов можно дать грушу. Ну и со всеми прочими чернослив. Ну и водичкой обязательно поить. Или чаем.
Предупреждаю сразу, что после чернослива цвет и запах - этта что-то. Но ведь и сам чернослив не светлый))

Спасибо!
А через какой промежуток времени вводили новый вид прикорма? Надо ли ждать, пока стул нормализуется?

Добавить сообщение