|
|
26.06.2009, 20:54
|
|
Элита
|
Раноговорящие дети
Нам 1,8 Говорить начали рано, в год 15-20 слов, в полтора около 100, сейчас даже и не подсчитаю, пожалуй. Говорит предложениями по 2-3 слова, любит досказывать стихи (последнее слово из строчки), считает до 10, правда с перерывами, слова схватывает на лету и неплохо запоминает. Психолог нам говорила что раннее речевое развитие это не очень хорошо, что в дальнейшем ребенок может плохо учиться в школе, отставать, быть невнимательным... кроме того у таких детей есть склонность к логоневрозу (заиканию). А может быть и все хорошо будет. Знакомым (девочке 2 года) то же самое сказал логопед и невролог, последствия могут быть, а могут не быть. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой "проблемой", были ли такие последствия?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 21:02
|
|
Хранитель
|
Мне бы ваши проблемы 
Мой сын не раноговорящий. Только-только начал строить предложения, а уж с логопедией - мама моя, почти ни одного чистого звука 
По семейным преданиям я заговорила чуть ли не в 9 месяцев (сама с трудом верю, наблюдая своего сына, но родителей уже нет в живых, спросить не у кого), сильно старшая сестра вот говорит, что предложениями я болтала с 1,2.
У меня никаких проблем с заиканием и прочим не было. Говорила чисто, читать начала в 4 года (особо никто не учил), школа с медалью (о, пропиарила себя  )
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 21:02
|
|
Старожил
|
ой, ужас! нам 2 и мы так тараторим!!((((((((((
про то, что это плохо-впервые слышу!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 21:06
|
|
Элита
|
Да, вот мне и интересно... Сейчас так много книг по раннему развитию по которым дети чуть ли не в 3 года уже читают и их тоже не глупые люди пишут, а специалисты такое говорят
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 21:15
|
|
Наш человек
|
Незнаю, нами врачи только восхищяются 
Некогда не слышала что могут быть от этого проблемы.
хотя о себе могу сказать что училась в школе плохо, а развиваться начала тоже очень рано, но моя плохая учеба была связанна только с таблетками
|
26.06.2009, 21:33
|
|
Элита
|
Тоже впервые слышу,что рано говорить-это плохо.Старшая дочка в свои 2 года уже говорила сложноподчинёнными предложениями,знала несколько букв,считала до 10.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 21:37
|
|
Banned
|
Такое мнение действительно существует. Основывается на том, что нервная система - незрелая - и может не выдержать такого информационного потока. Дальше - идёт сбой, т.е. заикание. Но для этого всё-таки надо иметь предпосылки, не каждый раноговорящий ребёнок будет заикаться. 
Профилактика простая: книги и игры - по возрасту, соблюдение нормального режима, плавная речь взрослого как образец, ограничение ТВ и компьютера.
|
27.06.2009, 00:41
|
|
Наш человек
|
Мы тоже много говорим и рано начали....прям теперь в панике  старший начал говорить в 1,8 уже предложениями...не закаится (ТТТ), но у чится неважнец...но думаю. что все таки это лень, а не последствия "болтливости". Младшая сейчас говорит ну очень много, нам сейчас 2 с половиной, но и для этого возраста мы говорим чисто и так сказать "по взрослому" надеюсь, что это все таки пойдет на пользу ребенку
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Профилактика простая: книги и игры - по возрасту, соблюдение нормального режима, плавная речь взрослого как образец, ограничение ТВ и компьютера.
|
Профилактику соблюдаем  надеюсь. все будет ок  точнее...даже уверена!! автору также уверенности!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Варюшка
Нам 1,8 Говорить начали рано, в год 15-20 слов, в полтора около 100, сейчас даже и не подсчитаю, пожалуй. Говорит предложениями по 2-3 слова, любит досказывать стихи (последнее слово из строчки), считает до 10, правда с перерывами, слова схватывает на лету и неплохо запоминает. Психолог нам говорила что раннее речевое развитие это не очень хорошо, что в дальнейшем ребенок может плохо учиться в школе, отставать, быть невнимательным... кроме того у таких детей есть склонность к логоневрозу (заиканию). А может быть и все хорошо будет. Знакомым (девочке 2 года) то же самое сказал логопед и невролог, последствия могут быть, а могут не быть. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой "проблемой", были ли такие последствия?
|
Вы знаете.я не знаю откуда Ва психолог это взял...я тут в другой город ездила в гости,гуляли там на площадках,там все дети говорят в полтора года чисто и хорошо,я была в шоке,потому как в питере на каких площадках я бы не гуляла-я н евстречала таких детейа  ЛВ почитаешь так такое ощущение что 98 процентов с ЗРР
Я в 1.8 рассказывала стихи,они записаны на магнитофон,так что тому есть доказательство  для нынешних детей предложения из 2-3 слов в 2 года норма....странно....

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|