| |
|
03.07.2009, 14:29
|
|
|
Старожил
|
Защита урожая о т птиц
Садоводы,
кто-нибудь видел в продаже специальную защитную сетку от птиц? Называется Ортофлекс . Какие еще креативные методы отпугивания пробовали? А то урожай скоро поспеет, а нам не достанется.
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:14
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Charmiana
Садоводы,
кто-нибудь видел в продаже специальную защитную сетку от птиц? Называется Ортофлекс . Какие еще креативные методы отпугивания пробовали? А то урожай скоро поспеет, а нам не достанется.
Спасибо
|
Про сетку не знаю 
Покупаю самый тонкий спанпод ( еще есть лутрасил), такой укрывной материал (не знаю правильно ли написала название) и укрываю им грядки, ягодки дружно поспевают и птицам их не достать  .Пользуюсь уже лет пять и очень довольна
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 16:52
|
|
|
развращенная властью
|
детские вертушки, старые СД-диски
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:49
|
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской
|
над клубникой поставили дуги и натянули сетку. Сетку купили в СТАРТе на Бухарестской. Очень похожа на рыболовную, если бы не нашли, то муж бы поехал на Кондрашку и купил бы там рыбную 
А в ОБИ позавчера видела распродау пугал. Смешние такие  299руб? вроде
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 16:17
|
|
|
Мега-элита
|
Натянули над клубникой веревку с фольгой, ягоды не поклеваны, она при ветре шуршит и блестит, они бояться.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже уезжала,накинула на грядки с клубникой сетку.
Вчера приехала -часть сетки утащена аж через две овощные грядки  
Варианта два - или хитрые пернатые сами оттащили,или запутавшись потащили за собой.
Склоняюсь к первому варианту. Сейчас от дороги отошла,пойду делать интвентаризацию.
Ягод красных мноооого.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 16:54
|
|
|
Элита
|
Могу сказать по собственному опыту и наблюдению---ЛИЧНО видела ,как наглые до невозможности дрозды ПЕШКОМ шли по грядке с клубникой. Чихать они хотели на повешенные фольговые ленточки. А когда моя бабушка пыталась прогнать дроздов с грядки--они так же спокойно под/между кустами пешком уходили. Вот.....И,естесственно, самые спелые ягоды были поклеваны. Да...Еще клубнику едят лягушки....
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 17:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КИВИ
Могу сказать по собственному опыту и наблюдению---ЛИЧНО видела ,как наглые до невозможности дрозды ПЕШКОМ шли по грядке с клубникой. Чихать они хотели на повешенные фольговые ленточки. А когда моя бабушка пыталась прогнать дроздов с грядки--они так же спокойно под/между кустами пешком уходили. Вот.....И,естесственно, самые спелые ягоды были поклеваны. Да...Еще клубнику едят лягушки....
|
Проверено мной самой  , неделю назад, по приезду были поклеванные ягоды, после того как натянули фольгу, в эти выходные собрала 2 кг НЕ поклеванных ягод  ,(воробьи бояться), но видимо дрозды не прилетали , так как я в том году пыталась их согнать с куста, они пока весь куст не обожрали, не улетели
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 17:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КИВИ
Да...Еще клубнику едят лягушки....
|
Так  , а от них как спасаться? Честно говоря первый раз слышу, что лягушки клубнику едят... у них ведь ни клюва ни зубов нет вроде  .
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 17:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Натянули над клубникой веревку с фольгой, ягоды не поклеваны, она при ветре шуршит и блестит, они бояться.

|
Извините за ОФФ, раз уж тут даже фото к моему вопросу есть, у меня вопрос к тем, кто закрывает клубнику пленкой и т.п. противосорнячными материалами ( а какой у вас?), как зимует ваша клубника, ведь у нее корни на верх поднимаються и могут быстрее от морозов погибнуть, или вы на зиму земли сверху подсыпаете( и пленка на зиму снимаеться)? И как поливать ее, там ведь разрезики маленькие совсем, леечкой под корень?
|
|
Цитировать ·
|