Ни одно доброе дело не остается безнаказанным - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вызвались помочь знакомой починить компьютер и повредили его
Возмещу ущерб полностью 188 74.31%
Укажу на косвенную вину подруги, и предложу оплатить 50% расходов на ремонт 40 15.81%
Скажу: "сама виновата" и откажусь платить 9 3.56%
Ничего не скажу, прикинусь веником и уйду в несознанку 16 6.32%
Голосовавшие: 253. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 14:48   #1
Tvilling
Небожитель

Принесли ноут бесплатно починить. Муж ноут уронил. Нужно ли платить? (с)

Заголовок отредактирован по просьбе трудящихся.
Отдельное спасибо пользователю под ником Адреналин.
Собственно, сабж.

Мы на свою голову взяли "шефство" над студенткой из России. Девушка одинокая и с небольшим количеством тараканов (диагноз имеется). Приглашали ее к себе домой, в т.ч. с ночевками на выходные, брали с собой гулять, беседовали на душеспасительные темы, всячески поддерживали морально и немножко материально. Хранили ее вещи, когда на лето она выезжала из общежития.
Толку от нее в плане помощи с детьми было разве что поиграть, о том, чтобы сменить памперс, речи не шло никогда. Впрочем, временами даже "поиграть" было неплохо, всё-таки лишний взрослый человек в доме.
Но вот наступает интересный момент. У нее что-то приключилось с компом, и она попросила нашего папу помочь. Папа сказал: хорошо, нет проблем, но при условии: ты приходишь в выходной день, помогаешь отвести детей на прогулку, а я тем временем занимаюсь твоим компом.
В день "Х" приходит с компом. Накануне говорила, что не знает, придет ли, т.к. еще приглашена в одни гости. Нет проблем, говорим, как определишься, приходи. Заявляется утром и бормочет что-то о том, что "те" гости отменились. Ну хорошо, отменились так отменились. Мы покормили детей и отправились на площадку. Папа, как и обещано, занимается с компом.
Посреди площадки, где-то минут за 15 до того, как мы собирались уходить, наша подруга вдруг заявляет, что ей нужно "срочно-срочно бежать", т.к., оказывается, гости не отменились, а просто перенеслись. Ну, бежать так бежать. Уводим детей с площадки, она бежит на автобус.
Далее события развиваются стремительно: я ставлю разогревать обед и бегу, пардон, в туалет. Папа пытается закончить с компом. Дети начинают пронзительно орать, он бежит к ним, по дороге сшибает ейный ноутбук и повреждает монитор. Не смертельно, но дефект получается большой и заметный. Папа в ауте, с ним раньше никогда такого не приключалось, он всегда довольно-таки осторожен. Дети орут, мы в стрессе. На душе жутко противно.

Посовещавшись, решаем возместить ущерб за свой счет, но по телефону пока ничего не говорим, зная о "тараканном" статусе.
Подруга заявляется на следующий день, наш папа ей всё объясняет: мол, извини, так получилось. Постараемся исправить до твоего отъезда, я лично всё по своим сисадминским каналам проконтролирую. Если, не дай Бог, не успеем, получишь наличными и починишь уже дома на каникулах.
Дева меняется в лице и говорит что-то вроде: "Да, у меня было нехорошее предчувствие, когда я уходила вчера". Ффсё.
Далее - с восторгом принимает починеный комп. Мы чувствуем себя полными идиотами. Виноваты мы, конечно же, сами, но косвенная ответственность с ее стороны тоже присутствует. Жаба тоже душит, т.к. деньги получились немаленькие (даже с небольшой скидкой, но всё же), и перед отпуском отдавать такие суммы за просто так - порядка 350 евро) - как-то влом.
С одной стороны, хочется поскорее забыть, с другой - не идет из головы. И, честно говоря, общаться после этого тоже не очень хочется.

А как бы поступили вы?

Последний раз редактировалось Tvilling; 21.06.2009 в 00:03. Причина: новый заголовок
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 14:54   #2
Lucent
Наш человек

Если начать с того, что девушка с самого начала принесла вам комп отремонтировать за "просто так", то о полном возмещении я бы наверное подумала. Ничего не заплатить тоже не пойдет ибо ущерб есть, так уж вышло... Ответила 50%. Но если собираетесь продолжать общаться и не хотите портить отношения, то лучше все-таки полностью оплатить. Хотя странно, что общаетесь вообще, это судя по сообщению...
Lucent is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 14:54   #3
крастик
Наш человек

а какая косвенная вина? не поняла.... то, что дети орали? или что папа быстро бегает?
В этой истории мне показалась лишней прелюдия про диагнозы-тараканы.
Мне кажется, Вы просто расстроены внеплановыми расходами.

Если бы я снесла ноут подруге, то возместила бы все затраты по ремонту
крастик is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 14:57   #4
abutina
Активный участник

Что-то как-то странно, починку компа оплатить 100%, полностью ваша вина, вредь, дорогие чужие вещи не трогать, даже из лучших попуждений. Единственное, я не совсем понимаю, откуда такой негатив к девушке (так и прет между строк). Если она вам в тягость, то зачем общаетесь? Мазохизм какой-то.
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 14:57   #5
may2007
Мега-элита

Простите,но ваша вина есть- дефект большой и заметный
Надо платить, сочувствую
may2007 is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 14:58   #6
Мадлен!
Хранитель

№ 1.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 15:00   #7
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
а какая косвенная вина? не поняла.... то, что дети орали? или что папа быстро бегает?
Косвенная вина - в том, что она согласилась помочь попасти детей, пока чинится ее же собственный комп. А потом внезапно заявила о том, что ей надо бежать.
Впрочем, главная-то ответственность - на нас самих, это мы осознаем.
Цитата:
показалась лишней прелюдия про диагнозы-тараканы.
В этой версии - возможно, и лишнее, но там была предыстория. В связи с "диагнозами" нам тоже немножко досталось в свое время, с двумя грудниками на руках пришлось решать чужие проблемы. Но это так, к слову.

Цитата:
Если бы я снесла ноут подруге, то возместила бы все затраты по ремонту
Не поняла: вы считаете, что платить должен ремонтировавший и уронивший, или владелец компа?

Спасибо.
Старый 20.06.2009, 15:03   #8
загораю
Космонавт

1.п
А зачем вы взяли шефство над девушкой?Вам няня бесплатная нужна?
загораю is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 15:04
ответ для abutina , на сообщение « Что-то как-то странно, починку компа... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от abutina Посмотреть сообщение
я не совсем понимаю, откуда такой негатив к девушке (так и прет между строк). Если она вам в тягость, то зачем общаетесь? Мазохизм какой-то.
С "негативом" немножко длинная история. Есть такие люди, которые считают, что все окружающие обязаны им по гроб жизни (хотя в данном случае есть, конечно же, и смягчающие обстоятельства).
Но, впрочем, по сути Вы правы - общение нужно сводить на нет. Т.к. человек реально не совсем здоров, что создает определенные сложности. Хотя и жалко.
Старый 20.06.2009, 15:05
ответ для загораю , на сообщение « 1.п А зачем вы взяли шефство над... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
А зачем вы взяли шефство над девушкой? Вам няня бесплатная нужна?
Вот сама думаю. Няня из нее никакая. Оставлять с детьми одну ее все равно нельзя было ни при каком раскладе. Зачем взяли? Да жалко, одна в чужой стране. Хотели пообщаться. Ей очень нужно было иметь возможность семейных посещений.

Добавить сообщение